Войкова 143310 Россия, Московская область, Наро-Фоминск +7 925 789 34 00

Школьные каникулы: как не забыть английский. Советы родителям

как не забыть английский летомКак поддерживать интерес ребенка к английскому языку во время летних каникул? Вот несколько идей!

Друзья, всем привет!

Летняя пора — время, которое с нетерпением ждут и уставшие за учебный год школьники, и не менее утомленные родители. Но за три долгих месяца знания, часто с огромным трудом приобретенные за год, могут не просто слегка забыться, а напрочь вылететь из головы ребенка.

Особенно этот вопрос актуален для иностранных языков: применять их практически негде. Как помочь ребенку не только не растерять драгоценные умения, но и углубить свои знания по предмету?

Английский клуб.

Встречи любителей английского языка можно проводить не только в доме или квартире, но и парке, дворе. В определенный день, после получения приглашений на английском и согласования с родителями, если это необходимо, ребята собираются и выполняют приготовленные заранее задания. В рамках клуба можно смотреть короткие иностранные ролики и мультфильмы, решать шарады и кроссворды, читать разнообразные тексты и даже готовить английские блюда с последующим обедом!

Интернет-ресурсы.

За компьютером можно не только играть в игры, но легко и увлекательно учиться. Существует огромное разнообразие сайтов, предлагающих изучение английского языка в интересных формах. Стоит потратить несколько часов на их изучение, а потом познакомить с ними ребенка. Такие Интернет-ресурсы позволяют надолго увлечь школьника, а их результативность достаточно высока. Вы найдете массу таких вебсайтов в моей рубрике — Полезные ресурсы!

Общение.

Главная цель изучения любого иностранного языка – это умение общаться. Вот почему создание возможностей для общения в реальной ситуации — одно из самых действенных способов повторить «пройденный материал». Общение с носителями языка онлайн, помощь туристам в родном городе, личное общение на отдыхе за границей действительно важные моменты, которые не стоит упускать. Если ребенок стесняется, стоит помочь ему начать беседу, создать ситуацию, в которой без его помощи не обойтись.

Фильмы, книги и песни.

Чем больше вокруг материала на иностранном языке, тем чаще ребенок оказывается в языковой среде, а значит, повторяет и изучает. Совместные занятия с родителями не только сближают, но, как правило, увлекают больше самостоятельных.

Летняя карта успехов.

Младшим и средним школьникам по душе придется создание коллажа – дневника личных достижений. Его вид может быть совершенно произволен: от оформленной тетради до листа ватмана в детской комнате. Перечисление интересных выученных слов, просмотренных мультфильмов или книг, которые стоит порекомендовать другу, а то и все вместе. Такое задание, с одной стороны, обобщит пройденное и создаст ситуацию успеха («Я смог сделать многое»), но и воодушевит на дальнейшую работу и открытия.

Со стороны родителей важно не упустить, не потратить впустую длинные летние дни, тогда начало нового учебного года не превратится в кошмарный сон. Вникать заново действительно тяжело, а с удовольствием продолжать легко и приятно.

Продуктивных и веселых летних каникул! Кстати, поздравляю всех школьников с их началом!

Другие интересные статьи:






плохая статьястатья не понравиласьнеплохая статьяхорошая статья, спасибоотличная статья, спасибо (4 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Добавить комментарий