Войкова 143310 Россия, Московская область, Наро-Фоминск +7 925 789 34 00

Ведущие иностранные языки нашего времени!

популярные иностранные языкиКакие же иностранные языки являются наиболее значимыми в современном мире? Узнаете в этой статье!

Ведущие иностранные языки нашего времени.

Приветствую вас, друзья!

Знание родного языка в наши дни — это уже даже не правило, а подтверждение образованности. Грамотно говорить, означает возможность формулировать собственные мысли и доносить их до окружающих так, чтобы было понятно, без построения догадок и вариантов. Но если к нему добавить иностранный, а то и несколько, то открываются новые перспективы. Например, путешествия в другие страны станут легче, если уметь общаться с местным населением.

Так вы никогда не заблудитесь и не попадете в неприятную ситуацию. Не стоит забывать и о том, что многие деловые переговоры с заграничными странами предпочтительней вести на языке того, с кем предстоит заключить выгодный контракт. На сегодняшний день возможно изучить множество разных диалектов, но все они требуют времени и серьезного отношения. Поэтому хвататься сразу за все это верный ход ничего не добиться.

Поэтому, прежде чем приступить к изучению, необходимо определиться, каким будет основной язык, а все остальные можно подбирать уже в зависимости от обстоятельств. Важным моментом является то, что некоторые из них в базе похожи друг на друга. Достаточно освоить один, и рядом лежащие покажутся уже не такими сложными. На что же необходимо обратить внимание?

Английский язык.

Несмотря на то, что в моду постепенно входят восточные языки, он по-прежнему занимает первое место. На нем говорит 1/3 мира, а понимают практически все. К тому же официально признано, что деловые договоры, ведущиеся по всем правилам, проходят в стиле Шекспира, а это означает — английский. На нем же ведутся и дипломатические переговоры. Если заглянуть в любой центр, где изучают иностранные языки, он там непременно будет.

Испанский язык.

Удивительно, но по последней статистике именно он занимает второе место. Причина тому — на нем говорят не только местные жители, но и на юге Америки, а это уже большая территория. Изучается он довольно легко и является базой для еще трех языков. Это румынский, итальянский и португальский.

Китайский язык.

Не секрет, что эта страна не только многочисленна, но и лидирует в сфере разработок во многих областях. Уже сейчас многие из вещей, что нас окружают, произведены в Китае. Техника, обувь, одежда, косметика, даже строительные материалы идут под известными марками. И это далеко не предел, заключаются все больше сделок. Разумеется, гораздо выгодней с такими серьезными поставщиками говорить на их языке. Изучать его несколько сложней, чем европейский, но оно того стоит. Главное — не запутаться при письме и в интонациях.

Русский язык.

Для тех, кто владеет им с рождения, можно повысить грамотность. А вот иным представителям мира он необходим, чтобы договариваться, например, об энергетических ресурсах. К тому же, русский входит в перечень языков (как и испанский), на котором говорят в ООН.

Арабский язык.

Если раньше считалось, что он служит лишь для более полного образования и расширения собственного кругозора, но в наши дни он стал более востребован. На данный момент все вопросы мирового масштаба, связанные с безопасностью и энергетикой, проходят через эту страну. Для успешного взаимодействия необходимо понимать тех людей, на языке которых написан Коран.

Французский язык.

По своим основам похож на английский. Но если раньше он был необходим и преподавался практически в каждой школе, то теперь он носит скорее больше романтики, чем нужности, хотя для дипломатов, Евросоюза и философов он важен и по сей день.

Португальский, японский, турецкий и немецкий.

Они заканчивают десятку ведущих иностранных языков нашего времени. На них говорят миллионы человек, и они по-прежнему актуальны. А вот корейский, итальянский, польский, хинди и фарси являются уже скорее второстепенными, но не менее интересными. Главное — поставить перед собой цель!

Другие интересные статьи:






плохая статьястатья не понравиласьнеплохая статьяхорошая статья, спасибоотличная статья, спасибо (ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ, ПОЖАЛУЙСТА!)
Loading...

Добавить комментарий