Войкова 143310 Россия, Московская область, Наро-Фоминск +7 925 789 34 00

5 великолепных фильмов на английском языке

Изучение иностранного языка многим даётся с определёнными трудностями. Даже после усвоения всех грамматических норм, остаётся открытым вопрос словарного запаса. В этом плане получить опыт можно во время общения с носителями языка, но чаще всего такой вариант обучения остаётся недоступным. На помощь приходят книги, музыка и кино — на английском создано множество произведений искусства, способных заинтересовать даже самого требовательного ценителя.

Опочтарение.

Раз уж мы говорим об английском, нельзя не упомянуть одного из лучших писателей современности — Терри Пратчетта. Наш мир писатель покинул относительно недавно и успел оставить после себя колоссальное количество книг, относящихся к циклу «Плоский мир». Часть из них экранизировали британские компании, и сегодня мы можем насладиться «Опочтарением». Фильм вышел на экраны в 2010 году и особого кассового успеха в прокате не показал. Но стал одним из лучших образцов чистого литературного языка, английский в картине подан на академическом уровне. У начинающих могут возникнуть проблемы с восприятием информации, но благодаря этой киноленте можно понять, как необходимо говорить правильно. Кроме того — увлекательный сюжет, немного детектива и стим-панк на заднем фоне.

Форрест Гамп.

Форрест Гамп запомнился большинству зрителей отличной игрой Тома Хэнкса и трогательной историей недалёкого человека. Играть героя с задержками в умственном развитии сложно, особенно когда дело касается речи. Том использовал лишь самые простые речевые обороты, говоря медленно и максимально понятно. Многим сложно воспринимать «на слух» английский язык, но это тот самый случай, когда несколько часов можно наслаждаться размеренными и простыми фразами.

Правда, здесь уже перед нами пример американского английского, который несколько отличается от своего «предшественника». Никакой академичности или литературных стандартов, но даже сегодня вас прекрасно поймут в США, если вы будете говорить как Форрест. Будут ли вас считать умным человеком? Сомнительно.

Криминальное чтиво.

В фильмах Тарантино не всегда на первом месте кровь, секс и насилие. Внимание уделяется и культурным особенностям, помимо того, что уже было перечислено. Отличным примером является «Криминальное чтиво», которое подарило миру множество афоризмов и действительно красивых речевых оборотов. Если вы хотите узнать немного больше об английских ругательствах и ненормативной лексике, лучше фильма не найти.

Парочкой заученных фраз можно удивить или поставить в недоумение своих знакомых. Они ведь наверняка это слышали и что-то такое припоминают, но не могут вспомнить — откуда именно? Да и сама история заставляет сопереживать героям и надеяться на благополучный исход для каждого из них. Максимально благополучный.

Дом у озера.

Теоретически, фильмы должны совершенствовать произношение и устную речь, но даже в этом негласном правиле есть свои исключения. Картина «Дом у озера» основана на фантастическом сюжете — переписке двух персонажей, которых разделяет не расстояние и километры, а время и годы. Внимательный читатель найдёт здесь качественные примеры составления неформальных писем и вспомнит о грамматике. Что уже говорить об особенностях написания отдельных слов, в этом плане английский язык может дать фору многим другим.

Как и несколько предыдущих кинокартин, «Дом у озера» больше подойдёт для изучения американского английского, учитывая страну-производителя и место действия сюжета фильма. В любом случае, некоторые кадры придётся «ловить» при помощи кнопки «стоп», дабы вникнуть, что именно написано на очередном листе бумаги.

Дневник Бриджит Джонс.

Для изучения языка главное не сюжет картины и даже не её качество. Основной параметр — лёгкость для понимания и правильность подачи языка. В этом плане «Дневник Бриджит Джонс» обходит большую часть своих конкурентов, за счёт простых бытовых диалогов на британском английском. Этот фильм не позволит окунуться в кладезь поэзии XVI века и не подарит филигранные и сложнейшие речевые обороты. Но для общения с носителями языка и решения повседневных проблем такого уровня будет более чем достаточно.

Что интересно, главная героиня фильма — не урождённая британка, ей пришлось осваивать тонкости языка точно так же, как и вам. Так что можно лишь посочувствовать героине и поставить себя на её место. Что касательно качества самой киноленты — на любителя, смотреть стоит только с оригинальной звуковой дорожкой.

Многие предпочитают проводить свободное время за просмотром фильмов и сериалов, но мало кто задумывается, что даже такое праздное времяпровождение можно повернуть себе на пользу. Достаточно подобрать правильные кинокартины, выбрать оригинальную звуковую дорожку и подключить английские субтитры, если совсем уж сложно.

Другие статьи:






плохая статьястатья не понравиласьнеплохая статьяхорошая статья, спасибоотличная статья, спасибо (1 оценок, в среднем: 1,00 из 5)
Loading...

Добавить комментарий