Войкова 143310 Россия, Московская область, Наро-Фоминск +7 925 789 34 00

Английский или немецкий?

английский или немецкийНе можете определиться какой язык учить? Возможно, эта статья вам поможет.

читать статью на английском (PDF)

Друзья, всем привет! Вот и закончилась первая неделя нового учебного года. Надеюсь, она выдалась для вас отличной!

Помню, я всегда любил первые дни в школе или институте после летних каникул. Мне нравилось встречаться с одногруппниками (одноклассниками) и делиться впечатлениями о прошедшем лете. Было классно!

Какой язык выбрать?

Друзья, в этой статье я бы хотел поговорить о двух языках, английском и немецком. Как считаете, какой из них важнее в наши дни? Если же вы сейчас как раз думаете о том, какой язык выбрать для себя или своих детей, то возможно, данный пост вам поможет.

Еще раз возвращаясь в свои школьные годы, я тоже должен был определиться с языком. Когда я перешел в пятый класс, я мог выбрать между английским и немецким. Честно говоря, не помню почему я начал учить английский. Но сейчас я понимаю, что сделал правильный выбор. Объясню почему.

Почему английский?

Прежде всего, английский язык более распространен в мире. Куда бы вы не поехали, вы всегда сможете поговорить с людьми на английском. Немецкий язык не является мировым. Во всех странах, в которых я был, никто не говорил на немецком, но все знали английский в той или иной степени. И довольно интересно, что немцы, как правило, говорят по-английски довольно неплохо в то время, когда британцы не уделяют изучению немецкого слишком много времени в течении жизни. И когда мы были в Лондоне, немецкой речи мы не слышали вовсе.

Во-вторых, учить немецкий сложнее. Я разговаривал со многими репетиторами и все, как один, говорили: «Немецкий и английский похожи в какой-то степени, но английский проще». Действительно, эти два языка имеют общие моменты, т.к. принадлежат к одной языковой группе (Германской). Но тем не менее, учить английский проще.

Ну и третья причина учить английский заключается в том, что все работодатели требуют его. Когда я искал новую работу, я заметил, что даже немецкие компании могут взять тебя, если ты не знаешь немецкого, но говоришь на английском. Кстати говоря, я и сам-то сейчас работаю в немецкой компании. Немецкого я не знаю, но использую английский, когда надо, и проблем не испытываю. Как я уже сказал, немцы неплохо говорят на английском.

Таким образом, друзья, я советую вам выбрать английский в качестве второго языка. После того, как вы его выучите до хорошего уровня, можете начать учить немецкий. Но прежде всего, все-таки, английский язык!

А что вы думаете на эту тему?

Успехов вам и до связи!

Другие интересные статьи:






плохая статьястатья не понравиласьнеплохая статьяхорошая статья, спасибоотличная статья, спасибо (1 оценок, в среднем: 4,00 из 5)
Loading...
ТАКЖЕ, ПРОЧИТАЙТЕ МОЮ КНИГУ:

5 комментариев

  • lena

    15.12.2014

    Ага...Крен в сторону английского ! :roll: (я его тоже изучаю!).

    Но тем не менее в Венгрии столкнулась с тем,что только на рецепшен говорили на английском и...все!

    На курортах Венгрии в ОСНОВНОМ немцы и молодежь учит немецкий...

    Во Франции в школах 2-й язык-немецкий.Но хоть на улице всегда ответят тебе на вопрос по-английски,как и в Монако.

    В Скандинавских странах- английский+ немецкий...

    Честное слово,создалось впечатление,что пора бы начать и ...немецкий учить!:idea:

    Или подождать,когда получим что-то среденее... ! :mrgreen:

    Reply
  • Да, английский конечно боолее распространён!

    Но иногда, без немецкого тоже совершенно не обойтись! ))

    Я всё же советую перед поездкой в немецкоязычные страны, хотя бы немного изучить самые азы немецкого.

    В Санкт-Петербурге например, существует множество бесплатных встреч и мероприятий на немецком.

    Например в ДасПроекте постоянно проходят кино- и игровые вечера на немецком...

    ;-)

    Reply
    • rinat

      rinat

      27.03.2015

      Я все-таки считаю, что немецкий надо учить в том случае, если уверен, что свяжешь с ним свою жизнь (работа в немецкой компании, переезд в Германию и т.п.). В ином случае, он не нужен. Я вот после английского очень хочу выучить испанский. Спасибо за комментарий, Мария!

      Reply
  • Да, Ренат! ) Конечно-же английский более распространён.

    Но я просто люблю немецкий, поэтому всех агитирую! ))

    Reply
  • Татьяна

    05.05.2015

    У нас была проблемма с выбором языка для ребенка. Выбрали конечно же английский, по описанным вами причинам. Прошло 10 лет и дочь съездила с отцом в Герминию, он в коммандировку, а она за компанию. После месяца пребывания в Берлине заявила, что родители ничего не понимают и надо срочно идти учить немецкий для того чтобы поступить в немеций вуз на инжерера!

    В итоге учим немецкий в том самом dasproekt.ru, про который тут уже писали :) .

    Конечно это ситуация редкая, но нам она влетает в копеечку. Учила бы немецкий не понадобились дополнительние курсы.

    А рассказать захотелось по тому, что помню долниге дисскуссии на кухне о том, какой язык ребенку понадобиться. Сейчас смешно вспомнить. Столько было преведено доводов за английский, и ни кому в голову не могло придти что ситуация развернеться так.

    Reply

Добавить комментарий