Войкова 143310 Россия, Московская область, Наро-Фоминск +7 925 789 34 00

Можно ли быстро выучить английский язык?

можно ли быстро выучить английскийВ этой статье я бы хотел поделиться с вами своим опытом изучения английского языка и ответить на вопрос — можно ли быстро выучить английский?

Можно ли быстро выучить английский язык?

Сначала нужно определить, что значит «быстро», и что значит «выучить». Быстро — это две недели месяц, два месяца. Все, что больше двух месяцев — это уже не быстро, я считаю. Под словом «выучить» я подразумеваю хороший базовый уровень, способность обсуждать на английском большинство повседневных тем.

Можно ли быстро выучить английский?

Можно ли быстро выучить английский?

В таком контексте сразу придется разочаровать оптимистов: быстрое обучение английскому языку невозможно. По чисто физическим причинам, поскольку человеческий мозг ограничен в своей деятельности. Если кто-то рекламирует невероятно быстрые курсы английского языка, советует, как быстрей выучить неправильные глаголы английского языка за пару недель, или предлагает другие чудодейственные методики, это однозначно следует воспринимать, как мошенничество.

Подобных предложений много в Интернете, но в реальности ни один серьезный дипломат или программист, работающий за границей, не подтвердит результативность чудо-методик. Положительные отзывы на сайтах исходят от подставных лиц. Специалисты годами нарабатывают свой лексикон, нередко начиная еще в детском саду с лингвистическим уклоном, или живут с родителями в Англии и ходят в местную школу. Но им нужен очень высокий уровень языка и знание отраслевой специфики. Освоить бытовые темы можно года за полтора, это реалистичный срок для большинства людей, со средними умственными способностями. При условии, что учиться человек будет прилежно, без длительных перерывов.

Аналогия с физическими упражнениями.

Мозг наращивает способности аналогично тому, как тренируются мышцы. Это очень удачное сравнение, которое позволяет лучше понять, почему не стоит ожидать быстрых результатов. Мышечным клеткам нужно время на рост, а нервным — на создание связей между собой. В любом случае требуется много питательных веществ, и правильное питание для ученика так же важно, как для спортсмена.

Сносно заговорить на иностранном языке получится только после того, как человек научится мыслить на нем. Слова должны складываться во фразы автоматически, как в родной речи. Обдумывание невероятно тормозит дикцию. Доведение действий до автоматизма требует времени, повторения, и усердия. Научиться хорошо ездить на велосипеде можно за пару недель, но при изучении иностранного языка мозгу необходимо усвоить несравнимо больший объем информации.

Методики и результаты.

Хотя чудес не будет, но несомненно, что одни методики эффективнее других. Скажем, бесполезно просто зубрить таблицу глаголов, результат от этого почти нулевой. Как быстрей выучить глаголы английского языка? Слова должны связываться с другими, и наиболее частые сочетания мозг запоминает в первую очередь. Предпочтение в памяти также отдается объективно важным для человека вещам, или сильным эмоциональным переживаниям. Структурированная информация запоминается лучше беспорядочной. В этом отношении хороши «быстрые» песни на английском языке, стихи и поговорки. Ответ на вопрос, «как быстрее выучить текст на английском языке?» — если текст рифмованный, запоминание займет намного меньше времени.

В целом, можно составить такую формулу: успех равен произведению качества методики и затраченного времени. Если метод хороший, и ученик прилежно по ней учится год-другой, результат практически обеспечен. Желательно попробовать разные методики, поскольку существуют индивидуальные различия между людьми. Одному легче, другому труднее. Важна мотивация и получаемое от учебы удовольствие. Если приятно запоминать на английском веселые песенки или общаться с любимым человеком, обучение пойдет на удивление быстро.

Полезные советы.

О том, как быстрее выучить английский язык, много спорят специалисты и новички. Нет единой методики, быстро позволяющей «загрузить» знания в мозг, как в память компьютера с диска. Помогает заговорить быстрее на английском языке комплексный подход, сочетание слов и фраз с разными стимулами: зрительными, слуховыми, эмоциональными, экономическими. Далее приведены несколько рекомендаций, полезных в любых условиях.

• Побольше общайтесь с носителями языка. Вживую, в Интернете, или еще как-нибудь. Если они не хвалят новичка, а терпеливо поправляют и указывают на ошибки, это большое благо. Обратная связь чрезвычайно полезна, и обычно при этом быстрое изучение английского языка бесплатно. В лондонском магазине или на виртуальном форуме не придется платить за подсказки, которые вам сделают.

• Ориентируйтесь на конкретную страну, местность, отрасль. Не секрет, что в Англии говорят иначе, чем в Америке, в Австралии свой диалект. Оксфордское произношение и лексикон мало котируются за границей. Как можно «быстрее» выучить английский язык, если вообще учить не то, что нужно? К сожалению, это большой недостаток отечественных учебников и педагогов. Они не только посвящены строгой классике, но и часто копируют устаревшую лексику, века эдак еще 19-го. Если вас не привлекают методики, как быстрее выучить английский язык самостоятельно, и хочется заниматься с учителем, он должен быть хорошим. Желательно, носителем языка. Преподающим, в первую очередь, современный разговорный язык, четко обозначая разницу между грубым жаргоном и вполне приличными словами. Вместо строгой последовательности занятий по плану лучше общаться на неформальные темы. Но грамматику тоже не надо забывать.

• Используйте все способы коммуникации. Слушайте, говорите, читайте и пишите (печатайте). Быстрее и проще изучить правописание английского поможет постоянное чтение и написание ответов на письма, посты на форумах и в социальных сетях. Как правильно пишутся слова, придется запоминать, и русскоязычные часто добиваются в этом больших успехов, чем прирожденные англичане. Казаться слишком умным тоже не всегда хорошо, и следует знать меру. Простые слова и фразы лучше сложных заумных оборотов речи. Иногда полезно нарочно ограничить лексикон, как и в русском языке уже не употребляют устаревших слов, звучащих теперь в лучшем случае комически. Не будет таким сложным вопрос, как быстрее выучить слова по английскому языку, если слов в реальности нужно не так много.

• Скачайте или купите хорошие книги, видео-диски и другие учебные материалы. Это в основном для тех, кого интересует быстрое изучение английского языка самостоятельно. Не все могут нанять идеального учителя, но теперь много возможностей обойтись без него.

В завершение статьи, хочу разделить с вами свое видео, в котором я также отвечаю на вопрос — можно ли быстро выучить английский язык? Подписывайтесь на мой видео канал, друзья! Удачи!

Другие интересные статьи:






плохая статьястатья не понравиласьнеплохая статьяхорошая статья, спасибоотличная статья, спасибо (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

2 комментария

  • Марина

    27.01.2017

    Спасибо за статью. Я считаю что английский можно выучить быстро и настолько быстро насколько вам это необходимо. Все дело в мотивации и в привычки. А вот как развить привычку вы сможете найти статью на этом сайте hotenglish.com.ua

    Reply
  • Алена

    20.03.2017

    К сожалению не всегда мотивация способствует быстрому изучению языка. Большую роль играет методика изучения. Если выбрать правильную, то можно быстро освоить язык.

    Reply

Добавить комментарий