Войкова 143310 Россия, Московская область, Наро-Фоминск +7 925 789 34 00

Красота русского и простота английского языков

простота английского языкаРешил немного порассуждать на эту тему. Мои мысли вслух вы найдете в данной статье.

читать статью на английском (PDF)

Что включает в себя понятие «красота языка»? Каждый народ будет отстаивать мнение о том, что именно его язык самый красивый, богатый и певучий. И будут в корне неправы. У каждого языка есть свои преимущества, свои достоинства. Для каждого человека его родной язык — речь, которую он знает лучше всего, язык его Родины, его общения и будет казаться самым красивым.

Общепринято считать, что самый емкий и краткий язык — это латынь. Красивыми считается звучание итальянского и французского языков. Но и им не сравнится с красотой языка бушменов, напоминающего красивую мелодию.

Русский – могучий и прекрасный

Но, если рассуждать с точки зрения лексического запаса, с тем, что у каждого события, явления, предмета, эмоций и всего того, что составляет наш язык, есть свое определение — точное, емкое и многообразное, то самым красивым зыком в мире можно считать именно наш, родной, русский язык. Да, нам есть чем гордиться. Русский язык по праву считается не только самым сложным в мире, но и самым богатым. Особенно хорош русский язык тем, что способен передать красоту, богатство, величие и загадочность русской души. Наши поэты и писатели давно стали примером изысканного слога, красоты и простоты написания, точности описания и использования всего лексического богатства русского языка.

Да, русский язык считается одним из самых сложных в мире. Столь грамматических и пунктуационных правил, да еще и со словами-исключениями, нет ни в одном языке. Да и количество падежей у нас самое большое. А ведь в некоторых языках даже нет такого понятия. Отсюда тоже можно сделать вывод, что в силу своей сложности и многообразия, русский язык ну просто не может не считаться красивым.

Английский – понятный и простой

Если русский язык мы называем красивым, но сложным, то английский язык по праву можно считать наиболее простым и понятным. Если судить по самому простому примеру, то давайте просклоняем словосочетание «моя собака». Если в русском языке окончания и местоимение будут постоянно меняться (моя, моей, своя, мою), то в английском это будет кратко и понятно «My dog». И никаких изменений, никаких окончаний, никаких особых трудностей. В английском языке нет главной русской закавыки — склонений и спряжений. И не верьте тем, кто говорит, что в английском языке очень сложные глаголы, и огромное количество понятия «время глаголов». Главное, это твердо запомнить, что, как и в русском языке, основных времен всего 3, а остальные — это всего лишь их разновидности.

Простота и красота английского языка еще и в том, что после того как английский язык по праву признали языком международного общения, все больше людей стало говорить на нем и изучать его. И, даже совсем не знающие английского языка люди, все же понимают некоторые фразы и обороты. Не говоря уже о том, что некоторые английские слова прочно вошли в наш быт и лексикон.

Другие интересные статьи:






плохая статьястатья не понравиласьнеплохая статьяхорошая статья, спасибоотличная статья, спасибо (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Добавить комментарий