Войкова 143310 Россия, Московская область, Наро-Фоминск +7 925 789 34 00

Как преподавать иностранные языки детям

с чего начать преподавать английский детямКак заинтересовать языком ребенка? Немного мыслей по этому поводу в сегодняшней статье!

Язык начинается с детства.

В последнее время многие родители активно занимаются развитием своих детей во многих направлениях с самого раннего возраста. Одним из важнейших направлений обучения, серьёзно влияющим на дальнейшую жизнь ребенка, является обучение иностранным языкам (например, уроки английского для детей).

Однако необходимо достаточно серьезно подходить к выбору метода обучения и самого преподавателя, т.к. обучение иностранным языкам отличается от получения знаний по другим предметам. Существенные различия порождены, в первую очередь, различной структурой данных дисциплин. Естественные и точные науки имеют под собой определённую аксиоматическую базу, на которой основывается приобретение последующих знаний и освоение предмета в целом. Аксиомы, или утверждение, которые принимаются на веру, создают своего рода фундамент каждой науки, и однажды выучив аксиому и поняв её смысл, ученик способен делать дальнейшие выводы или же решать определённые задания.

Игровой метод.

В случае обучения иностранным языкам, особенно если это касается дошкольников, аксиоматической базы как таковой не существует. “Языку невозможно обучить, им можно только заразить”, — данная фраза с наибольшей точностью характеризует принципы, которыми должен руководствоваться репетитор при работе со своими учениками.

Чаще всего школьное обучение иностранным языкам начинается с изучения алфавита и названий простых предметов. Для этого используется игровой метод, когда ребёнок во время игры получает знания. В данном случае можно говорить о том, что игра выступает в роли симулятора жизни, когда в игровой ситуации обыгрываются реальные жизненные обстоятельства. Второй метод может быть назван “карточным” – для того, чтобы ребёнок запомнил наименование предмета, ему показывают карточку, на которой что-то изображено, и возле этого изображения написано слово.

Карточный метод.

Суть “карточного” метода состоит в том, что у ребёнка формируется стойкая ассоциативная связь между картинкой и словом. Это один из наиболее популярных методов среди репетиторов иностранных языков. Но возможен и другой поход, который будет интереснее и понятнее многим детям.

В этом случае репетитор при обучении ребенка может использовать то, что его окружает. Указывая на предмет или описывая какие-то абстрактные понятие (длинный, короткий, дальше, ближе etc.) и называя их на иностранном языке, ребенку может привиться другая ассоциативная связь, в которой будут принимать участия предметы, всегда его окружающие.

Родному языку мы обучались несознательно, подражая тем, кто нас окружал. В случае обучения грамматическим основам языка, вначале необходимо давать примеры каких-то фраз и связывать их с определёнными ситуациями (“Что надо сказать, когда здороваешься?” – “Hello!”, “А когда прощаешься?”, — “Good bye!”).

Таким образом, обучение иностранному языку детей дошкольного возраста необходимо проводить в такой форме, в которой они обучаются родному языку. Можно допустить некоторою вольность в подаче материала – это делается для того, чтобы у ребенка не возникало нежелание далее заниматься, но возникало желание узнавать что-то новое.

Другие интересные статьи:






плохая статьястатья не понравиласьнеплохая статьяхорошая статья, спасибоотличная статья, спасибо (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...
ТАКЖЕ, ПРОЧИТАЙТЕ МОЮ КНИГУ:

Добавить комментарий