Войкова 143310 Россия, Московская область, Наро-Фоминск +7 925 789 34 00

О полиглотах

о полиглотахЗнать один иностранный язык — это хорошо. А несколько — еще лучше! В статье говорим о полиглотах.

О полиглотах.

В нашей жизни встречаются уникальные случаи. Например, когда один человек способен говорить на многих языках. При этом он не только все слова произносит так, словно родился и жил в стране-носителе, но и грамотно пишет, и даже думает. Таких людей называют полиглотами.

Само слово пришло к нам из древней Греции и состоит из двух частей. Первая переводится как «много», а вторая — «язык». Вот так и сложилось, что полиглот это тот, кто способен освоить разные диалекты и превратить их в свои родные. Уже много лет ученые спорят, возможен ли этот феномен с самого рождения, то есть передается с молоком матери или для этого приходится много и усердно трудится.

Как же это происходит?

Так какой же вариант ответственен за получение этой уникальной способности? Ответ пока предоставляется один — и тот, и тот. Мало в наследство от своей семьи и родственников обрести способность легко усваивать новые языки. Предстоит и часто практиковаться, чтобы их не забыть.

Кто-то предпочитает ездить по странам. Но зафиксирован случай, когда студент индонемецкого факультета филологии к своим 22 годам превосходно общается на 35 языках. При этом он сам для себя установил специальное расписание: каждый день говорить на каком-нибудь из них. Такая практика не только повышает квалификацию, как он утверждает, но и помогает все держать в памяти.

А вот Зияд Юсуф Фаза достиг еще более высокого уровня. В его коллекции собралось целых 60 иностранных языков. Правда, многие из них пока что являются базовыми, но усердная работа скоро исправит этот «досадный недочет». До сих пор не известно, на каком количестве языков надо говорить, чтобы получить звание Мастера.

Ведь если точкой отсчета брать лицо, приближенное к богу, то считалось, что Магомет, пророк Аллаха, знал все существующие в мире диалекты. Но легенды остаются легендами, а в реальной жизни зафиксированы интересные случаи. Например, лингвист Джон Боуринг, родившийся в 1792 году, много путешествовал и изучил более 200 языков, на 100 которых он говорил, читал и писал совершенно свободно. А вот полиглот Григорий Колпакчи не может подсчитать, какое количество он знает.

Дело в том, что каждый год он стремится к освоению еще одного диалекта. При этом не забывает практиковаться в уже изученных. При этом он спокойно готов продемонстрировать полное знание всех европейских языков, среди которых он еще помнит, что изначально говорил только по-французски, но эта грань постепенно стирается. За ними следуют и более тяжелые для восприятия, такие как:

1.Латынь;

2.Древнегреческий;

3.Китайский;

4.Персидский;

5.Древнеассирийский;

6.Арабский.

Он уверяет, что каждый язык отличается своей красотой, удивительным произношением. Григорий считает, что и это еще не предел. Если поставить перед собой великую цель, то ее можно достичь. Главное — верить в победу и никогда не опускать руки!

А как у нас?

В нашей истории тоже зафиксированы удивительные случаи. Н. Чернышевский к своему 16 летию превосходно говорил на 9 языках. И это были не классические, принятые сейчас, а более трудные для восприятия. Древнееврейский, татарский, арабский и персидский покорили его своей вязью, а уже потом пришли латынь, английский и другие.

Помощник Дзержинского В.Р. Менжинский сумел выучить 13 языков. Если обратить внимание на основы, то можно заметить, что тот же испанский похож на итальянский, румынский и португальский, а немецкий соседствует с норвежским, шведским и датским. Так что, выучив один язык, можно вполне освоить рядом лежащие, а уже потом переходить к другим видам. Если найти правильный подход, то в скором времени и о вас смогут сказать, что вы настоящий полиглот. Главное — не останавливаться на достигнутом, не отступать перед препятствиями и уверенно идти вперед!

Учите английский язык, друзья, и берегите себя!

Другие интересные статьи:






плохая статьястатья не понравиласьнеплохая статьяхорошая статья, спасибоотличная статья, спасибо (ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ, ПОЖАЛУЙСТА!)
Loading...
ТАКЖЕ, ПРОЧИТАЙТЕ МОЮ КНИГУ:

4 комментария

  • Duba

    15.04.2015

    «студент индонемецкого факультета филологии к своим 22 годам превосходно общается на 35 языках.»

    Имхо — это все-таки миф. Что значит — превосходно? Он может прочитать например детектив или рассказ на каждом из 35 языков. Написать без ошибок краткое содержание рассказа на всех 35 языках?

    Reply
    • rinat

      rinat

      15.04.2015

      Все возможно в нашей жизни) Хоть и слабо верится, но по сети гуляет такая информация) Каковы его способности на самом деле, сказать сложно.

      Reply
  • Регина

    16.04.2015

    «Например, лингвист Джон Боуринг, родившийся в 1792 году, много путешествовал и изучил более 200 языков, на 100 которых он говорит, читает и пишет совершенно свободно.»

    Какой-то Дункан Маклауд получился :grin: . Ринат, исправьте, пожалуйста, на «говорил и читал».

    Reply
    • rinat

      rinat

      16.04.2015

      Спасибо, Регина)

      Reply

Добавить комментарий