Войкова 143310 Россия, Московская область, Наро-Фоминск +7 925 789 34 00

Сдача TOEFL и IELTS

toefl и ieltsЧто это за тесты и зачем их сдают? Узнаете из этой статьи.

Какие перспективы открывает сдача TOEFL и IELTS?

Загадочные аббревиатуры TOEFL и IELTS, рано или поздно встречаются на пути каждого, кто более серьезно изучает английский язык. Это названия экзаменов, определяющих степень владения классическим английским. Тем, кому удалось получить в этом испытании хороший балл, откроется немало перспектив. Это и возможность учиться за рубежом, и шанс получить отличную работу. Именно об этом мечтают не только наши соотечественники, но и добрая часть населения земного шара. Чем отличаются эти два экзамена, и какие задания предстоит выполнить студентам? Обо всем по порядку.

Английский как иностранный.

TOEFL. Перевод этого набора букв — «тест на знание английского языка как иностранного». Этот экзамен международного уровня разработан в престижном американском университете Принстона. Он состоит из четырех различных частей и позволяет всесторонне оценить уровень знаний слушателя.

  • Первая часть — аудирование. Оно несколько отличается от заданий, которые выполняют ученики на школьных уроках или студенты во время занятий, так как здесь приходится воспринимать на слух не британское, а североамериканское произношение, выделять главную мысль и подмечать детали. В этой части придется выслушать длинный диалог, несколько коротких бесед и небольших монологов, а затем выбрать верные ответы на вопросы теста.
  • Вторая часть — традиционный тест на знание грамматики. Здесь необходимо заполнить пропуски в предложениях таким образом, чтобы получилось грамматически верное предложение, а также исправить ошибки, специально допущенные составителями.
  • За письменной частью следует чтение. Главная задача третьей части экзамена — оценить способность экзаменуемого читать и анализировать небольшие отрезки текста на английском языке. По прочтению того или иного отрывка, испытуемых ожидает серия каверзных вопросов.
  •  Четвертая же часть предполагает, что кроме знаний английского, слушатель проявит свои литературные таланты, написав небольшое сочинения по предложенной теме, обозначив и аргументировав свою точку зрения.

Новый вариант теста, который можно пройти через интернет, содержит дополнительную, разговорную часть, где испытуемый должен устно ответить на шесть заданных вопросов, демонстрируя безупречное произношение. Что же касается перспектив, сертификат TOEFL открывает двери в большинство американских университетов, институтов и колледжей. Котируется он еще и в Канаде, а так же и в некоторых иных государствах. Без него немыслимо приглашение на зарубежную стажировку или на работу в США, Канаде и т.д. В России некоторые серьезные международные организации тоже требуют прохождения данных тестов, причем набрать необходимо минимум 80 (а иногда и 100) баллов и 120 возможных.

Международный экзамен.

В IELTS максимально можно получить только девять баллов, но статистика гласит, что даже коренные британцы не могут набрать столько очков. При поступлении в ВУЗ требуется набрать от 6-6,5 баллов. Этот экзамен, разработанный совместно с Британским Советом, Австралийской ассоциацией IELTS и Университетом Кембриджа, предполагает выполнение 4 групп заданий:

  • Аудирование;
  • Чтение;
  • Эссе;
  • Устных ответов на задаваемые экзаменаторами вопросы.

На них нужно отвечать, как можно более полно и развернуто, демонстрируя свою речь с максимально выгодной стороны.

Оба этих теста займут важную позицию в будущей карьере испытуемого. Они взаимозаменяемы, поэтому нет особенной разницы между ними. Однако бытует мнение, что IELTS несколько сложнее, поскольку здесь оценивается каждый пункт ответа, а знания грамматики и беглость речи должны быть идеальны. Что же касается TOEFL, здесь достаточно будет хорошего письменного английского.

Другие статьи:






плохая статьястатья не понравиласьнеплохая статьяхорошая статья, спасибоотличная статья, спасибо (ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ, ПОЖАЛУЙСТА!)
Loading...

3 комментария

  • Татьяна

    13.04.2015

    Дорогу осилит идущий!

    И это точно не для ленивых!

    Вот так происходит естественный отбор в нашем мире!

    Отличные тесты!

    Грамотные и качественные!

    Reply
  • Максим

    13.04.2015

    Спасибо за статью! Ринат, а опыт сдачи этих экзаменов у тебя есть?

    Reply
    • rinat

      rinat

      13.04.2015

      Пожалуйста, Максим. Нет, я не планирую их сдавать. Не вижу смысла, если нет планов уехать работать или учиться за границу.

      Reply

Добавить комментарий