Войкова 143310 Россия, Московская область, Наро-Фоминск +7 925 789 34 00

Начинаю заниматься с носителем!

начал учить немецкийПопробую изучать немецкий сразу с носителем. Поставлю своего рода эксперимент.

Привет, друзья!

Изучать иностранный язык с носителем, безусловно, очень эффективно. Но, одно дело заниматься с носителем, когда у тебя уже есть какие-то знания, а другое, когда ты начинаешь заниматься с нуля. Само собой, это непросто.

Я бы хотел выучить немецкий до базового разговорного уровня. Последние две недели брал вводные занятия на Verbling в поисках преподавателя. Оказалось, что преподавателей немцев, говорящих на английском, на этом сайте не так уж и много. Можно было бы поискать и на других ресурсах, но очень уж мне нравится Verbling. Да и цена устраивает.

В итоге, остановился на преподавателе Ania. Приятная в общении девушка, да и график занятий меня устраивает. Планирую заниматься по выходным.

Если честно, мне никогда не нравился немецкий язык, но, возможно, он мне когда-нибудь пригодится в карьере. После вводных занятий я понял, что сначала надо хотя бы немного познакомиться с языком, а потом уже делать выводы о том, нравится о тебе или нет. Сейчас мне немецкий уже нравится, и даже очень! Он уже не кажется мне таким грубым и неказистым. Он значительно сложнее английского. Чем-то немецкий язык даже похож на русский. Оказалось, что у них тоже есть падежи.

В общем, язык сложный, но изучать его будет интересно! И еще интересней будет заниматься с носителем с самого начала. Посмотрим, каких результатов я смогу достигнуть, и как скоро это случится. Надеяться только лишь на преподавателя не собираюсь! По мере свободного времени, буду заниматься и сам! Я уже не раз говорил, что преподаватель лишь направляет, задает тот самый вектор, которого следует придерживаться. Успех в изучении, прежде всего, зависит от самого изучающего. Это надо хорошо понимать.

Это все, что я хотел разделить с вами сегодня, друзья! О своих успехах в немецком обещаю отчитываться на данном блоге :-) Про свой любимый английский язык я ни в коем случае не забываю! Кстати, изучая немецкий с носителем, одновременно совершенствуется и английский, ведь общаемся мы не нем, в основном. По крайней мере, пока :-)

Удачной вам среды, друзья! Берегите себя!

Другие статьи:






плохая статьястатья не понравиласьнеплохая статьяхорошая статья, спасибоотличная статья, спасибо (ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ, ПОЖАЛУЙСТА!)
Loading...

7 комментариев

  • Марина

    02.09.2015

    Удачи!!!!

    Reply
  • Ana

    02.09.2015

    Здорово, Ринат, что вы решили изучать немецкий язык. Не останавливаетесь на достигнутом, думаете о будущем. Я в течение года учила этот язык в группе и добилась неплохих результатов. Сейчас учу испанский. Нашла носителя языка на interpals. У нас языковой обмен. Испанский на русский.

    Общаемся, конечно, на английском. Отличный опыт.

    Спасибо за ваш чудесный блог. Теперь с ним не расстаюсь!

    Reply
  • Svetlana K.

    02.09.2015

    Ринат, Вы МОЛОДЕЦ, Желаю удачи, успехов в немецком. Всегда с интересом читаю Ваш блог. А сейчас и новые достижения. Я думаю, у Вас всё получится! ТАК ДЕРЖАТЬ!

    Reply
  • rinat

    rinat

    02.09.2015

    Спасибо, друзья! :!:

    Reply
  • Татьяна

    03.09.2015

    Да... это просто мечта! А еще лучше, пригласить к себе в гости на полгодика такого носителя, и общаться с ним день и ночь... или, на крайний случай не время отпуска. Я полагаю, результаты будут необыкновенные... :-)

    Reply
  • Мария

    08.09.2015

    Мне кажется, немецкий проще английского, потому что немцы слова выговаривают чётко, на слух понять значительно легче.

    Reply
    • rinat

      rinat

      09.09.2015

      Да, английское произношение значительно сложнее немецкого. Это я уже понял)

      Reply

Добавить комментарий