Войкова 143310 Россия, Московская область, Наро-Фоминск +7 925 789 34 00

Способности к языкам

способность к языкамНекоторым людям иностранный язык дается проще, чем остальным. Какие же способности напрямую влияют на успех изучения? В этой статье поделюсь своим мнением по данному вопросу.

читать статью на английском (PDF)

Всем привет! Друзья, вы когда-нибудь задумывались о том, какие способности должны иметь люди, чтобы преуспеть в изучении иностранного языка? Или вы можете их назвать судя по себе? Тяжело ли вам дается английский?

Английский может выучить каждый.

Я учу этот язык уже коло двух лет. Прежде всего скажу, что английский под силу каждому! Неважно на сколько вы хороши в языках. Многие говорят, что они не могут выучить английский из-за их плохой способности к изучению. Они учат язык годами и не видят заметного улучшения. Я не согласен с этим утверждением. Я верю в то, что каждый может выучить английский, если этого хочет. Единственная причина неудач — это неправильный способ изучения. Правильный и эффективный подход к изучению — это самое главное.

В зависимости от способа изучения, мы можем делать это лучше или хуже. Более того, я считаю, что язык — это нечто врожденное. Он уже внутри нас с самого начала. Единственное, что нужно сделать — правильно его развить. Чем больше мы стараемся использовать язык, тем быстрее он развивается. Это как мускул, который требует постоянных упражнений, чтобы стать больше. Активный способ изучения — это ключ к успеху. Это мое мнение.

О способностях к языку.

Но с другой стороны, все люди разные. И каждому требуется разное время, чтобы начать говорить на английском. Поэтому, я также верю и в способности к языку. Но что именно на прямую влияет на успех в изучении?

1) Прежде всего, это наша память. Я могу сказать, что у меня память хорошая. Это определенно помогает мне изучать английский лучше. Как вы знаете, существует два типа памяти — активная и пассивная. Чем больше словарного запаса мы накапливаем в своей активной памяти, тем лучше мы говорим на английском. Так что, хорошая память — это безусловно очень важно.

2) Следующее — это умение понимать структуру языка. Не секрет, что каждый язык имеет свою собственную структуру. Очень важно понять ее с самого начала. У некоторых людей это получается быстро, а некоторым нужно больше времени.

3) Третий важный момент — способность обращать внимание на самое важное и не тратить время на менее значительные аспекты. Люди, которые понимают что действительно важно в языке, который они изучают, более успешны в его освоении. В зависимости от своих целей, они четко понимают что нужно делать, чтобы достигнуть их так быстро, как это возможно.

4) Также я считаю, что многое зависит от персональных качеств человека. Вероятно, что более организованные люди учат языки лучше. Кроме того, язык надо постоянно практиковать в разговоре. Таким образом, коммуникабельные люди более успешны в изучении.

5) Последний момент — это конечно же наш опыт. Если вы уже знаете какой-то иностранный язык, то следующий будет для вас проще. Особенно, если они принадлежат к одной языковой группе. Думаю, что полиглоты со мной согласились бы.

Это было мое личное мнение о способностях к языкам. Но еще раз хотел бы подчеркнуть, что любому из нас под силу выучить иностранный, особенно английский. И если у вас что-то не получается, задумайтесь в первую очередь о своем способе изучения. И никогда не говорите, что у вас нет к этому способностей. Это вовсе не так.

Продолжайте учить английский и берегите себя!

Другие интересные статьи:






плохая статьястатья не понравиласьнеплохая статьяхорошая статья, спасибоотличная статья, спасибо (1 оценок, в среднем: 4,00 из 5)
Loading...

2 комментария

  • Nikolai vasilievich

    08.07.2014

    Кубинский яз. я выучил на Кубу в возрасте 25 лет. За 4 месяца я заговорил уверенно. В 60 лет я приступил к испанскому яз. Начал с грамматики рус. яз., а потом к испанской. Я понял ключ к языку. Разобрался сглагольными формами. Я понял, как из неопределенной формы глагола образовать 116 глагольных форм. У меня резко увеличился запас слов и образование предложений. Англ.язю в 73 года. Я нашел ключ этому языку постому до опупения. Я начал изучение с изменяемых и не изменяемых слов, потом разоб- рался с личными местоимениями (с падежами местоимений), закон порядка слов в предложении и закон глагола. Я «ДУХАРЬ САМОУЧКА», никакие курсы не проходил.Плюс ко всему: желание, любовь, интерес. Я много летаю по Европе.

    Reply
  • Nikolai vasilievich

    08.07.2014

    Мой способ: тетрадь и ручка — процесс: глаза видят, передается сигнал на мозг; рука пишет, глаза опять видят, передается сигнал на мозг.

    Результат: глаза два раза видят, два раза передается на мозг, рука пишет, а это закрепляет умственную и зрительную память.В зависимости от времени, я пробегу глазами и закрепляю материал. Для меня это успех. В 76 лет, считаю, что у меня великолепная память, особенно запоминаю № телефонов.

    Рекомендую опробывать.

    Reply

Добавить комментарий