Войкова 143310 Россия, Московская область, Наро-Фоминск +7 925 789 34 00

Английский язык. Легкий или нет?

английский язык легкий или нетТакой простой язык! Или такой сложный? В статье обсуждаем этот вопрос!

Английский язык. Легкий или нет?

Здравствуйте, мои дорогие читатели и гости блога!

Английский язык играет важную роль в современном мире. На сегодняшний день он практически приобрел статус всеобщего. Во многих государствах он является обязательным к изучению в школах и ВУЗах, а лингвисты считают английский одним из самых легких среди всех иностранных языков. И он действительно достаточно прост, особенно по сравнению с каким-нибудь славянским языком — ни падежей, ни, боже упаси, родов и согласования. В нем много коротких слов, да и произношение не настолько сложное, чтобы, образно говоря, сломать язык. Но, тем не менее, существует немало людей, которые так и не смогли освоить английский, несмотря на все усилия преподавателей. Почему?

Легкие трудности.

На вопрос «Почему?» есть два варианта ответа — либо английский не так прост, как кажется, либо балом правит лень и стойкое нежелание учиться. Причем оба варианта верны. С одной стороны, большинство правил понятны и просты, основных времен всего три, да и говорит на английском половина земного шара. Однако здесь есть немало подводных камней. Во-первых, из каждого правила есть куча исключений, которые волей-неволей приходится запоминать. Например, неправильные глаголы, которые все когда-то зубрили в школе. И таких примеров немало. Во-вторых, времена. В современном английском их немного, но над таблицей времен все же придется немало попотеть, заучивая, когда следует употребить Perfect, а когда Perfect Continuous.

Еще один страшный сон каждого студента — управление глаголов. Ну как угадать, с каким предлогом употребляется тот или иной капризный глагол, если правильный ответ (а зачастую так и есть) не поддается никакому логическому объяснению? Однако неверно выбранный предлог может серьезно исказить смысл сообщения, поэтому устойчивые выражения тоже придется заучить. Равно как и некоторые идиомы, о значении которых не всегда можно догадаться по смыслу. Все эти сложности касаются лишь одного аспекта языка — грамматики, но именно они чаще всего и являются камнем преткновения при изучении английского. А если вспомнить о лексике, всевозможных названиях и специальных терминах, то и вовсе не хочется учиться. Так рассуждают многие нерадивые ученики.

Преодоление препятствий.

В это трудно поверить, но людей, неспособных к иностранным языкам, попросту не существует. Есть много причин, по которым могут возникнуть сложности в изучении английского. К ним можно отнести невнимательность, рассеянность, проблемы с памятью, психологический барьер, а зачастую, банальную лень и недостаток мотивации. Все это можно преодолеть если не самостоятельно, то с помощью опытного педагога, который выберет наиболее эффективную методику преподавания исходя из особенностей своего ученика. Плохую память легко вылечить стишками-запоминалками, психологический барьер — улыбчивым англоязычным другом из социальной сети, а дикцию исправят скороговорки. Невозможно справиться лишь с одним — с полным отсутствием желания выучить язык, здесь придется решить, для чего нужно знание английского, и добиваться этой цели.

Чем сильнее мотивация, тем больше желание учиться, и тем больше времени человек готов уделять учебе. Постоянное саморазвитие и самостоятельная работа — главный ключ к успеху. Свои сложности есть в каждом иностранном языке и, говоря начистоту, в английском их гораздо меньше, чем во многих других, так непохожих на родной русский. Итак, ответ на вопрос сложен или нет язык Шекспира, крайне субъективен. Он может быть и простым, и невероятно сложным одновременно, ведь это зависит не от самого английского языка, а от того, кто его изучает.

Учите английский, друзья, и отличной вам рабочей недели!

 

Другие статьи:






плохая статьястатья не понравиласьнеплохая статьяхорошая статья, спасибоотличная статья, спасибо (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

2 комментария

  • Светлана

    26.05.2015

    Главная трудность английского языка — то, что слова пишутся не так, как слышатся. По сравнению с этим падежи в других языках (например, славянских) — это просто ерунда!

    Я считаю, что для успешного изучения одной мотивации недостаточно. Нужна эффективная методика. Лично мне кажется, что ОЧЕНЬ важно как-то себе этот процесс сделать интересным. Мне понравилось, не помню уже кто это сказал, что язык — это инструмент. Поэтому не нужно его изучать, а нужно им как можно чаще пользоваться, ведь любой инструмент осваивается в процессе его интенсивного использования. Исходя из этого, мне представляется перспективным учить английский язык по сериалам. :) Знающие люди для начинающих советуют сериал Extr@ на ororo.tv.

    Ну и «околоанглийская» тусовка тоже помогает, подсказывает какие-то интересные идеи. Поэтому СПАСИБО ЗА БЛОГ, Ринат! :)

    Reply
    • rinat

      rinat

      26.05.2015

      Спасибо за комментарий, Светлана ;-) Не первый раз уже слышу про ororo.tv. Надо будет ознакомиться с сайтом поподробнее, мб статью написать...

      Reply

Добавить комментарий