Войкова 143310 Россия, Московская область, Наро-Фоминск +7 925 789 34 00

Как побороть лень?

а вы ленивый человек-Иногда так лень заниматься английским. Давайте поговорим о том, что же такое лень, и как с ней бороться?

Как побороть лень?

Привет, друзья! Скажите, вы часто ленитесь?

Думаю, что каждый из нас ленивый в той или иной степени, и каждый из нас хотя бы раз в жизни задавался вопросом — как побороть лень. Для современного человека это явление не такое уж и удивительное, ведь ему часто приходится сталкиваться с различными явлениями, которые способствуют развитию лени. Самое главное явление, это технологический прогресс, благодаря которому был значительно облегчен любой труд.

Сегодня микроволновую печь, посудомоечную машину или компьютер мало кто назовет излишеством, ведь сегодня эти вещи необходимы каждому. Современные скорости жизни подстегивают облегчать свой труд посредством различных механизмов, устройств и агрегатов. Однако при этом все эти удобства и помогают развиваться лени.

Задумаемся.

Прежде, чем начинать предпринимать активные шаги по борьбе со своей ленью, необходимо понять, а действительно ли в человеке присутствует пресловутая лень. Ленью могут называть обыкновенную эмоциональную усталость, занятие не любимым делом, где постоянно приходится преодолевать себя, а также нервное истощение.

Несмотря на высокоскоростной жизненный режим, организм все также требует отдыха. Ему необходим отдых от физических и эмоциональных нагрузок. Вместо этого, большинство людей совершенно забыли, что такое выходной день, не говоря уже об отпуске. Если не давать организму возможность отдыхать, то и труд в скором времени перестанет быть полноценным.

Если с отдыхом нет никаких проблем, имеется любимая работа и лад в семье, а не желание что-то делать присутствует, то это, несомненно, лень. Стоит понимать, что идя на поводу у этого качества, наносится огромный вред самому себе. Теряется драгоценное время, тратятся силы неизвестно на что, пополняется список вопросов, требующих внимания и откладываемых на потом. В итоге все нарастает, словно снежный ком и обычная лень может стать причиной большой депрессии.

Как бороться с ленью.

Если до тошноты не хочется делать дела, которые уже горят, то стоит прилечь и ненадолго расслабиться. Достаточно полежать так в течение часа и эмоциональное состояние нормализуется. При этом категорически не допускается включать музыку, заходить в интернет или разговаривать по телефону. Лучше всего посмотреть в окно и полюбоваться открывающимися видами. Час такого безделья приводит к тому, что появляется непреодолимое желание что-то делать.

Необходимо также трезво оценивать свои силы и задачи, которые необходимо выполнить. Иногда человек берет на себя непосильную ношу, тянет из последних сил, и в итоге не доходя до конца, сдается, так как у него просто не остается сил. Необходимо для себя распределить все дела на две категории — срочные и не срочные. К срочным нужно приступать в первую очередь, не отвлекаясь на второстепенные задачи. Когда с этими делами будет покончено, можно браться и за отложенные дела.

Также неплохо придумать для себя мотивацию. Скажем, наметить для себя отдых или поездку с друзьями на природу, поход в гости — все что угодно, что может невероятно порадовать. При этом себе дается установка — как только я покончу с делами, сразу отправляюсь туда-то и туда-то. Очень часто такая мотивация срабатывает исключительно.

И самое главное, необходимо запретить себе переносить текущие дела на завтра. В этом поможет, как уже говорилось выше, распределение по важности. Необходимо помнить, что сегодняшние не сделанные дела, завтра только приумножатся.

И еще один способ, который также может кому-то помочь. Говорят, что если хочешь от чего-то избавиться, то накорми себя этим досыта. Другими словами это значит остаться в одиночестве на день или два, а лучше даже дольше. При этом лишить себя какой-либо связи с внешним миром. Не брать в руки книгу, чтобы скоротать время, не заниматься рукоделием, забыть о своем хобби. Такой кардинальный способ заставит надолго забыть о малейших проявлениях лени.

Берегите себя! До связи!

Другие интересные статьи:






плохая статьястатья не понравиласьнеплохая статьяхорошая статья, спасибоотличная статья, спасибо (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

2 комментария

  • Любовь

    30.08.2015

    Вот кажется уже изучаю английский больше 10 лет, и разговариваю с носителями ежедневно,но заставить себя выучить 20 новых слов или повторить что- то очень трудно. Легче сесть и посмотреть какой- нибудь фильм на английском. Мотивация очень много значит!

    Reply
  • Очень жаль, что зачастую единственный метод борьбы с ленью, это довести все до крайности и сломя голову делать все в последний момент(

    Reply

Добавить комментарий