Войкова 143310 Россия, Московская область, Наро-Фоминск +7 925 789 34 00

Как я начал говорить по-английски через полгода

speak English

Несколько советов из моего лично опыта изучения английского языка.

скачать статью на английском (PDF)

Об изучении английского из личного опыта.

Как я писал в статье статье Начало изучения английского. Мой опыт, когда я начинал изучение, мой уровень английского был очень плох. У меня был уровень Elementary. Я не мог нормально говорить и понимать людей. И перед тем, как я начал изучение, я прочитал статью, где один парень рассказывал о том, как он начал говорить по-английски через один месяц. Якобы, у него было два репетитора, он слушал очень много английской речи и, таким образом, он улучшил свой английский с абсолютного нуля до разговорного уровня за один месяц! Вы верите в это? Думаю, что нет. Я также не поверил в его историю. И я думаю, что это чрезвычайно тяжело начать говорить по-английски в такой короткий срок. Причина этому — наш мозг. Понимаете, мы можем иметь пять репетиторов, читать, писать, пытаться говорить по-английски каждый день, но в любом случае, наш мозг должен отдыхать, чтобы впитать всю информацию, которую он получает.

английский язык

Конечно, все мы разные, но так или иначе, одного месяца недостаточно, чтобы начать говорить и понимать английский очень хорошо. Но, вы знаете, тот парень подстегнул меня. И я решил научиться говорить на английском так скоро, как это возможно.

В одной онлайн школе нашел хорошего репетитора и занимался с ним. Через скайп заниматься понравилось. Очень удобно, да и дешевле в раза два. Мне очень повезло с преподавателем. Даже посвятил своему репетитору отдельную статью. Заниматься с репетитором нужно, особенно, в самом начале. Это не значит, что самостоятельно английский выучить невозможно. Конечно возможно, просто, времени у вас на это уйдет в разы больше.

 разговорный английский

Слушать, читать и делать упражнения!

С преподавателем встречались два раза в неделю.

Следующее, что я делал, было слушание. Я слушал очень много! Я слушал английские подкасты, радио, фильмы и т.д. Я слушал все, что мог. И это очень полезно. Если Вы хотите начать говорить по-английски в короткий срок, то вы должны много слушать. Я каждый день слушал английскую речь.

Следующий момент — это упражнения. Я выполнял 4-5 упражнений в день из учебников. Мой репетитор задавал мне упражнения, и, после того, как я их делал, я делал еще. Я изучал английский самостоятельно! Это очень важно, потому что надеяться на одного лишь преподавателя — не очень хороший подход.

Следующее — это чтение. Я старался читать каждый день. Я читал дома, в электричке,  в университете, везде. Чтение книг отлично развивает словарный запас! О том, как читать книги на английском с большей пользой я написал целую статью.

говорить по английски

И последняя, самая важная вещь — это ПРАКТИКА! Если Вы хотите говорить по-английски, вы должны говорить! Я нашел очень хороших друзей по переписке и мы много общались. Это было сложно в начале, но неделя за неделей было лучше и лучше. Старайтесь говорить так часто, как возможно, и это хорошо вам послужит! Старайтесь практиковать свой разговорный навык каждый день. Это не должно быть обязательно общение лицом к лицу, Вы, также, можете просто переписываться, это довольно полезно тоже. Просто запомните «Если Вы хотите говорить, вы должны говорить»!

говорить по английски

Таким образом, через 3 месяца изучения я начал говорить медленно, через 4 месяца было лучше, и через 5-6 месяцев я мог говорить по-английски и понимать людей очень неплохо!

Вы можете сказать, что у вас нет свободного времени для всего этого, но у меня тоже не было. Я так же работал и учился в университете. Окружите себя английским, погрузитесь в него! Старайтесь совмещать английский язык с вашей повседневной жизнью! Это несложно и, если вы действительно хотите добиться успеха в изучении, то у вас точно все получится!

Старайтесь, друзья! Учитесь усердно и никогда не сдавайтесь! Просто помните, что «Если вы говорите только на одном языке — вы не умеете разговаривать» © !

Читайте мои статьи, они помогут вам в изучении! Подписывайтесь на обновления блога в форме справа, как это сделали уже более 1200 человек! Скачайте бесплатно мою книгу в разделе «Fluent English». В ней я собрал все самые ценные знания и рекомендации, которые помогут вам заговорить на английском так быстро, как это возможно!

Продолжайте учить английский и берегите себя!

Другие статьи:






плохая статьястатья не понравиласьнеплохая статьяхорошая статья, спасибоотличная статья, спасибо (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

4 комментария

  • Ogen

    08.01.2014

    Эх... Стараюсь как могу. Спасибо за статьи)

    А не подскажите где можно найти хорошего репетитора и сколько это будет стоить?

    Reply
  • rinat

    rinat

    08.01.2014

    englishtoyou.ru — обучение через скайп. Я там репетитора нашел. Занятие — 400 рублей примерно. По крайней мере, так год назад было ;-)

    Reply
  • Артем

    11.08.2014

    Но как слушать когда ты не понимаешь не знакомые слова? ИЛи смотреть с субтитрами?

    Reply
    • rinat

      rinat

      11.08.2014

      Артем, в начале будет тяжело. Главное, выбирать материалы для своего уровня. Слушать и читать параллельно. Неудобно читать, просто слушайте. К языку надо привыкать с самого начала. Поэтому аудирование в большом объеме — одна из главных задач в начале изучения. Потихоньку будет появляться прогресс, начнете понимать английскую речь. В течении месяца по часику в день будете слушать, сразу увидите результат. У меня так было. Аудио подкасты можете скачать сверху справа. Там я 5 Гб пришлю вам. Почти ко всем есть текст.

      И еще момент. НИКОГДА не старайтесь переводить отдельные слова. Слушайте фразу целиком и старайтесь понимать общий смысл. Хотя, со временем, вы сами это поймете.

      Reply

Добавить комментарий