Войкова 143310 Россия, Московская область, Наро-Фоминск +7 925 789 34 00

Нестандартное руководство по английскому языку

В мире существует неимоверное количество языков, каждый из которых уникален по своему, однако именно английский имеет мировое значение. Если нет даже минимального запаса знаний в английском языке, то практически невозможно:

  • устроиться на престижную работу;
  • продвинуться по карьерной лестнице;
  • завязать знакомства с иностранцами;
  • свободно общаться по приезду на отдых в другую страну;
  • избежать проблем с законом и местными жителями, при переезде на постоянное место жительства за границей.

Вовсе не каждый человек имеет достаточно количества времени для того, чтобы отправиться на обучение английскому языку, а некоторым может не хватать:

  • средств;
  • сил;
  • личной мотивации.

Естественно, вполне возможно самостоятельно сидеть и зубрить учебники и словари по английскому языку, однако это приводит к таким проблемам как:

  • неправильное понимание грамматики;
  • неграмотное произношение;
  • нарушение грамотности при составлении предложений.

Традиционным вариантом решения таких проблем является посещение репетитора, однако порой это не самый лучший способ выхода из ситуации, так как не каждый учитель:

  • сам обладает правильным произношением;
  • может четко передать свои навыки и знания;
  • способен исправить уже возникшие сложности и трудности.

В большинстве случаев люди попросту отказываются от своих грез связанных с английским языком, однако, и это не выход из ситуации. Есть ряд нестандартных способов изучения английского языка, каждый из которых может быть тем самым спасительным вариантом.

К ним относят:

  • просматривание фильмов без перевода;
  • прослушивание музыкальных композиций и заучивание текстов песен на английском языке;
  • просматривание видео и подкастов, а также различных тренировок речи, но только если они записаны теми, кто говорит на английском языке с рождения;
  • прослушивание носителей с записями на английском языке, причем это могут быть аудиокниги, диалоги и т.д.

Фильмы, как самый простой вариант изучить английский.

Особенность именно этого способа в том, что не потребуется никаких финансовых вложений, а в процессе обучения можно расслабляться и отдыхать в совершенно любом положении. Начинать заниматься с просмотра фильмов может каждый человек — независимо от того, какой уровень знаний имеется на этот момент. Для тех, у кого есть сложности с английским, подойдут не просто фильмы на английском языке, а просмотр кино с субтитрами на русском, таким образом можно не только научиться произносить правильно слова и предложения, но и понимать то, о чем говорят с экрана. С течением времени можно начинать просмотр фильмов без субтитров. За счет фильмов и музыки намного проще ознакомиться с часто встречающимися лексическими выражениями и разговорными фразами.

Прослушивание аудионосителей.

Для не простого осваивания лексики и грамматики английского языка, но и ознакомления с особенностями применения его в определенной стране желательно начинать изучение с аудионосителей. В таком случае подходит:

  • проведение обучения через скайп;
  • регистрация в международных чатах, социальных сетях и почтовых электронных службах;
  • осуществление поездки в языковые лагеря;
  • отправление на проживание по обмену в другую страну или участие в программе по предоставлению жилья иностранцам;
  • осуществление личных встреч с настоящими иностранцами.

Аудиокниги, как самый доступный способ изучения английского.

По статистике каждый третий человек не может воспринимать информацию, которую он слышит, если не видит перед собой текста, однако у мозга есть способность улавливать языковые конструкции, особенно если они воспроизводятся по несколько раз.

Если прослушивать аудиокниги, то можно параллельно заниматься любыми делами, например, посещать магазин или убираться дома, а при повторном прокручивании одних и тех же изданий в подсознании отложится ряд словосочетаний, которые помогут при изучении английского.

Интернет, как обширная возможность изучения английского.

Просматривание, так называемых, подкастов — это самое интересное и современное занятие, позволяющее с пользой проводить время и при этом с удовольствием. Подкасты — это различные подборки диалогов, роликов и тому подобных файлов.

Если параллельно создать электронный словарь и блокнот, в который будут вноситься пометки и слова, то можно постепенно повторять пройденный материал, что станет пассивным способом изучить английский язык, а также самостоятельной проверкой своих навыков.

В сети каждая подкаста относится к конкретному уровню сложности, а потому можно проходить процесс освоения английского языка поэтапно независимо от того, какая база данных уже была заложена.

Не менее востребованным способом изучения английского является просмотр видеоуроков, которые делятся по виду преподавания. Одни могут вести русскоязычные преподаватели, а другие только англоговорящие. Метод более наглядный, эффективный и результативный, а также можно не только услышать точное произношение, но и обратить внимание на стиль разговора настоящих иностранцев.

Для тех, кто предпочитает играть в онлайн игры, существует немало таких приложений, в которых можно общаться в чате, собирать слова именно английские, а также комбинировать словосочетания, предложения и даже целые тексты. За счет таких игр существенно увеличивается словарный запас, а также можно научиться подбирать синонимы, что позволит ускорить процесс восприятия нового материала. Эксперты считают такой вариант одним из простейших, доступных и самое главное — не дорогих, так как не требуется никаких дополнительных вложений. Чтобы закрепить или обновить знания, достаточно просто пройти на следующий уровень приложения или пообщаться с теми, кто интересуется такими же играми и знаниями.

Другие статьи:






плохая статьястатья не понравиласьнеплохая статьяхорошая статья, спасибоотличная статья, спасибо (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Добавить комментарий