Войкова 143310 Россия, Московская область, Наро-Фоминск +7 925 789 34 00

Английский язык для путешествий

английский для путешествийОсобенности английского языка для путешествий. Сегодня обсуждаем эту тему!

Английский язык для путешествий. Особенности.

Привет, друзья!

Что такое язык? Этому понятию даны сотни определений, как с точки зрения лингвистики, так и других наук. Каждому народу и каждому государству соответствует свой язык, формировавшийся долгие столетия под влиянием множества различных факторов. Он имеет свою письменность, свое звучание и свою систему правил. Грамматика — неотъемлемая часть любого языка, будь он родным или же иностранным, поэтому, чтобы знать тот или иной язык в совершенстве (или хотя бы приблизиться к этому уровню), необходимо отлично разбираться в основных правилах. И в этом кроются все сложности и проблемы освоения языков.

Даже правила родного наречия даются далеко не всем, что и говорить о чужих языках, например, о нашем любимом английском. Без него никуда, ведь именно на этом языке говорит добрая часть населения планеты. Это язык бизнеса, экономики и социальной коммуникации, язык зарубежных командировок и путешествий. Так что же делать, если мир так огромен и притягателен, а путешественник не может запомнить ни строчки из учебника английского? Ответ прост — чихать на грамматику! Нет, это ни в коем случае не пропаганда безграмотности, это особенность языка для путешествий.

Цели и средства.

Основная цель тех, кто учит английский ради поездок и путешествий — коммуникация. Турист хочет иметь возможность общения с иностранцами, ему важно уметь донести свою мысль и быть понятым. Для этого совсем не обязательно заканчивать «ин. яз.» и тратить годы на изучение всех аспектов языка, достаточно лишь составить список максимально употребляемых фраз и, конечно, уделить некоторое внимание особенностям их произношения. По этому принципу построены все туристические разговорники. Надо сказать, метод довольно простой, но действенный. Пропуская теорию, путешественник приступает непосредственно к практике — к общению.

Именно так мы все учимся говорить на родном языке, не имея еще ни малейшего представления о падежах, спряжениях и всем прочем. Итак, главной особенностью английского языка для путешествий можно считать его максимальную практическую пользу. Второй особенностью будет его ситуативность. Изучая язык, таким образом, турист переносится в конкретную ситуацию и конкретное место — в аэропорт, на ресепшен отеля, в магазин, в банк или, например, в зоопарк. Он может выяснить важную для себя информацию или завязать беседу с нечаянным попутчиком.

День сурка.

При этом грамотность нашего путешественника ничуть не страдает. И это еще одна особенность такого подхода к английскому. Турист запоминает не правила построения предложений, которые иногда так сложно понять, не формулу, составляющие которой легко перепутать, а конкретную фразу, построенную по всем правилам английского языка. Вряд ли такой способ изучения языка позволит выучить названия всех времен или грамматических конструкций, но он, несомненно, принесет пользу. Таким образом, даже самые заядлые двоечники не смогут совершить ошибку. Заучив предложение наизусть, как стихи в школе, они машинально извлекают его из памяти, когда настает подходящий случай.

Отсюда вытекает еще одна особенность языка для путешествий — повторение. Как и школьное стихотворение, нужные фразы для общения нужно зазубрить (либо ни на минуту не расставаться с разговорником). И здесь наступает настоящий «день сурка». Как в одноименном фильме, герой должен повторять и повторять все фразы, которые пригодятся ему в поездке, а еще, общаясь с иностранцами, копировать своих собеседников. Возможно, это звучит не слишком весело, но тут уж ничего не поделать. Кроме одного — путешествовать как можно чаще, тогда английский выучится сам собой.

Другие статьи:






плохая статьястатья не понравиласьнеплохая статьяхорошая статья, спасибоотличная статья, спасибо (ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ, ПОЖАЛУЙСТА!)
Loading...

Добавить комментарий