Войкова 143310 Россия, Московская область, Наро-Фоминск +7 925 789 34 00

Английские сокращения в интернете

английские сокращения в интернетеИз статьи вы узнаете о самых распространенных английских сокращениях, которые можно встретить на просторах интернета.

Самые распространенные английские сокращения в интернете.

Здравствуйте, друзья!

В свое время, интернет взорвал так называемый, «олбанский йазыгг», приходивший к благообразным учительницам русского языка в самых страшных ночных кошмарах и заставлявший их просыпаться в холодном поту. Теперь популярный сленг разбавляют всевозможные сокращения, существенно облегчающие пользователям жизнь в эру комментариев и смс. Огромные письма длиной в десяток страниц давно канули в лету, уступив место максимально коротким, но емким сообщениям, которые легко написать большим пальцем, стоя на одной ноге в переполненном вагоне метро, либо во время короткого перерыва на работе.

Обилие сокращений, позволяющих максимально ускорить переписку, характерно не только для русскоязычного населения. Ведь гораздо проще написать, например, вместо длинного «пожалуйста» всего четыре буквы — ПЖСТ. И проще, и быстрее. Основателями модной тенденции, вероятно, следует назвать американцев, ведь большинство аббревиатур пришло именно из американского английского языка. Ставшие привычными ИМХО, ЛОЛ или ОМГ, понятные большинству юзеров, являются популярнейшими американизмами. Итак, остановимся подробнее на том, что это за буквы такие, и что же они обозначают.

Великий и могучий.

Все великое множество английских аббревиатур, которыми пестрят социальные сети и форумы, можно разделить на несколько групп. К первой группе можно отнести упрощения, основанные на схожести букв и звуков. Здесь фантазия собеседников ограничена лишь алфавитом и арабскими цифрами. Например, U можно писать вместо You, 4 вместо For, 2 вместо To и т.д. Целое слово или слог можно заменить одним символом с похожей транскрипцией. К этой группе можно отнести также l8r (образована по схожести звучания восьмерки “eight” со словом “later”, позже) и gr8 (от “great”, отлично). Таким образом, вместо того, чтобы писать собеседнику “see you later”, увидимся позже, истинный обитатель всемирной паутины отправит набор букв “CU l8r”, ведь транскрипция букв C и U полностью совпадает с началом полной фразы.

Тот же смысл вкладывается и в аббревиатуру SY, но здесь принцип сокращения иной – используются лишь первые буквы слов. Так, LY означает романтичное “Love You”. Более длинные и сложные слова упрощаются «изгнанием» гласных или других «лишних» букв. Самые популярные примеры — “PLS” вместо “Please” (отсылка к нашим «ПЖСТ» — «пожалуйста»), “Wht” вместо “What?” («почему?»), “RLY”вместо “Really?” («Правда?»), “THX” вместо длинных слов благодарности. По этому принципу легко сократить большинство других  обиходных слов.

Странные знаки.

Остальные сетевые американизмы строятся так: берется устойчивое выражение или популярная фраза, а затем записываются первые буквы каждого слова, из которых она/оно состоит. Ими выражают эмоции: LOL (“laughing out loud”, в переводе «ржу не могу»), ROFL (сродни олбанскому «паццталом»), OMG (“Oh my God!” или «О господи!») и, конечно, WTF (“Какого черта?”). Ими описывают действия, добавив к буквам пару звездочек: *W* — собеседник подмигивает (“Wink”), *H* — обнимает, *K* — отправляет нежный поцелуй. Кстати, поцелуи тоже бывают разными: в щеку (KOTC,          “kiss on the cheek”), в губы (KOTL) и т.д. С помощью этих таинственных сокращений легко начать или продолжить беседу. Например, IMO, IMHO и AFAIK означают «по-моему» или «насколько я знаю», BTW — «кстати», IOW — «иными словами», «иначе говоря».

Если приходится прервать разговор, пишут BRB («Скоро вернусь»), GTG («Мне пора») и AFK («Ушел от компа»). Таких сокращений целые сотни — аббревиатуры, обозначающие благодарность, радость, удивление, наборы букв для приветствия, прощания, чтобы задать вопрос, дать совет или даже попросить о чем-то. Например, если на экране появляется IITYWISWYBMAD, это не значит, что по клавиатуре друга прогулялась кошка. Просто он хочет бесплатный напиток в обмен на ценную информацию («if I tell you what it says will you buy me a drink?»). Без этого самого напитка послание тоже не разобрать. Сокращения и аббревиатуры, конечно, существенно облегчают переписку, но все же, лучше ими не злоупотреблять.

Удачи вам, друзья!

Другие интересные статьи:






плохая статьястатья не понравиласьнеплохая статьяхорошая статья, спасибоотличная статья, спасибо (ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ, ПОЖАЛУЙСТА!)
Loading...
ТАКЖЕ, ПРОЧИТАЙТЕ МОЮ КНИГУ:

Добавить комментарий