Войкова 143310 Россия, Московская область, Наро-Фоминск +7 925 789 34 00

Особенности английского почерка

английский почеркАнглийская пропись и ее особенности. В этой статье обсуждаем данную тему!

Особенности английского почерка.

Друзья, всем привет!

Говорят, что все волшебники в мире давно исчезли, но очевидно это не так. Адепты различных наук способны творить не менее впечатляющие чудеса. Например, специалисты по графологии, науки о почерке, способны составить полный психологический портрет человека, увидев единственную запись, сделанную им собственноручно. Это ли не чудо? Что еще более впечатляет, графологи могут определять не только черты характера объекта, но и его национальность. Точнее, выявлять не столько саму принадлежность к тому или иному государству, сколько особенности, присущие типичным представителям какой-либо страны. Например, широкая русская душа, как правило, находит отражение в широком, даже размашистом почерке, с довольно крупными буквами. Человек, проведший большую часть жизни в Италии, непременно украсит заглавные буквы парочкой-другой завитушек.

Несмотря на исторические корни США, опытный специалист непременно отличит почерк американца от особенностей письма жителя Великобритании. Так, у англичан, если верить ученым-графологам, почерк довольно мелкий и округлый, а у тех, кто обитает в Северной Америке — более детский, размашистый, что свидетельствует о том, что особенности национального письма в довольно молодом государстве еще не сформировались. При этом, и англичане, и американцы уже почти отказались от письма прописью в пользу обычной печатной латиницы. Тем, кто еще помнит, как старательно выводил в первом классе крючочки и хвостики на уроках по русскому языку, сложно понять, как можно писать отдельными печатными буквами, без каких-либо связок, но жители англоязычных стран уже к этому привыкли.

Каждый сам за себя.

Отношение к прописям в Великобритании, США, Канаде или Австралии (как в основных англоязычных странах) сильно разнится. Так, в британских школах первоклашки учатся писать как печатными, так и прописными буквами, аккуратно соединяя точки, чтобы получались красивые округлые символы, соединенные друг с другом. Это похоже на картинки-головоломки, которыми, наверное, все любили баловаться в детстве. Если вести карандашом от одной точки к другой, получится красивый рисунок. На уроках прописного письма происходит ровно то же самое. Далее учителя устраивают что-то вроде экзамена. Ребенок, успешно освоивший прописи и справившийся с контрольным испытанием, получает почетное право писать не карандашом, а ручкой. Однако британцы редко пользуются прописным письмом, предпочитая лаконичность и простоту печатных букв. Прописью пишут лишь джентльмены (или дамы) за пятьдесят, а также выпускники серьезных вузов.

В Америке несколько лет назад прошла образовательная реформа, согласно которой большинство штатов отказалось от обучения детей в школах прописному письму, исключив его из программы за ненадобностью. Однако жители США и раньше не особенно любили пользоваться навыками каллиграфии. Они пишут так называемым «полупринтом», крупно и размашисто, ставя каждую букву отдельно. Легкий наклон тоже допускается. По словам графологов, даже у взрослых американцев почерк остается широким и слегка угловатым. Что же касается Австралийцев, чистописание у них тоже крайне непопулярно. По словам очевидцев, жители этого континента, а также их ближайшие соседи из Новой Зеландии, пишут «как курица лапой», причем это касается не только школьных тетрадей, но и официальных письменных документов. Почерк угловатый, неравномерный, но это все тот же полупринт. Говоря объективно, курсивное письмо давно отошло на второй план, уступив место скоростному набору на клавиатуре. Зато практичной печатной латиницей с удовольствием пользуется и ретроградная Европа и Новый свет.

 Продолжайте учить английский и берегите себя!

Другие интересные статьи:






плохая статьястатья не понравиласьнеплохая статьяхорошая статья, спасибоотличная статья, спасибо (ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ, ПОЖАЛУЙСТА!)
Loading...

2 комментария

  • Жанара

    09.06.2015

    Можно было бы к статье приложить pictures с разными видами почерка :idea: так к слову ;-)

    Reply
    • rinat

      rinat

      10.06.2015

      Хорошая идея, Жанара) Надо будет поискать)

      Reply

Добавить комментарий