Войкова 143310 Россия, Московская область, Наро-Фоминск +7 925 789 34 00

Как не устать от изучения английского языка?

как не устать от английскогоНемного о том, как сделать процесс изучения английского более интересным.

читать статью на английском (PDF)

Как не устать от изучения английского.

Привет, друзья! Процесс глобализации движется полным ходом, делая знание иностранных языков необходимым условием для успешного делового или дружеского общения между представителями различных стран. Наиболее распространенным языком международных коммуникаций на сегодняшний день является английский. Его изучение, как правило, начинается еще в детстве. Кто не помнит бесконечные уроки английского в школе, а затем и долгие пары в университете? Еще с тех времен многие ученики и студенты получают представление о простейшей методике изучения иностранного языка — теоретические уроки по грамматике чередуются с практическими упражнениями из учебников, а иногда разбавляются устными дискуссиями.

Кроме того, даже самые нерадивые школьники, в конце концов, понимают, что процесс изучения английского должен быть постоянным, практически непрерывным, иначе с трудом накопленные знания быстро улетучатся, а язык начнет заплетаться на простейших предложениях. Соответственно, чтобы не просто хорошо овладеть иностранным языком, но и уметь правильно им пользоваться, необходимо упорно заниматься, день за днем — повторять теорию, листая толстенные справочники по грамматике и громоздкие словари, запоминать различные правила и стараться их применять, заучивая стандартные фразы и предложения типа «Сегодня хорошая погода, не так ли?».

Нескучный английский.

Такая однообразность и монотонность способна напрочь отбить интерес к английскому, поэтому необходимо давать себе передышку и стараться разнообразить свои занятия. Например, изучать английский можно не только по классическим учебникам или справочникам. Понять принцип построения фраз, изучить использование времен и добавить в свой словарик новую лексику можно, читая литературу на английском языке. Существует множество адаптированных книг для начинающих, где оригинальный текст написан более просто и понятно, а рядом с отрывками на английском расположен русский перевод. Выбрать интересный текст совсем нетрудно, тем более что хорошая книга намного полезнее для закрепления теории и, конечно, в разы интереснее, чем нудные упражнения в учебниках.

Второй способ добавить к стандартным занятиям нотку интереса — просмотр мультфильмов, кино и телесериалов на английском языке. Дело в том, что такое времяпрепровождение — не просто развлечение, но еще одна возможность для изучения. Классические диалоги на правильном английском с безупречным произношением и дикцией никогда не дадут исчерпывающее представление о разговорном языке, поэтому школьные аудирования с «увлекательными» ситуациями вроде «Как я могу пройти в библиотеку?» можно смело чередовать с отрывками из какого-нибудь фильма. Конечно, мало кто, способен сразу понять быструю речь носителя языка с проглатываемыми окончаниями и просторечными выражениями, однако субтитры помогут решить эту проблему. Настоящая английская речь позволит получить верное представление о языке и научиться, на нем говорить.
Свободное от занятий время, безусловно, интересней проводить с друзьями. Поэтому, для большей пользы, стоит завести нового друга — англичанина или американца. Это сделать совсем нетрудно. Интернет стирает все границы и психологические барьеры, поэтому не стоит бояться отправить сообщение в Фэйсбук незнакомому человеку или, например, предложить свои услуги в качестве «buddy» (сопровождающего) для иностранных стажеров и студентов, часто приезжающих в Россию. Они помогут без стеснения заговорить на английском и расскажут много интересного о своей стране.

Продолжайте учить английский и берегите себя!

Другие интересные статьи:






плохая статьястатья не понравиласьнеплохая статьяхорошая статья, спасибоотличная статья, спасибо (ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ, ПОЖАЛУЙСТА!)
Loading...
ТАКЖЕ, ПРОЧИТАЙТЕ МОЮ КНИГУ:

3 комментария

  • Вариант «buddy» мне показался весьма перспективным для изучения английского. Надо будет подбросить его своим сыновьям-студентам, может за интересуются

    Остальные способы они уже используют. :arrow:

    Reply
  • Светлана

    20.04.2015

    Спасибо за статью! Интересный прием с buddy, надо будет попробовать. А вобще чтобы не устать от языка, надо просто полюбить это дело, увлечься, мотивировать себя. А если не получается, то первое время заставлять себя это делать, а потом так втягиваешься, что сам процесс обучения только в радость! :)

    Reply
    • rinat

      rinat

      20.04.2015

      Absolutely so :-)

      Reply

Добавить комментарий