Войкова 143310 Россия, Московская область, Наро-Фоминск +7 925 789 34 00

Как решить самую распространенную проблему в английском языке?

Сейчас изучение английского языка набирает популярность с каждым днем, так как он является международным и в каждой стране есть люди, разговаривающие на нем. Несмотря на такую распространенность, не редко при изучении этого языка возникает ряд проблем, справиться с которыми непросто.

Какие трудности возникают при изучении английского языка?

Важно отметить тот факт, что в 50% случаев при возникновении трудностей в изучении английского языка присутствует вина не самого ученика, а преподавателя. Выделяют 5 основных проблем, с которыми приходится сталкиваться при изучении английского языка, с которыми стоит ознакомиться еще до начала занятий, чтобы не столкнуться с ними лично.

1. При слишком завышенной самокритике многие ученики самостоятельно, в буквальном смысле загоняют себя в угол, так как ставят перед собой цель, которую новичку достигнуть очень сложно. Педагогам часто встречаются те подопечные, которые изначально стремятся за минимальное количество времени изучить не только основы английского языка, а все, что только может быть связано с ним. К примеру, ставят цель научиться одновременно правильно писать, произносить слова и разговаривать без проблем с акцентом. На практике именно это становится основной сложностью, так как невозможно осуществить невыполнимое, что приводит к разочарованию ученика и отказу от дальнейшего продолжения занятий.

2. Вторая по популярности ошибка многих людей в том, что они мыслят на родном языке и переводят английские слова устно или так сказать в уме. Другими словами, одновременно занимаясь переводом английских предложений в уме, и параллельное преобразовывая их в логически взаимосвязанные словосочетания, не только создает очень большую нагрузку мозгу, но и нарушает правильность понимания изучаемого текста. Следствием такой ошибки становится появление проблем при чтении и общении, а также неправильный перевод. Именно потому работая с английским языком, нужно стремиться мыслить на нем, что намного проще удается детям. Они только учатся говорить и им проще научиться мыслить на разных языках, не зная правил и законов, прописанных в учебниках.

3. Очень большой ошибкой является неправильно поставленное произношение, причиной которого становится выбор неграмотного преподавателя. Сейчас достаточно редко можно найти такого учителя, который не просто знает основы английского и может обучить ему, но и разговаривает без акцента, который влияет на качество преподавания и восприятия выдаваемых данных. Эта проблема очень серьезная, а приводит она к тому, что ученик будет неправильно воспринимать речь на слух при общении с иностранцами.

4. К четвертой по популярности ошибке можно отнести выбор непрофессионального педагога именно с преподавательской точки зрения. Другими словами, есть такие учителя, которые еще на начальном этапе начинают разделять своих подопечных на тех, кто якобы одарен английским языком, а другим не стоит даже начинать его изучение. Как доказали научные исследования, нет ни единого человека на планете, который бы не имел возможности изучить другой язык помимо родного, а потому если возникает такая ситуация, то стоит сменить преподавателя.

5. Пятой ошибкой можно назвать наличие слишком большого внимания грамматике. Если вспомнить занятия по английскому языку в школе, то именно с грамматикой возникало большое количество трудностей. Проблема состоит в том, что в одно время ученику выдается очень много правил и сложных грамматических законов, которые не понятны и не улавливаются мозгом. В школе преподаватели требуют учить эти правила, но в целом только 1 ребенок из 20 может понять, то, что он учит. Ученые выяснили, что если изучать английский язык точно также как и свой родной, то есть по звукам и на слух, то таким образом можно добиться более высокого результата.

Матричный способ изучения английского поможет избежать ошибок.

На сегодня наиболее востребованным способом изучения английского языка считается матричный метод, который уже не только признан эффективным и результативным, но и используется повсеместно. Особенность метода в том, что при его использовании можно избежать всех вышеперечисленных ошибок, а также работая с ним, практически не возникает сложностей ни у преподавателей, ни у учеников.

Суть методики состоит в том, что человек первоначально учится восприятию языка на слух, для чего проводится прослушивание программы с диалогами и текстами на английском, которую сам разработчик метода назвал матрицей.

Программа была создана по особым современным технологиям, а записи создавали те, для кого английский язык является родным. Именно так человек, который их прослушивает, получает возможность обучиться произношению от настоящих англоговорящих людей и избежать ошибок в произношении. В программе есть специальные занятия по аудированию, в ходе прохождения которых ученик должен несколько раз проговорить за диктором.

Именно таким образом те, кто желает обучиться английскому языку грамотно и без ошибок постепенно вникают в язык точно так же, как и маленькие дети, которые только учатся разговаривать. Другими словами — не нужно нагружать мозг излишними правилами, грамматическими заданиями и тому подобными сложностями. Невозможно заучить все слова из английского языка и стать тем самым настоящим англичанином, а потому нужно выбирать тот вариант, который более простой и понятный.

Эксперты назвали матричную методику изучения английского языка настоящим переворотом, так как основа ее лежит в воздействии на подсознание человека, в ходе которого автоматически происходит внедрение различных правил по произношению и пониманию без трудностей. Эта программа стала и еще станет самым настоящим спасением тех, кто желает познать основы другого языка, но либо испытывает трудности при изучении, либо не может подобрать грамотного преподавателя.

Другие статьи:






плохая статьястатья не понравиласьнеплохая статьяхорошая статья, спасибоотличная статья, спасибо (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Добавить комментарий