Войкова 143310 Россия, Московская область, Наро-Фоминск +7 925 789 34 00

Что эксперты говорят об английском языке?

На сегодняшний день довольно трудно обходиться даже без минимальных знаний по английскому языку. Данный язык является способом интернационального общения, а также английский — это язык современных технологий и торговли. Благодаря нему становится возможным открыть для себя двери в мир новых познаний и умений, находиться уверенно в любом обществе, и кроме того, завоевывать вершины своей профессии. Изучение английского языка — это не только увлекательное занятие, но и очень полезное, так как предоставляет большие перспективы, как в образе жизни, так и по продвижению вверх по карьерной лестнице.

Несмотря на то, что английский язык занимает лишь третью ступень в списке наиболее распространенных, совокупное количество людей, знающих и умеющих говорить по-английски, насчитывается около миллиарда. Это приблизительно каждый седьмой житель нашей планеты. Но не стоит считать, что подавляющее большинство англоговорящих проживает в Великобритании и Соединенных Штатах Америки. К примеру, в Нигерии на данный момент живет больше людей, говорящих на английском языке, чем в Англии. А Швеция насчитывает около 88% населения, которое знает данный язык.

Подобное распространение английского языка эксперты присваивают великобританской колонизации и культуре американского народа, ведь в свое время Англия и США были могучими государствами. Стоит заметить, что во время господства Римской империи наблюдалось подобное и с латинским языком. А в настоящее время английский язык занимает лидирующее положение в мире благодаря тому, что золотое столетие Британской империи сменилось могуществом США по окончанию Второй мировой войны.

Сильное воздействие Америки как авторитета в области культуры можно было отследить и в здравоохранении, и в инновационных проектах, и в области кино, и, что самое популярное, в рок-н-ролле. Английский язык в 17-18 веках стал языком главной колониальной страны — Британии. А в 20 веке язык был выбран языком главной экономической державы — Соединенных Штатов Америки.

Помимо прочего, ученые выдвигают мнение, в котором говорится, что неожиданное развитие США как военной сверхдержавы и угасание Британской империи смогли повлиять на установление международного языка именно в американском варианте.

Но и неприятели существуют у «интернациональности» английского языка. Они выступают с той мыслью, что став международным языком, английский лишился своей чистоты, переняв множество зарубежных слов. Но подобное высказывание сразу может получить опровержение. «Лингвистическая чистота» является вымыслом. Любому языку свойственно заимствовать слова своих «соседей».

Естественно, все языки впитывают в себя иностранные понятия в разном объеме. Но за счет такой «подпитке» язык приобретает жизнь и непринужденность. И данный ход остановить невозможно. Точно так же, как и нельзя прекратить заимствование английских слов французским языком.

Эксперты заметили еще одну очень важную деталь. Многие не понимают, как можно называть язык международным, если у всякой нации существует свой способ говорить по-английски. И на это имеется возражение. Разновидности английского языка — это общепринятый феномен, о котором имеют представление все, кто хоть немного связан с лингвистикой. Но в действительности все так: носители различных вариантов звучания языка взаимодействуют друг с другом, и поэтому нам так легко понять другую вариацию английского. Европейский Союз, чтобы хоть как-то управлять таким многогранным и межнациональным явлением, предпринял попытку создания новой вариации — Euro-English.

Другие интересные статьи:






плохая статьястатья не понравиласьнеплохая статьяхорошая статья, спасибоотличная статья, спасибо (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Добавить комментарий