Войкова 143310 Россия, Московская область, Наро-Фоминск +7 925 789 34 00

Плюсы и минусы тестов на знание английского

тесты на уровень английскогоТесты на уровень языка штука не плохая, но на счет их объективности можно поспорить.

Плюсы и минусы тестов на знание английского.

Изучение английского языка, как, впрочем, и большинства других языков и предметов, сводится не только к освоению нового материала и повторению ранее полученных знаний. Рано или поздно каждый ученик сталкивается с таким понятием как контрольная точка. Мини-тесты проводятся по завершению очередного юнита и призваны продемонстрировать сильные стороны студента и зоны роста, которые еще предстоит подтянуть. Несколько иное значение приобретают экзамены, становясь своеобразным итогом за несколько лет учебы в школе, ВУЗе или ином заведении. Наконец, такое явление как международное тестирование становится не столько итогом, сколько подтверждением своего знания английского языка.

Тесты можно рассматривать с различных точек зрения. При этом у каждого вида тестов есть свои плюсы и минусы. Промежуточные контрольные точки не имеют какого-то глобального значения, но, тем не менее, крайне важны. Рассматривая преимущества такого рода тестирования, следует отметить, прежде всего, то, что они позволяют оценить прогресс в обучении — выявить, какие знания ученик усвоил, и в каких темах остались пробелы. Результат теста подскажет преподавателю, над чем стоит поработать с подопечным. Еще один плюс — для прохождения теста не нужно дополнительной оплаты, а результат станет известен спустя всего пару дней. Что касается минусов, они кроются в следующих моментах. Во-первых, особенность нашего менталитета такова, что тесты воспринимаются большинством как нечто страшное, сродни наказанию. Ученики зачастую их или просто не любят, или боятся как огня. Таким образом, результат теста необъективен и зависит не только от знаний, но и от настроения и эмоционального состояния сдающих. Во-вторых, назначение промежуточных тестов в том, чтобы проверить конкретный пласт знаний. Уровень владения языком с их помощью не определить.

Международные тесты.

Итоговые экзаменационные тесты, впрочем, как и международные TOTFEL, IELTS и другие подобные экзамены, напротив, охватывают все аспекты изучаемого языка, требуют специальной подготовки, отличной памяти и, помимо четких знаний, определенной доли везения. Все это можно отнести к минусам таких тестов. Кроме того, международные экзамены требуют довольно высокую сумму средств для участия и дополнительную плату за подготовку, если студент решит воспользоваться помощью опытных педагогов. Места проведения экзаменов зачастую вовсе не приспособлены для этого процесса. Это тоже существенный недостаток. После сдачи международных тестов потребуется вооружиться терпением, поскольку проверка и подготовка сертификатов занимает несколько недель. Данный факт тоже скорее можно отнести к минусам. Как и срок действия, например, ЕГЭ и TOEFEL ограничен.

Что же касается плюсов, они куда как более значительны. Успешно сданные тесты ЕГЭ позволяют поступить в любой отечественный ВУЗ и в будущем получить престижную профессию. Международные экзамены имеют более широкий спектр применения. Во-первых, с их помощью определяется уровень владения английским в принципе. Они обнаруживают сильные стороны, а также пробелы, которые следует повторить заново. Во-вторых, тесты необходимы для поступления в зарубежный ВУЗ, для трудоустройства в зарубежные компании. Впрочем, международные корпорации с филиалами в нашей стране тоже требуют от сотрудников сертификаты IELTS или TOEFEL, которые становятся залогом успешной карьеры. Таким образом, тесты — не просто суровая необходимость, связанная с учебой, но и перспективное вложение своих ресурсов.

Учите английский, друзья! Пока!

Другие интересные статьи:






плохая статьястатья не понравиласьнеплохая статьяхорошая статья, спасибоотличная статья, спасибо (ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ, ПОЖАЛУЙСТА!)
Loading...
ТАКЖЕ, ПРОЧИТАЙТЕ МОЮ КНИГУ:

Добавить комментарий