Войкова 143310 Россия, Московская область, Наро-Фоминск +7 925 789 34 00

Период «застоя» во время изучения английского

периоды застоя по время изучения английскогоХотел бы немного порассуждать на эту тему и поделиться накопленным опытом изучения языка!

читать статью на английском (PDF)

Всем привет! Сегодня я бы хотел поговорить о периодах застоя и упадка продуктивности во время изучения английского языка. Я уверен, что вы испытывали такое, хотя бы раз, и вы понимаете, о чем я говорю. Так что давайте порассуждаем на эту темя сегодня!

О плохих периодах во время изучения английского.

Прежде всего, что это за такие периоды? Постарайтесь вспомнить себя и скажите, вы когда-либо чувствовали, что ваш английский стал хуже, чем он был, например, неделю назад? Когда, по какой-то причине, вы начинаете хуже разговаривать по-английски, и ваше произношение становится хуже, чем раньше? Когда вы забываете простые грамматические привила и начинаете делать глупые ошибки? Когда вас это реально расстраивает, и вы спрашиваете себя:

«Господи, да что со мной такое сегодня?!»

Я думаю, что вы можете вспомнить такие моменты! Они раздражают, правда? Но в действительности, если вы изучаете английский усердно, то вы так или иначе будете проходить через такое! И, судя по своему опыту, я могу сказать, что это хороший знак!

Таким образом, отвечая на все вопросы выше, вы понимаете, что я подразумеваю, под периодом застоя. Это некий период времени, когда, по необъяснимой причине, ваш английский становится хуже, и вы не делаете заметных успехов.

Почему это происходит?

Как привило, студенты испытывают подобные проблемы, потому что устают от изучения. Понимаете, когда вы усердно занимаетесь и стараетесь быть лучше и лучше в английском, ваш мозг просто устает от большого количества информации, которую он получает. Вот почему все преподаватели рекомендуют отвлекаться от занятий, когда вы чувствуете, что устали. Сделайте что-нибудь простое. Почитайте легкую книгу на английском! Ключевое слово здесь — «легкую». Или можете посмотреть какой-нибудь веселый мультфильм на английском языке! А можете и вовсе не заниматься какое-то время!

Усталость — одна из причин непродуктивных периодов. Также, я верю в то, что любой процесс изучения имеет волнообразный характер! Не важно, изучаете ли вы английский, или что-то другое. Вообще, я заметил, что это присуще к любой деятельности, а не только интеллектуальной! Суть в том, что, когда вы делаете хорошие успехи в чем-либо, вы непременно придете к периоду упадка продуктивности и замедления прогресса! И после этого странного периода, вы снова будете на коне! И таким образом эти периоды повторяются, заменяя один другой! Особенно это заметно в начале изучения английского! Я считаю, что это нормально для людей и здесь не о чем беспокоиться!

Снова вспомните себя. Вы же возвращались в нормально состояние после периода, когда вы хуже говорили на английском и допускали глупые ошибки? Я уверен, что да! Более того, возможно ваш английский становился даже лучше после этого!

Как долго длится такой период?

Что касается меня, не могу вспомнить, чтобы я испытывал подобные проблемы дольше, чем неделю. После этого времени я, обычно, возвращался в нормально русло. В любом случае, если вы продолжаете развивать язык, такие периоды просто не могут длиться слишком долго!

Вот так, друзья. Не расстраивайтесь, если вы чувствуете, что ваш английский не такой хороший, каким он был, например, две недели назад. Это случается время от времени! Просто продолжайте изучение или отдохните немного от языка, если чувствуете усталость. И очень скоро ваш английский вернется и, скорее всего, станет даже лучше, чем был раньше!

Продолжайте учить английский и берегите себя!

Другие интересные статьи:






плохая статьястатья не понравиласьнеплохая статьяхорошая статья, спасибоотличная статья, спасибо (ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ, ПОЖАЛУЙСТА!)
Loading...

Добавить комментарий