Войкова 143310 Россия, Московская область, Наро-Фоминск +7 925 789 34 00

Выбираем правильный способ изучения. Часть 1

правильный способ изучения

В данной статье я расскажу Вам как, выбрав правильный способ изучения, я начал говорить на английском менее чем через 6 месяцев.

скачать статью на английском (PDF)

Выбираем правильный способ изучения английского языка.

В моем случае, мой уровень был Elementary. Если у вас такой уровень, и вы хотите начать говорить по-английски в короткое время, вот мой совет: «НЕ ИЗУЧАЙТЕ АНГЛИЙСКИЙ САМОСТОЯТЕЛЬНО!» Не поймите меня неправильно, я не говорю, что Вы не научитесь говорить таким образом. Конечно Вы научитесь, если Вы действительно хотите этого. Но, поверьте мне, это займет у Вас намного больше времени. Вот две причины почему я так говорю:

1) Изучая английский самостоятельно, Вы теряете возможность развивать свой разговорный навык с самого начала. Если у Вас конечно нет друзей носителей языка с других стран.

2) Вы не знаете грамматики. Понимаете, грамматика-это что-то вроде скелета и, чем больше Вы говорите, делаете упражнения, читаете книги, общаетесь с друзьями, тем больше Вы «наращиваете свои мышцы». А сейчас скажите, как Вы собираетесь накачать свое тело не имея скелета?;) Таким образом, грамматика-это чрезвычайно важная вещь. Я не говорю о том, что Вам следует знать ее полностью. Нет, Вам просто следует знать некоторые основы. Это совсем несложно.

способы изучения английского

И вот пример. Представьте, что вы хотите поводить машину, но Вы никогда не делали этого раньше. Вы не имеете представления о том, как переключать передачи. Вы не знаете за что отвечает каждая педаль. Какое у Вас первое желание? Правильно, Вы захотите, чтобы кто-нибудь показал Вам как это делать. Иначе, вы просто испортите автомобиль. Такая же ситуация, когда вы начинаете изучать английский! Вам нужен хороший наставник!

Таким образом, если Вы новичок в английском: «НАЙДИТЕ ХОРОШЕГО РЕПЕТИТОРА!» Да, именно репетитора, а не общие курсы. Забудьте про общие занятия, выкиньте идею об общих занятиях из своей головы. Как правило, они бесполезны. Единственная причина их посещать — это получение какого-нибудь сертификата или чего-то вроде этого. Если Вы все таки решили посещать их, пожалуйста, выберете какие-нибудь курсы от носителей языка.

Найдите себе хорошего репетитора. Это могут быть занятия вживую, или Вы можете найти репетитора и заниматься через скайп. Каким должен быть хороший репетитор? Прочитайте мои мысли по этому поводу в статье Как выбрать репетитора правильно.

Хороший репетитор всегда укажет Вам верное направление. А это очень важно в начале.

В моем случае я решил заниматься онлайн через скайп. Я нашел хорошего репетитора, и она все еще обучает меня. Она  замечательный учитель , и я ей очень благодарен!

Не зависимо от метода изучения, практика прежде всего!

Хорошо, я думаю все понятно с уровнем Elementary.

Теперь, давайте рассмотрим ситуацию, если Ваш уровень выше чем Elementary. Если Вы можете более или менее говорить, частично понимаете людей, и Вы довольно неплохо знаете основы грамматики, тогда у Вас уровень Intermediate. В этом случае, если Вы хотите начать говорить по-английски как можно быстрее, у меня для Вас только один совет: «ПРОСТО ГОВОРИТЕ ПО-АНГЛИЙСКИ!» Говорите со своим репетитором, друзьями, друзьями по переписке из других стран, говорите сами с собой, своими родителями и т.д. Да, я знаю, что это сложно в начале, но старайтесь разговаривать на английском, и очень скоро Вы увидите улучшение.

как правильно учить английский

Мне тоже было тяжело. Когда я начинал изучение, я мог едва сказать что-нибудь. И сказать по правде, это меня расстраивало. Но я очень старался, и результат не заставил себя долго ждать. День за днем, месяц за месяцем я развивал свой разговорный навык просто общаясь с людьми. И через полгода я достиг действительно хорошего результата и мог говорить по-английски довольно бегло.

Как развить свой разговорный навык в короткий срок? Я написал об этом целую статью - Как я начал говорить по-английски через полгода.

Итак, с уровнем Intermediate все понятно. Тем из вас, у кого Upper Intermediate, General Advanced или Advanced, я не собираюсь давать никаких советов, потому что я уверен, что Вы можете научить меня со своей стороны. Единственное, что хочу сказать: «ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ГОВОРИТЬ, ВЫ ДОЛЖНЫ ГОВОРИТЬ!» И я считаю что, когда у людей средний уровень, они могут продолжать обучение без репетитора. Что касается меня, у меня Upper Intermediate и я все еще учу английский с репетитором. Причина — это мой репетитор. Она очень хороший человек и мне всегда с ней весело. Я могу обсуждать с ней темы, которые не касаются английского вовсе. Она старше меня и всегда дает мне хорошие советы из своего жизненного опыта. И это замечательно!

способы изучения языка

В добавлении хотел бы рассказать Вам о двух интересных проблемах, с которыми сталкиваются некоторые люди, изучающие английский.

1) Первая проблема — это «Языковой барьер». Посмотрите на себя и ответь мне, когда вы хотите сказать что-нибудь кому-нибудь на английском, это Вас пугает? Если ответ да, то у вас есть языковой барьер. И это неудивительно, потому что довольно много людей имеют такую проблему. Что касается меня, у меня также были некоторые психологические проблемы, когда я разговаривал с людьми на английском. В статье Преодолеваем языковой барьер можете почитать как я с ними справился.

2) И второе. Существуют люди, которые учат английский несколько лет. Они умеют писать, читать, они понимают английскую речь, они знают грамматику очень хорошо, но, по какой-то причине, они не могут говорить. В чем проблема? Я думаю, что проблема — это отсутствие разговорной практики. Они не обращали должного внимания разговорному английскому. Я не знаю хорошо это или плохо. Вероятно, им просто это не нужно. Поделитесь своим мнением. Почему люди, изучающие английский долгое время, не могу говорить на этом языке?

Продолжайте учить английский и берегите себя!

Другие статьи:






плохая статьястатья не понравиласьнеплохая статьяхорошая статья, спасибоотличная статья, спасибо (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

2 комментария

  • Evgenii

    08.11.2013

    Спасибо за добрые намерения, главное не навредить. Изучающему иностранный язык периодически необходима моральная поддержка в правильности выбранного способа обучения. :sad:

    Reply
    • rinat

      rinat

      08.11.2013

      not at all;) just a pleasure!

      Reply

Добавить комментарий