Войкова 143310 Россия, Московская область, Наро-Фоминск +7 925 789 34 00

А нужен ли английский?

нужно ли учить английскийНужен ли английский язык в наше время? Немного порассуждал на эту тему.

читать статью на английском (PDF)

Всем привет! В этой статье хотел бы поговорить о важности английского языка. Как вы считаете необходимо ли знать английский в наше время? Я отвечу на этот вопрос со своей точки зрения.

Хотел бы обратиться к ребятам, кто учится в школе.

Когда я учился в школе, я не уделял много внимания иностранному языку. И я не жалею об этом, какой смысл? Но тем не менее, если бы я мог вернуться в то время, я бы поменял свои взгляды и учил бы английский намного лучше. И я хочу порекомендовать всем школьникам, кто читает эту статью — подумайте об этом и начинайте учить английский с самого начала.

Я говорю так, потому что люди не могут игнорировать иностранные языки в наши дни. И к английскому это относится в первую очередь. Что бы вы не делали, вы будете сталкиваться с английским в вашей жизни. Какую бы профессию вы не выбрали, от вас потребуется знание английского. На всех собеседованиях, которые у меня были, работодатели постоянно спрашивали знаю ли я язык. И в какой-то степени английский помог мне устроиться в европейскую компанию (хоть и немецкую :-) )

Кстати, почитать о том, как написать резюме на английском и скачать образец, можете в этой статье.

Так что, если вы думаете, что вам не нужен английский, потому что вы не собираетесь с ним работать, вы ошибаетесь. Не недооценивайте английский. С самого начала обращайте на него свое внимание и учитесь усердно. Это послужит вам в будущем, поверьте.

3 причины учить английский.

Не секрет, что на работе мы очень часто используем компьютер. И совершенно ясно, что компьютеры и английский язык тесно связаны. Не только компьютеры, все цифровые технологии. Вы можете сказать «Не нужен мне английский, все эти вещи уже давно русифицированы». Да, это так. Но, хотите вы этого или нет, у вас могут возникать проблемы, если вы совсем не знаете английский. Ведь многие программы или их описания существуют лишь на английском языке. Да и вспомните сколько раз, смотря на экран монитора, вы видели сообщение о какой-то непонятной ошибке на английском языке. Так что, английский нужен. И нельзя отрицать, что его важно знать при использовании компьютера или других электронных девайсов.

Еще одна причина учить английский — общение с иностранцами. Многие любят ездить за границу и путешествовать. И когда мы приезжаем в другую страну, мы вынуждены общаться с людьми. И самое классное в английском то, что это мировой язык. И куда бы вы не поехали, вы сможете разговаривать с людьми. Конечно, в некоторых странах английский не так популярен, но почти все страны учат его в качестве второго языка. Когда я был в Тайланде, люди говорили по-английски, когда я был в Египте, люди там также могли разговаривать на английском. Так что этот язык поможет вам в любой стране. Особенно если у вас возникли какие-то проблемы и вам нужна помощь. Суметь объясниться в этом случае — наиболее важно.

Несколько месяцев назад я летал в Лондон. Могу с уверенностью сказать, что у вас возникнут трудности, если вы едите в англоговорящую страну с нулевыми знаниями английского. Вы это поймете уже в аэропорту по прилету.

Таким образом, если вы хотите чувствовать себя уверенно и не переживать об общении с иностранцами, вам следует учить английский.

Ну и наконец, последняя причина учить английский язык — это саморазвитие. Мы живем в 21 веке, друзья. Если вы не хотите отставать от общества, всегда развивайтесь и занимайтесь самоулучшением. И изучение иностранного языка — отличная составляющая этого развития. Пускай знание английского будет вашей яркой чертой. Учите его и будьте примером для остальных.

Вот что я думаю о том, нужно ли сегодня учить английский или нет. В заключении скажу, что совершенно необязательно свободно говорить на английском. Цели изучения у всех разные. Своими словами я хотел сказать, что в наши дни необходимо обладать некой языковой базой, которой, как правило, вполне достаточно для решения каких-то общих проблем, связанных со знанием английского. А если вы еще и говорите на этом языке, то это вообще великолепно! ;-)

Продолжайте учить английский и берегите себя!

Другие статьи:






плохая статьястатья не понравиласьнеплохая статьяхорошая статья, спасибоотличная статья, спасибо (ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ, ПОЖАЛУЙСТА!)
Loading...

7 комментариев

  • Татьяна

    03.06.2014

    Вот и я думаю... скоро всем станут доступны такие штучки в ушки, и говори хоть с индейцами племени Мумба-юмба... :-)

    Reply
  • Ирина

    04.06.2014

    Ринат, а вот у меня в последнее время какие-то противоречивые ощущения по поводу английского и связаны они напрямую с событиями на Украине. Сильная ненависть к американским политикам, а от них — ко всей стране Америке и дошло уже до английского языка. Я изучаю его самостоятельно полгода, а сейчас я воспринимаю английский язык как язык наших врагов. Вот раньше массово в школах изучали немецкий язык и я слышала такую версию, что мы должны знать язык врага, поэтому и учили именно в основном немецкий. А сейчас в школах изучают исключительно английский язык. Что Вы думаете по этому поводу — что ненависть и презрение к Америке переносится и на язык?

    Reply
  • rinat

    rinat

    04.06.2014

    Интересная тема, Ирина. Соглашусь, что в свете последних событий у меня возникали какие-то смешанные чувства к языку. Но в конце концов я пришел к выводу, что у меня ухудшилось отношение к самой Америке, как к стране. А если быть еще точнее, то к их политике. А язык тут не при чем по большому счету. Да и потом, английский мне пригодится в жизни, а с ненависти и отвращения к нему ничего не возьмешь. Так что вывод — учить. Однозначно.

    Reply
  • Ирина

    07.06.2014

    Ринат, спасибо за ответ! Все правильно сказали, у меня это просто эмоции. Сам язык как таковой ведь не в ответе за его носителей. К черту Америку, в конце-концов есть еще Австралия. Ринат, Ваши уроки очень ценю, заниматься продолжаю, Вас обожаю (как наставника, учителя). Вы очень благородный, щедрый человек. Пожалуйста, тоже берегите себя, побольше отдыхайте- высыпайтесь.

    Reply
  • rinat

    rinat

    07.06.2014

    Очень приятно, Ирина. Спасибо огромное, постараюсь ;-) И Вам всего только самого хорошего.

    Reply
  • Алена

    24.06.2014

    Ринат, спасибо за интересные материалы. Всегда читаю с удовольствием. Комментарий по поводу ненависти к языку через ненависть к стране, конечно же, резанул. Мне кажется, когда приезжаешь в другую страну, быстро понимаешь,что люди и политики чаще всего имеют совсем разные подходы к ситуации, и нельзя переносить одно на другое. В России же тоже так, отнюдь не все являются приверженцами идеологии 1 канала. Мне кажется, истоки ненависти в любой области именно в незнании чего-то близко. Ведь когда ты узнаешь язык, ты начинаешь его любить, а через него просыпается заинтересованность к жизни обычных рядовых людей, которые видят мир и выражают себя посредством этого языка — а тут не может уже быть тотальной ненависти. Да, что-то будет нравиться, что-то нет, но не будет «да-нет», «черное-белое». Так что, мне кажется, изучение языка полезно для толерантности, для избавления такого «плоского» взгляда на мир.

    Reply
  • rinat

    rinat

    24.06.2014

    Спасибо, Алена. Согласен. Я вообще скептически отношусь к СМИ, особенно к ТВ.

    Reply

Добавить комментарий