Войкова 143310 Россия, Московская область, Наро-Фоминск +7 925 789 34 00

Активный и пассивный английский язык

активный и пассивный английский языкА какой английский учите вы?

скачать статью на английском (PDF)

Привет всем моим подписчикам и гостям блога! В этот раз я бы хотел рассказать вам о двух видах английского языка. Вообще-то, это относится к любому языку, я не имею ввиду лишь английский. Но так как я учу английский и мой блог об изучении именно этого языка, то я буду говорить о нем.

Дело в том, что я действительно верю, что существует два вида английского — «активный» и «пассивный». Что это такое? Я расскажу вам о них с моей точки зрения. Соглашаться и не соглашаться со мной зависит от вас, но это не только мое мнение. Я слышал тоже самое от нескольких преподавателей с опытом. И я бы хотел разделить эти мысли с вами.

1. Активный английский язык.

Что я имею ввиду, говоря об «активном» английском? Ответ очень простой. Когда мы изучаем английский и главным образом фокусируемся на разговорной практике, тогда мы учим «активный» язык. Активный означает английский, который мы стараемся использовать каждый день, мы говорим на этом языке и общаемся с людьми так часто, как это возможно. Такой вид изучения намного сложнее чем изучение «пассивного» английского. И довольно многое зависит от того, где ты живешь.

Люди, который только приезжают в англо говорящую страну просто вынуждены учить активный английский. Для них невозможно не общаться с носителями языка каждый день, потому что они живут с ними и им надо с ними разговаривать. И конечно же, самый лучший способ освоить активный английский язык — это переехать жить в Англию, Канаду, Америку или какую-то другую англо говорящую страну.

И наоборот, те люди, который живут, например здесь в России, больше фокусируются на учебниках, английских книгах, прослушавании аудио на английском и т.д. Это довольно затруднительно для нас общаться с людьми на английском и развивать разговорный навык каждый день. У нас просто нет такой возможности. Но тем не менее, если вы хотите выучить «активный» язык и хотите разговаривать на английском легко, вы можете это сделать, даже если не живете в Лондоне! Возможно, на это у вас уйдет больше времени, но если вы действительно хотите этого, вы справитесь!

Я живу в России, я никогда не жил в англо говорящей стране долгое время и, тем не менее, я говорю на английском довольно не плохо. Я не образец, существуют тысячи таких людей. Я просто хотел бы сказать, что, если вы хотите говорить на английском, вы должны изучать активный, живой английский! Используйте реальный английский материал, разговаривайте с людьми на английском чаще, слушайте английскую речь! Развивайте 4 основных навыка: разговор, слуховой навык, чтение и письменный навык! Это ключ к беглому языку.

Не знаете с кем поговорить по-английски? Прочитайте мою статью — «Где можно поговорить по-английски?»

Как улучшить понимание английской речи? Можете почитать вот эту статью — «Как улучшить восприятие английского на слух?» Кстати, со своими подписчиками я делюсь подкастами на английском языке от носителей. Так что, советую подписаться на обновления.

Таким образом, если вы отлично разговариваете и можете легко выражать свои мысли на английском, то вы — «активный» изучающий. Возможно, у вас не такая сильная грамматика и вы не так хороши в грамотном письме, но, если вам надо будет поговорить по-английски, у вас не будет с этим проблем!

2. Пассивный английский.

А что, если мы не хотим быстро говорить по-английски, а просто хотим отлично понимать английские книги, грамотно писать и знать грамматику? Чтож, в этом случаем мы можем изучать «пассивный» английский язык. Существует много людей кто может легко читать, писать и понимать английскую речь, но не может говорить. И это не плохо, это нормально. Все мы разные. Кому-то из нас хочется научиться говорить на английском, а кто-то хочет понимать книги на английском и просто переписываться с друзьями.

Как правило, словарный запас «пассивных» изучающих более обширен. Они много читают, а чтение отлично развивает словарный запас. Так же, они отлично знают грамматику, и они пишут на английском грамотнее.

Пассивное изучение языка проще чем изучение активного. Вам не надо стараться разговаривать так часто на английском и развивать разговорный навык постоянно. Вместо этого, вы уделяете много внимания чтению на английском и освоению грамматики. А найти такие учебные материалы не представляет труда, где бы вы не жили. На дворе 21 век и интернет уже давно стал нашим незаменимым помощником. И это просто глупо не использовать его в наши дни.

А какой английский учить?

Я не знаю как вы, друзья, а я предпочитаю комбинировать активное и пассивное изучение. Для меня например довольно затруднительно общаться на английском больше 2-3 раз в неделю. Я занят на работе, так что я чаще переписываюсь с друзьями на английском, чем общаюсь с ними в голосовом чате. Мне нравится читать на английском и слушать подкасты на английском языке. И я стараюсь делать это довольно часто.

Так что, я бы сказал, что очень важно в равной степени развивать все основные навыки. Я всегда стараюсь читать книги на английском и слушать английскую речь, но я никогда не забываю про разговорный навык и стараюсь поддерживать его всегда, когда возможно. И я очень рад, что я могу говорить на английском довольно легко!

Это все, что я хотел разделить с вами! Продолжайте учить английский и берегите себя!

Другие статьи:






плохая статьястатья не понравиласьнеплохая статьяхорошая статья, спасибоотличная статья, спасибо (ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ, ПОЖАЛУЙСТА!)
Loading...

2 комментария

  • Татьяна

    06.04.2014

    Как-то не задумывалась на эту тему... Но, эта ситуация имеет место быть...

    И зависит действительно от ситуации. Если нет реальной практики и досягаемых носителей языка, то... остается заниматься пассивным языком...

    Да, Ринат, я согласна, что это тоже — не плохо... :-)

    Reply
  • Светлана

    24.10.2015

    А я столкнулась с проблемой — не могу найти аудиокнигу к «Театру» Моэма. Вернее, есть какие-то в сети, но почему-то звуковая дорожка не совпадает с текстом книги. Никто не объяснит мне, почему, может, сталкивались? А то Агата Кристи немножко поднадоела, уже две книги её на английском прочитала, параллельно слушая, как читает диктор. :) Это я похвасталась только что. :)

    Reply

Добавить комментарий