Войкова 143310 Россия, Московская область, Наро-Фоминск +7 925 789 34 00

Мои выходные в Питере

моя поездка в Санкт-ПетербургО нашей поездке в Санкт-Петербург в новогодние праздники!

читать статью на английском (PDF)

Друзья, всем привет! Надеюсь, что у вас все отлично, и вы готовы вернуться к работе уже через пару дней! А быть может, уже во всю трудитесь ;-)

Эти новогодние праздники были просто замечательными для меня и моей девушки! Мы провели их в Санкт-Петербурге! Я очень люблю этот город, не только потому что я родился недалеко, в Пушкине, а также, потому что есть что-то волшебное в нем, даже зимой. Питер отличается от Москвы, и он не менее поразителен нашей национальной столицы!

Мы отлично провели время, и сегодня я хотел бы рассказать вам немного о нашей поездке! Кто знает, быть может статья пригодится вам, если вдруг соберетесь посетить Питер в будущем!

Приехали мы в спб 3 января, утром. Остановились в очень неплохом отельчике, недалеко от ст. метро Ломоносовская (7-10 минут пешком). Отель называется «Галакт». Хорошие цены и уютные номера, в которых есть все необходимое для приятного отдыха. Таким образом, если думаете о том, где остановиться в Питере, очень рекомендуем это место! Нам понравилось!

В первый наш день мы поехали, конечно же, в центр города и посетили Исакиевский Собор! Одно из моих любимых достопримечательностей Санкт-Петербурга! После собора прошлись до дворцовой площади. Если вы впервые в Питере, то, безусловно, стоит сходить в Эрмитаж. Мы же, уже бывали там раньше. Очень классно! После дворцовой вышли на невский проспект, погуляли немного и вернулись в отель.

Исакиевский Собор

На следующий день посетили Спас на Крови. Очень понравилось, узнали много интересных фактов о церкви от экскурсовода! После экскурсии просто гуляли по центру.

На фоне Спаса на Крови

Следующий день полностью посвятили поездке в Кронштадт! Прежде там никогда не были! Очень понравилось, но замерзли! :-) Там всегда холоднее, чем в Питере.

В первые два дня погода была плохой. Шел снег с дождям, было много слякоти на дорогах. Но потом погода улучшилась, и остальные дни были морозными и солнечными, почти без осадков! Классно!

Прогулка по городу

6 января посетили Дворец Юсуповых! Очень красиво, обязательно сходите! А вечером пошли в Александринский театр! Смотрели спектакль «Ревизор»! Очень понравилось! И театр безумно красивый!

В Александрийском театре

На следующий день поехали в Царское село, город Пушкин! Там встретились с родственниками Ани и сходили в Екатериненский Дворец! Тем же вечером вернулись в Питер и встретились с другом и его девушкой, отлично провели время в очень хорошем пабе! Поболтали, потанцевали и к ночи вернулись в отель!

В наш последний день решили съездить на выставку «Гранд Макет России». Очень интересно! В большом павильоне представлена уменьшенная копия различных городов и регионов нашей страны! Кропотливая работа моделистов поражает! Поезда, машины и еще некоторые детали макета двигались, что привносило в него еще больший интерес!

Выставка "Россия. Гранд Макет" На выставке и еще раз на выставке

Вот так вот мы провели новогодние праздники в Санкт-Петербурге, друзья! Мы уже ездили в Питер в это же время пару лет назад и, должен сказать, что в этот раз было на много больше туристов! Я бы даже назвал это недостатком нашей поездки. В гардеробах музеев даже мест не хватало, приходилось стоять в длинных очередях и ждать :-)

Не знаю, может из-за поднятия цен на путевки в теплые страны, люди решили попутешествовать по России? :-) :-) В любом случае, город прекрасный и побывать там — одно удовольствие! Надеюсь, что мы когда-нибудь съездим в Питер летом!

Удачи друзья и до связи!

Другие интересные статьи:






плохая статьястатья не понравиласьнеплохая статьяхорошая статья, спасибоотличная статья, спасибо (2 оценок, в среднем: 3,00 из 5)
Loading...

6 комментариев

  • Светлана К.

    10.01.2015

    Прочитала про ваше путешествие. Я рада за вас что побыли в СПБ.Спасибо за совет где лучше остановиться. Мы тоже хотим поехать туда, но только летом когда будут работать фонтаны. Говорят, что это прекрасное зрелище.

    СПАСИБО Вам Ринат за Ваш чудесный сайт.

    УДАЧИ! Take care!

    Reply
    • rinat

      rinat

      10.01.2015

      А мы летом никак не доберемся до туда) Да, конечно летом в Питере на много красивее! Я был в 7 классе там летом) но уже смутно помню...

      Reply
  • Нина

    10.01.2015

    Ринат, спасибо за интересный фото-англоотчет о поездке.Рада за вас с Аней, что вам удается так приятно и полезно путешествовать.

    Надеюсь, Вы порадуетесь и за меня, одну из Ваших учениц, что я поняла почти все в английской версии Вашего рассказа. Это для меня определенно достижение. Спасибо!

    Но, простите, хочется отметить одну неточность: театр называется АлександриНский и пишется по-английски Аlexandrinsky. Надеюсь, Вы не обидитесь на поправку. Она говорит только о большем уважении к Вашим статьям.

    Успехов Вам!

    Reply
    • rinat

      rinat

      10.01.2015

      Приятно слышать, Нина! И спасибо большое за исправление ;-)

      Reply
  • Татьяна

    11.01.2015

    Отличный отчет, спасибо, Ринат! И на английском бы хотелось бы почитать этот пост... :-)

    Reply
  • rinat

    rinat

    11.01.2015

    Благодарю, Татьяна ;-) Ссылка на английскую версию в начале статьи :smile:

    Reply

Добавить комментарий