Войкова 143310 Россия, Московская область, Наро-Фоминск +7 925 789 34 00

Как решиться сменить работу?

как решиться поменять работуКак принять такое решение и почему, порой, так непросто это сделать?

Люди боятся перемен.

Привет, друзья!

В Индии есть слон, которого, будучи еще маленьким слоненком, посадили на привязь к небольшому колышку, чтобы он никуда не смог уйти. Прошли годы, слон вырос, стал очень сильным, но так и не смог покинуть своего места, хотя ему не составило бы и малейшего труда вырвать этот колышек из земли и обрести свободу. Почему же он этого не делает? 

Дело в том, что слон, как и многие люди, просто не знает о том, что он способен на большее и, как и многих из нас, его пугают перемены. Что будет там на воле после того, как он покинет свое привычное место? Что, если он не справится?

Так уж мы устроены, друзья, что нам довольно непросто решиться что-то поменять в своей жизни, тем более, если речь идет о смене рабочего места, на котором вы зарабатываете деньги, чтобы содержать себя и свою семью. Недавно и я столкнулся с трудностями принятия такого решения. В этой статье я бы хотел поделиться с вами своими мыслями по этому поводу. Надеюсь, что мои рассуждения и рекомендации помогут вам принять верное решение, если для вас данная проблема актуальна.

Когда стоит менять работу?

Разумеется, когда вас что-то не устраивает на прежнем месте. Причины у всех могут быть разные, но в основном это уровень заработной платы и отсутствие перспектив карьерного роста и развития. Коллектив тоже имеет большое значение. Также, важным фактором является стабильность компании (читай «ваша уверенность в завтрашнем дне»).

Если вас что-то не устраивает, то надо:

а) определить, что именно;

б) подумать о том, что вы можете сделать, чтобы исправить это в лучшую сторону;

Если с первым пунктом все, в принципе, просто, то со вторым могут возникнуть определенные сложности. Действенным способом поправить ситуацию в лучшую сторону может стать разговор с руководителем. Объясните ситуацию и спросите, может ли он как-то на нее повлиять. Грамотный руководитель отнесется к разговору со всей ответственностью. Как правило, разговор с начальником может улучшить вашу материальную мотивацию, при этом, скорее всего, у вас появятся новые интересные для вас задачи и обязанности.

Если вы понимаете, что разговор с руководством ничего вам не даст (допустим, когда вы четко понимаете, что у компании дела идут неважно, людей сокращают и вскоре могут добраться до вас), то ни в коем случае нельзя терпеть то, что вас не устраивает, каждый раз убеждая себя в том, что вроде бы все не так уж и плохо. Так можно очень долго просидеть, потратив в пустую годы, которые вы могли бы пустить на развитие в другой компании! Тем более, когда вас уже приглашают на новую, более интересную для вас работу на хороших условиях!

Что может  случится после вашего ухода? По большому счету, возможны два сценария. Первый — вы прекрасно вольетесь в новый коллектив и будете справляться с возложенными на вас обязанностями. Второй сценарий — вы не потяните то, чем вам предстоит заниматься или ваши ожидания о новом месте просто не оправдаются. Почему второй вариант также относится к хорошим? Потому, что в этом случае вы будете жалеть о том, что сделали, а не о том, что остались на старом месте, даже не предоставив себе шанс изменить жизнь к лучшему!

Один человек очень долго просил у Бога выиграть в лотерею! После нескольких лет мольбы Бог не выдержал и сказал: «Да купи ты уже, хотя бы, лотерейный билет!».

Момент принятия решения.

Безусловно, не стоит принимать решений с горяча. Уходить надо на уже подготовленное для вас место. Если такого предложения вы еще не получили, обратитесь к рынку труда, разместите резюме, откликнитесь на интересующие вас вакансии. Если долгое время ничего не получается найти, то можно попробовать пересмотреть свои требования. Скажем, немного опустить уровень желаемой заработной платы. Кроме того, поиск работы имеет сезонный характер. Как правило HR-менеджеры активны с февраля по май и с сентября по ноябрь.

Итак, если вас уже ждут на новом месте, и вы приняли решение, то ни в коем случае не сжигайте мостов с вашим прежнем местом. В жизни бывает разное и, возможно, вы еще вернетесь в эту компанию. Напишите заявление, обсудите с начальником и отделом персонала, когда они могут вас отпустить. Возможно, удасться избежать двухнедельной отработки. Если на новом месте работы вас особо не торопят, то спокойно отработайте последние две недели и закончите все дела.

Это все, что я хотел разделить с вами сегодня, друзья.

Не бойтесь принимать решения и отличных вам выходных!

Другие интересные статьи:






плохая статьястатья не понравиласьнеплохая статьяхорошая статья, спасибоотличная статья, спасибо (ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ, ПОЖАЛУЙСТА!)
Loading...
ТАКЖЕ, ПРОЧИТАЙТЕ МОЮ КНИГУ:

Добавить комментарий