Войкова 143310 Россия, Московская область, Наро-Фоминск +7 925 789 34 00

Как изучать английский язык с ребенком?

обучение детей английскому языкуНесколько мыслей о том, как проявить интерес к английскому языку у ребенка.

читать статью на английском (PDF)

Обучение английскому языку детей.

Иностранный язык редко кому удается выучить без сложностей. Особые построения фраз, обороты, годами сложившиеся фразы, все это необходимо запомнить и правильно использовать. И никаких исключений нет. Как и для английского языка.

Для его поверхностного изучения не потребуется много времени. Но если предполагается часто сталкиваться с ним, то предстоит немало потрудиться. Часто считается, что начинать необходимо с детского возраста. Ребенок легче запоминает информацию.

Педагогами, учеными давно подтверждено, что это так. Но дети — создания весьма подвижные, энергичные, неспособные долго усидеть на одном месте. И если они теряют интерес к предмету, то восстановить его будет сложно. А английский язык, как известно, это много букв, рутина.

Как помочь ребенку выучить английский?

Как же сделать так, чтобы ребенок не заскучал, а с интересом принялся за изучение иностранного? В первую очередь необходимо рассказывать, какие горизонты откроются, если английский станет вторым родным языком. Можно приводить примеры, кто каких успехов добился, и что из этого получилось. Очаровательные истории, полные неожиданностей, помогут заинтересовать ребенка.

Вторым шагом могут стать картинки. Буквы, целые слова запоминаются легче, когда есть ассоциации. Большие, яркие, красочные, они не только привлекут внимание чада, но будут провоцировать сосредоточить внимание на них. Кроме изображений можно использовать мультфильмы, подвижные игры.

Самое главное — не переусердствовать. В отличие от взрослых, ребенок не способен выдержать часовую программу. То есть сидеть-то он, может, и будет, а вот в голове останется мало чего. Он будет зевать, вертеть головой по сторонам, искать более интересные вещи.

Поэтому необходимо делать паузы во время занятия английским языком. Они поспособствуют переключению внимания, и новые задачи покажутся более увлекательными. Но не стоит забывать и об отдыхе. Обучение ребенка происходит небольшими порциями, после чего обязательно следует награда.

Нет, для обучения английскому языку детей метод кнута и пряника не подходит. Это только вызовет отторжение и потерю интереса к этому предмету. Вплоть до того, что будут придумываться самые хитроумные ходы, на которые только будет способен малыш, чтобы избежать занятия. Ребенка стоит чаще хвалить.

И если что-то не получается, не запоминается с первого раза, не стоит расстраиваться. Все можно повторить на следующем занятии. Главное, чтобы дети не чувствовали себя виноватыми во временных «неудачах». Поэтому, рассказывая истории о чьих-то достижениях, важно лишь приводить примеры, но — не сравнивать!

Стоит отметить, что ребенку намного легче будет изучать английский язык в компании. Так и игр будет больше, и время пройдет веселее. А уж, сколько удовольствия доставит общение с другими детьми! И тогда к следующему занятию он будет стремиться уже сам.

Другие статьи:






плохая статьястатья не понравиласьнеплохая статьяхорошая статья, спасибоотличная статья, спасибо (ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ, ПОЖАЛУЙСТА!)
Loading...

Добавить комментарий