Войкова 143310 Россия, Московская область, Наро-Фоминск +7 925 789 34 00

Английский с носителем языка

английский с носителемКогда стоит изучать английский с носителями языка? Плюсы и минусы данного способа изучения.

скачать статью на английском (PDF)

Здравствуйте, друзья! В этой статье я бы хотел поговорить об изучении английского с носителем языка. Вы когда-нибудь пробовали заниматься с носителем? Я расскажу вам о данном способе изучения со своей точки зрения. В чем его преимущества и недостатки? Давайте обсудим это прямо сейчас.

Преимущество изучения английского с носителем языка.

Как вы считаете, может ли англоговорящий учитель русского языка говорить по-русски лучше, чем мы — носители? Думаю, что нет. А как на счет грамматики? Может ли иностранный учитель русского научить человека русской грамматике лучше, чем русскоговорящие люди, не являющиеся учителями. Я думаю, что да. Почему? Потому что он профессиональный преподаватель русского, это его профессия.

Зачем я задал вам эти два вопроса? Дело в том, что англоговорящий преподаватель русского может научить грамматике. Но что касается живого разговорного русского языка со всеми его идиомами, устойчивыми выражениями и слэнгом, то тут нам, носителям русского языка, не равных.

Абсолютно тоже самое и с английским языком. Если вы учите его с русским преподавателем, вы можете научиться говорить на английском да, вопросов нет. Но, в любом случае, друзья, это будет базовый и очень правильный английский, пусть и на очень высоком уровне. Я изучал язык с русским репетитором. Я ей безумно благодарен. Она очень много для меня сделала и помогла мне развить английский с элементарного до более, чем среднего уровня, в очень короткий срок. Но сейчас, если я хочу развить свой английский до наивысшего живого разговорного уровня, то у меня есть два варианта:

— поехать пожить за границу.

— продолжить изучение с носителем английского языка.

Так как с первым вариантом пока как-то не складывается :-) , то остается второй.

Я верю в то, что ни один русскоговорящий преподаватель английского не может научить тебя живому и современному разговорному английскому, со всем букетом его идиом, фразовых глаголов, жаргонных выражений и слэнга, лучше, чем носитель. Это мое личное мнение.

Грамматика — это другое. Безусловно, хороший преподаватель может поставить тебе грамматику ни чуть не хуже, чем носитель. Я сейчас говорю именно о разговорном нывыке.

Вы можете сказать «Почему бы тебе просто не развивать свой разговорный навык, общаясь с носителями в голосовых чатах?». Друзья, разговор с обычным человеком и преподавателем — это абсолютно разные вещи. Преподаватель английского носитель знает, как научить тебя разговорному языку. Это принципиальный и очень важный момент. Общение с носителем языка преподавателем — это мощнейший инструмент для достижения нового, более высокого уровня английского.

Недостаток изучения английского с носителем.

Какие же есть недостатки в изучении английского с носителем языка? Очевидно, что невозможно начинать учить язык с носителем. Если ваш уровень английского очень слаб, то заниматься с носителем будет очень непросто. В самом начале очень важно хорошо понимать друг друга. Думаю, что с англоговорящим преподавателем это будет затруднительно, даже если он неплохо говорит по-русски.

Так что, если только начинаете изучение, то занимайтесь с хорошим русскоговорящим репетитором. Так вы достигните хороших результатов на много быстрее, чем если бы вы изучали язык с носителем. Ниже на рисунке можете посмотреть, при каком уровне языка следует переходить к занятиям с носителем.

 когда учить английский с носителемГде найти преподавателя носителя языка?

В наше время английский нужно изучать онлайн. Я занимался со своим репетитором через скайп. Очень удобно и намного дешевле. Есть множество ресурсов, на которых можно найти репетиторов носителей языка. Так что просто вбивайте в поиске «учить английский через скайп с носителем языка» и вперед. Цены, в среднем, 500 — 700 руб. за занятие.

В заключении скажу, что это было мое личное мнение об изучении английского языка с носителем. Буду рад почитать, что вы думаете об этом, в комментариях.

Продолжайте учить английский и берегите себя!

Другие статьи:






плохая статьястатья не понравиласьнеплохая статьяхорошая статья, спасибоотличная статья, спасибо (ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ, ПОЖАЛУЙСТА!)
Loading...

3 комментария

  • Таня

    15.01.2015

    Ринат, где и как бы вы советовали определить свой уровень английского?

    Пробовала оценить его на нескольких ресурсах — результат очень разнится: от pre-intermediate до upper-intervediate. Может посоветуете более-менее объективный тест для оценки уровня.

    Благодарю.

    Reply
    • rinat

      rinat

      15.01.2015

      Здравствуйте, Татьяна. Не скажу, что тесты дают точное представление об уровне вашего английского. Просто прочитайте, чему соответствует каждый уровень и сами сделайте вывод о своем ;-) Об уровнях английского у меня есть отдельная статья.

      Если вы сомневаетесь о том, можете ли вы переходить к занятиям с носителем или нет, то скажу просто. Немного говорите и более менее понимаете английскую речь? Переходите на занятия с носителем языка ;-)

      Reply
  • Jewel Markess

    08.04.2016

    «Как вы считаете, может ли англоговорящий учитель русского языка говорить по-русски лучше, чем мы — носители? Думаю, что нет. Может ли иностранный учитель русского

    научить человека русской грамматике лучше, чем русскоговорящие люди, не

    являющиеся учителями. Я думаю, что да. Почему? Потому что он

    профессиональный преподаватель русского, это его профессия.»

    This is mostly true, but there are exceptions. Can a native English speaker speak Russian better than Russians. For the most part — no, but there are some Russians who don't speak their own language well. In my 30 years in the US, I've met quite a few Americans who didn't know their own language. I even half-jokingly suggested to one that he should take English as a Second Language. He replied, he needs English as a First Language. For many years the best professor of Italian in Perugia University for Foreigners was considered Katerin Katerinov who was originally from Bulgaria, but had lived in Italy for many years. He was quite famous actually and wrote a number of books on the subject. I also know one woman who came to the US from Russia with a degree in English. When she first said that she was planning to teach English in the US, we all laughed. She continued her studies in the US, got an MA in English from a US university, and got a job teaching English to American children in an American school. These exceptions are rare of course, and generally require having lived in the country where a particular language is spoken.

    Additionally, when one talks about learning from a native speaker, one doesn't normally mean a random native speaker from the street. What one normally means when one talks about learning from a native speaker is learning from a native speaker who is an experienced ESL/EFL teacher whose profession is to teach his or her native language to the foreigners. I can assure you, experienced ESL teachers in the US (and I suspect the same is true in the UK) can teach English to foreigners very well, even to the beginners. In fact, while I wasn't a beginner when I came to the US, many people I knew were. They were really surprised how well they understood an ESL teacher from the start. A good ESL teacher can use gestures, repetition, writing, pictures so the material is clear even to the beginners.

    Reply

Добавить комментарий