Войкова 143310 Россия, Московская область, Наро-Фоминск +7 925 789 34 00

В какую англоязычную страну поехать летом?

в какую страну поехать летомИзучение языка в среде носителей — лучший способ подтянуть английский в короткий срок! Самое время совмещать приятное с полезным!

В какую англоязычную страну поехать летом?

Привет, друзья!

Какими бы хорошими ни были языковые школы, и какими бы креативными и влюбленными в профессию ни были преподаватели, лучшего способа для освоения английского языка в совершенстве, чем поездка в какую-нибудь англоязычную страну, не существует. Когда занятия иностранным языком не ограничиваются стандартными двумя-тремя часами в неделю, а продолжаются сутки напролет, процесс обучения становится куда как продуктивнее.

Общение с носителями языка позволит улучшить произношение, закрепить теоретические знания, расширить словарный запас и обзавестись парой-тройкой новых друзей, что тоже неплохо. Кроме того, находясь в другой стране, общаясь с ее жителями, посещая местные рынки, магазины, музеи, бары и театры, можно лучше понять природу языка и научиться говорить не только на правильном «академическом» английском, но и на менее претенциозном разговорном языке. Ну и, само собой, научиться понимать своих собеседников, несмотря на иную дикцию и склонность к проглатыванию слов.

Европа или Новый Свет?

Лето — не только пора отпусков и длительных каникул, но и возможность подтянуть свой английский, отправившись отдыхать в одну из англоязычных стран. При этом летние месяцы — благодатная пора и в Великобритании, и в США, и в Канаде, и, тем более, в Австралии. Поэтому при выборе страны придется руководствоваться не столько климатическими предпочтениями, сколько целями и бюджетом предполагаемой поездки. Необходимо учесть и то, что английский язык в каждой из этих стран имеет свои особенности. Причем как особенности лексики, так и произношения.

Так, если необходимо четкий и правильный британский английский, то и ехать придется в Великобританию. Для школьников в Объединенном Королевстве существуют специальные международные лагеря, куда съезжаются ребята из разных государств с единой целью — выучить язык и познакомиться с культурой страны. Сезон длится в среднем чуть меньше месяца. За это время дети успевают сдружиться и привыкнуть к условиям жизни в другой стране. Свежий воздух, природа, спортивные соревнования, кружки по интересам и интенсивные занятия английским. Ребята, несомненно, проведут время с пользой.

Лондон, Бат или Торки — вот куда следует направиться на каникулы ученикам постарше. При многих английских колледжах действуют летние курсы. Здесь могут учиться и школьники, и студенты, и родители учеников, не захотевшие отпускать чадо в другую страну без личного присмотра. Занятия проходят по определенному расписанию, а по окончанию курсов желающие могут подать заявку на обучение и сдать соответственные экзамены. Стоимость подобных курсов варьируется, в зависимости от престижа и местонахождения колледжа. Однако подобные удовольствия не из дешевых, равно как и жизнь на Туманном Альбионе. Летний лагерь или языковые курсы на других континентах — Канаде, США или Австралии, — обойдутся чуть дешевле, зато добавятся затраты на перелет.

Студенты могут воспользоваться рабочими программами, отправляясь в любой город по студенческой визе. Здесь они смогут общаться с носителями языка и зарабатывать себе на жизнь, работая в отелях, кафе, продавая сувениры на побережье или управляя аттракционами в развлекательных парках. Во время рабочей программы, каждый студент имеет право взять несколько выходных и поездить по стране пребывания. Затраты на стоимость программ окупаются полностью или частично, впечатлений остается тоже немало.

Наиболее бюджетный вариант из всех образовательных программ, как для детей, так и для взрослых — Мальта. Бывшая Британская колония изобилует языковыми школами. Стоимость обучения на острове значительно ниже, чем в других англоязычных странах, да и перелет на Мальту значительно короче многочасового рейса из Москвы в JFK (главный аэропорт Нью-Йорка). Плотный дневной график занятий компенсируется вечерним отдыхом на море и оригинальной архитектурой этой «игрушечной» страны.

Продолжайте учить английский и берегите себя!

Другие интересные статьи:






плохая статьястатья не понравиласьнеплохая статьяхорошая статья, спасибоотличная статья, спасибо (ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ, ПОЖАЛУЙСТА!)
Loading...
ТАКЖЕ, ПРОЧИТАЙТЕ МОЮ КНИГУ:

Добавить комментарий