Войкова 143310 Россия, Московская область, Наро-Фоминск +7 925 789 34 00

Когда ждать прогресса в изучении?

прогресс изучения«Учу учу, а результатов нет!». Частенько у изучающих возникает такая проблема. Так когда же появляется первый прогресс в изучении английского? И в чем причина его отсутствия? В этой статье поделюсь своим опытом.

скачать статью на английском (PDF)

Когда ждать результатов.

Друзья, всем привет! Статья посвящена первым результатам изучения языка. Расскажу о том, когда я увидел явные улучшения своего английского. И выражу свою точку зрения о том, почему же люди учат язык в течении долгого времени, а серьезных результатов не видят.

Как вы знаете, я учу английский около двух лет. В самом начале мой английский был очень плохим. Как и у большинства людей, я обладал бедными школьными знаниями. Понятно, что я вовсе не мог говорить на этом языке. В общем, я владел английским на уровне Elementary.

Моей целью было научиться говорить на английском так скоро, как это возможно. В статье «Как я начал говорить по-английски через полгода» я писал о том, что у меня был репетитор. Абсолютно ясно, что хороший преподаватель — это ключ к успеху. Но довольно многое зависит и от вас самих.

Таким образом, если вы хотите получить быстрый результат, то хорошо бы в начале заниматься с репетитором. Второй важнейших момент — это ваше личное желание и упорство.

Помню, что первый месяц был самым сложным. Я думаю, что все изучающие со мной согласятся. Главное в этот период — не потерять энтузиазм к изучению. Вы должны трезво понимать, чего вы хотите добиться, и идти к своей цели.

Примерно через три месяца изучения, появились заметные результаты. Мне больше не приходилось долго думать о том, что я хочу сказать на английском. Я начал произносить фразы на интуитивном уровне, также, как мы это делаем, разговаривая на родном языке. Я не говорю, что я мог обсуждать любую тему. Конечно же нет. Но что касается простых и общих фраз для поддержания разговора, проблем с ними у меня уже не было. Я понял структуру языка. А это очень важно.

Таким образом, первый заметный прогресс в изучении появился после трех месяцев. Я считаю, что, при правильном подходе к освоению языка, этот период является общим для изучающих. До этого времени надо просто стараться и не переживать о том, что нет результатов.

Безусловно, после трех месяце, я продолжил усердное изучение. С каждым месяцем мой английский становился все лучше и лучше.

С моей точки зрения, первые 6-8 месяцев изучения являются самыми продуктивными. После этого времени, прогресс явно замедляется. И это абсолютно нормально.

Кстати, есть еще один интересный момент. Я заметил, что иногда я начинаю говорить по-английски хуже, чем например неделю назад. Возможно, это звучит забавно. Но за собой я это замечаю абсолютно точно. Может это связано с усталостью к изучению, и ты просто начинаешь зацикливаться на каких-то простых моментах. А через недельку начинаешь снова говорить на английском на том же уровне, а порой и лучше. Так что, если вам это знакомо, знайте, вы не одни :-)

Причина отсутствия прогресса.

Так почему же люди не видят результатов после долгого периода изучения языка? С моей точки зрения, главная причина — отсутствие разговорной практики. Я абсолютно в этом уверен. Люди просто не уделяют этому должного внимания. А ведь практика речи — основная составляющая успешного изучения.  Так что, с самого начала, регулярно посещайте бесплатный голосовой чат и старайтесь говорить.

Если честно, я вообще считаю, что отсутствие разговорной практики — единственная причина безуспешного изучения английского.

А что вы думаете по этому поводу?

Продолжайте учить английский и берегите себя!

Другие интересные статьи:






плохая статьястатья не понравиласьнеплохая статьяхорошая статья, спасибоотличная статья, спасибо (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

3 комментария

  • Nikolai vasilievich

    10.07.2014

    Многое я могу сказать на эту тему, но обстоятельства не позволяют. Но, главное говорите сами с собой, как с умным человеком, на уровне того объема запаса слов, которым располагаете. У меня щкольного образование, практически нет. Представьте себе: Я закончил 3 класса молдавской школы, потом оказался в Сибири и снова в первый класс, школы как таковой не было.

    Это было в бараке. В 7 классе в январе месяце, нас освободили из репресси.

    Я уже не говорю по-молдавски. И опять попал в молдавскую школу. Закончил 7 классов, а как. Педагогический совет школы: опытные, умные и главное — МУДРЫЕ люди. Вызывают на педсовет и говорят мне, что я не виноват в своей судьбе, но мои данные дают преподавателям чувства, мысли, что я должен закончить школу. Закончил 7 классов молдавской школы, а если в жизни понадобиться образование, я его получу, приобрету. Я самоучка и теперь то главное, что в начале. Выучил 1-й язык кубинский, 2-й испанский, 3-й и 4-й англ. и румынский на испанском. Суть: иду как сказать на исп., англ., румын, что-то вижу, кого-то встретил и все это во мне на этих языках. Дома проверяю себя, правильно сказал и т. д. Во мне выработалось "диалог сам с собой и плюс у меня хорошая и зрительн. и умствен. памяти. Говорите с собой и Вы станете умным человеком. Образования и высшее и техникум и мореходное училище. Сейчас давно на пенсии, но работаю И переводчиком и преподавателем электротехн. дисциплин. Жизнь прекрасна. Я активный, самодостаточный и востребованный человек. Мое желание — остановить годы или продать 30-40 лет.

    Вот так единомышленники.

    Reply
  • rinat

    rinat

    10.07.2014

    Согласен, Николай. Разговаривать с самим собой полезно. Спасибо за интересный комментарий ;-)

    Reply
  • Татьяна

    11.07.2014

    С собой разговаривать могут только очень устремленные люди. По мне, так лучше иметь кого-то для диалога... Да и кто кого — переплюнет :!: в изучении английского! Нет лучше стимула чем — соревнование!

    Reply

Добавить комментарий