Войкова 143310 Россия, Московская область, Наро-Фоминск +7 925 789 34 00

Как понять незнакомые слова в тексте

Даже носители языков, иногда и опытные филологи не в состоянии знать и понимать абсолютно все слова. Поэтому не стоит расстраиваться и думать, что вы далеки по уровню владения языка от носителей. Если вы читаете текст, и там встречаются незнакомые вам слова, тогда необходимо поступать таким образом:

  1. Быстро читайте текст и не концентрируйтесь на незнакомых словах. Тут самое главное понять в чем заключается идея текста, то есть его контекста. Если поймете смысл, тогда многие слова сами по себе станут понятными для вас.
  2. Второй шаг – читайте тот же текст еще раз, но на этот раз пользуйтесь словарем, чтобы переводить те слова, которые все таки для вас остались непонятными. Подводите итоги всех параграфов.
  3. Третий шаг – еще раз читайте и подводите итоги всего текста. Таким образом вы 100% поймете весь текст и из-за того что повторили одни и те же слова несколько раз – многие из них останутся в вашей памяти навсегда.

Существует еще один способ, чтобы понять слова в тексте видя их впервые. Ниже представлены четыре суффиксов английских существительных (-ism, — age, — tion (-ion), -dom), зная значение которых — поможет понять слово. Начнем с того, что слова, в которых есть эти суффиксы (кроме «-dom»), каким-то образом имеют отношение с действием:

  • — ism – обычно существительные, которые имеют такой суффикс, связаны:

С верой, религией;

Примеры: George doesn’t believe in God because he believes in atheism. (Джордж не верит в Бога, потому что он верит в атеизм.)

С работой и профессией;

Примеры: Journalism is a hard profession and not everybody can handle it! (Журналистика тяжелая профессия и не все могут справляться с этим.)

И с действием.

Примеры: There are a lot of acts of terrorism in Europe recently. (В последнее время бывают много террористических актов в Европе.)

  • — age – а этот суффикс присутствует в словах, которые означают:

Действие;

Примеры: Why did John damage my car? (Почему Джон  повредил машину?) В этом случае слово «damage» является глаголом.

Группу чего-то;

Примеры: It has a quite long footage. (Это имеет довольно длинный метраж.)

Состояние.

Примеры: My car is damaged because John damaged it. (Моя машина повреждена, потому что Джон ее повредил.) В этом предложении наглядно видно, что в первом случае слово «damaged» показывает состояние машины, а во втором случае, оно является глаголом и показывает действие.

  • tion (- ion) – а в этом случае, существительные означают:

Действие;

Примеры: «Action!», producer called and the filming began. («Мотор!», закричал режиссер и съемка началась.)

Состояние.

Примеры: Reproductions of Van Gogh’s works are in that room. (Копии работ Ван Гога находятся в той комнате.)

  • dom – суффикс присутствует в существительных, где есть:

Интерес к чему-то, общий интерес.

Примеры: Freedom is the most important thing for us! (Свобода – это самое главное для нас!) То есть, тих людей объединяет общий интерес – своода.

 

 

Другие статьи:






плохая статьястатья не понравиласьнеплохая статьяхорошая статья, спасибоотличная статья, спасибо (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Добавить комментарий