Войкова 143310 Россия, Московская область, Наро-Фоминск +7 925 789 34 00

Учить английский — никогда не поздно!

учить английский никогда не поздноА в каком же возрасте уже поздно учить английский? Говорим об этом сегодня!

читать статью на английском (PDF)

Привет, друзья!

Не секрет, что знание английского языка, открывает больше возможностей. Вместе с ним можно отправиться практически в любую страну. Он поможет в трудной ситуации, даже если вы находитесь в Германии, Италии или других местах. Английский язык по праву за последние годы стал считаться международным.

Интересна и его база. С одной стороны, классический диалект предусматривает множество нюансов и витиеватых конструкций. С другой, если его освоить, то с другими диалектами и языками будет намного проще. Поэтому, принимая решение изучить иностранный, выбираем его. И пусть все отговорки уходят в историю!

Правильно планируем время.

Порой, в оправдание нашего нежелания изучать английский, мы приводим нехватку свободного времени. Оно все уходит на семью, работу и т. д. И мы говорим, что учить английский нам некогда.

Занятие делом, приносящим доход и семья, важнейшие составляющие жизни каждого из нас, но если посмотреть правде в глаза, то они не занимают все имеющееся время. Кроме работы существуют и другие варианты. Ведь не забывается же про еду, встречи с друзьями, походы в кино или прогулки перед сном. Тщательно проанализировав свое расписание, можно увидеть, что встречаются и паузы.

Вот их-то и можно посвятить изучению английского языка! Но тогда можно решить, что на отдых времени не будет совсем. Это тоже отговорка, отдаляющая цель. Отдых это не что иное, как смена вида деятельности. После длительной тренировки, к примеру, хочется принять душ и вытянуться на диване, посмотреть любимый фильм. Отлично! Располагаемся удобно, немного времени посвящаем изучению английского, а потом погружаемся в мир на экране. Практично, легко, полезно. По последним подсчетам, если из таких пауз набрать в совокупности 3-4 часа в неделю, то уже в скором времени появятся первые результаты.

Уже поздно учить английский?

Второй отговоркой часто служит упор на возраст и миф, будто бы в юные годы материал усваивается гораздо легче. Человеческий мозг, если его постоянно развивать, работает превосходно и в 5 лет, и в 40. В детском возрасте помощниками служат учителя, родители, воспитатели. В красочном мире воспринимается все с более живым интересом. Во взрослом периоде приходится отвечать за многие вещи, решать вопросы — внимание рассредоточено, и память отказывается фиксировать «лишнюю» информацию.

Опять же возвращаемся к расписанию. Достаточно выделить немного времени и найти подходящую спокойную обстановку, где не будет отвлеченности, и изучение английского языка покажется не таким уж сложным делом. А если черный текст на белом фоне начнет навевать скуку, то к родителям обращаться уже не надо, запретов нет. Можно воспользоваться цветными карандашами, фломастерами в тетради, так информация усваивается гораздо легче, или включить аудио запись, посмотреть фильм и т. д.

Когда база будет освоена, вы удивитесь, сколько интересного сразу откроется. Вы начнете смотреть фильмы в оригинале (что намного интересней!), читать простенькие книги на английском, более или менее начнете общаться с людьми и т. д. Все это поражает воображение и подстегивает продолжать изучение языка!

Отговорок существует великое множество, но цель их одна – найти себе оправдание. Так не надо тратить время на его поиски, учить английский — никогда не поздно!

Удачи друзья и до связи!

Другие статьи:






плохая статьястатья не понравиласьнеплохая статьяхорошая статья, спасибоотличная статья, спасибо (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

2 комментария

  • Alex

    20.02.2015

    Spasibo za material

    Reply
    • rinat

      rinat

      20.02.2015

      my pleasure

      Reply

Добавить комментарий