Войкова 143310 Россия, Московская область, Наро-Фоминск +7 925 789 34 00

Как английский язык улучшает вашу продуктивность?

Знание иностранного языка, в частности, английского, это уже не мода, но практическая необходимость. Вспомним стандартную анкету, где в строке знание языка писали «владею иностранным со словарем». Но со словарем, это значит никак. Однако факты таковы, что сегодняшний соискатель на должность и в частности, на руководящую, обязан владеть иностранным языком. В этом случае его стоимость, как сотрудника, возрастает в полтора раза и шансы получить должность, увеличиваются в разы.

А работодатель настаивает. И если раньше было желательно, то сейчас он требует знание английского языка. В последние год-два, в связи с серьезными глобальными событиями, в число крайне востребованных попал и китайский язык, но тут вообще все плохо. И цифры опроса граждан на предмет знания языков, настораживают. 14% сограждан заявили, что смогут поддержать беседу, остальные же ушли от ответа.

А тем временем почти все отрасли народного хозяйства жутко нуждаются в сотрудниках говорящих на английском языке. Это фирмы, работающие с иностранным капиталом, соучредители с иностранными партнерами, компании, живущие по формуле «Импорт-Экспорт». А сфера закупок, а юриспруденция, финансы, компьютерные технологии.

Рассказывает некий менеджер, сотрудник СП: соискатель со знанием английского языка оценивается на 40-50% выше «незнайки». Начальный уровень знания языка сразу же дает надбавку к жалованью от 4 до 20 тысяч рублей, а свободный литературный английский стоит уже 50 000 рублей плюсом! Обидно? Учи язык. Подход абсолютно справедлив, когда дело касается бизнеса.

Список сфер, где знание языка важно и необходимо, крайне велик. Но можно сказать следующее — любая сегодняшняя профессиональная деятельность требует знания английского языка. Так только в Москве и Подмосковье рейтинг английского языка при устройстве на работу таков, что 95% вакансий требуют его знание. Безусловно, что знание языка, это не решение всех проблем и сама по себе зарплата не возрастет. Но наличие этого знания у соискателя на должность, дает шанс получить более сложные и крайне важные для компании задачи, вот здесь и начинаются зарплаты!

Опрос родителей в школьных стенах тоже однозначен. Более 90% ответили за обязательное знание чада английского языка.

Опросы и статистика показали, что около 800 миллионов человек на планете объясняются с помощью английского языка. Китайский, конечно, рекордсмен, но это замкнутое пространство, тогда как английский, хотим мы того или нет, овладел планетарным обществом и стал языком мира. И теперь владение этим языком для успеха и развития в сфере бизнеса, просто необходимо, поскольку коммерция, выйдя из государственных рамок, требует некий общий коммуникатор.

О перспективах служебного роста:

• увеличение шансов карьерного роста;
• чтение СМИ, книг и просмотр ТВ;
• пересмотр мировоззрения;
• объективность, мобильность, повышенные возможности;
• вакансия в международной компании.

По сути, овладев английским языком, человек открывает для себя лично, невообразимые горизонты, бесчисленные возможности, а территория, на которой он смог бы подвизаться расширяется до размеров планеты! И здесь важно найти правильные курсы, грамотных преподавателей языка.

И если прислушаться к специалистам, то английский язык является одним из самых насыщенных и ярких языков планеты. И англоговорящие государства сегодня доминируют в мире, как ни крути. Именно поэтому хорошее и отличное знание данного языка, безусловный залог успешной карьеры и процветания человека, выбравшего путь знаний.

Другие интересные статьи:






плохая статьястатья не понравиласьнеплохая статьяхорошая статья, спасибоотличная статья, спасибо (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Добавить комментарий