Войкова 143310 Россия, Московская область, Наро-Фоминск +7 925 789 34 00

Возможно ли овладеть английским в совершенстве?

английский в совершенствеКак добиться совершенного знания английского языка и возможно ли это вообще?

Возможно ли овладеть английским в совершенстве?

Привет, друзья! Каждый, кто когда-либо хотел выучить английский язык, наверняка обращал внимание на такой парадокс: кто-то учит его долгие годы, начиная со школьной скамьи, но, тем не менее, едва может связать пару слов, а кому-то достаточно всего несколько месяцев, чтобы освоить его на очень хорошем уровне. Почему же так происходит? Следует разобраться, возможно ли вообще мастерски овладеть иностранным языком. Как показывает практика, возможно, но только при соблюдении важных условий.

Во-первых, нужна конкретная цель. Талант, конечно, существует — редкие люди способны без труда заговорить на десяти наречиях, однако не он является движущей силой в освоении английского, французского и т.д. Наличие цели — главный мотивирующий фактор. Она должна быть сформулирована максимально четко. Для чего конкретно необходимо знание иностранного языка (для делового общения, для чтения книг в оригинале и т.д.)? Чем яснее причина, тем быстрее пойдет обучение. Человек, поставивший себе цель через два месяца провести переговоры с иностранной компанией без помощи переводчика, будет гораздо более замотивирован и на посещение занятий и на самостоятельное изучение, чем ученик без цели. Отсюда вытекают еще два важных фактора.

«Дедлайн» и самообучение.

Сколько бы мотивационных речей не произносило начальство и как бы вы не презирали прокрастинацию, но лучше мотиватора, чем «дедлайн» еще не придумали. Кто-то может с этим не согласиться, но, тем не менее, очень важно обозначить сроки выполнения той или иной задачи. Даже если иностранный язык изучается исключительно «для себя», а конечной цели не существует, необходимо придумать конкретные пункты и обозначить дату их выполнения. Например, к 10 марта научиться рассказывать на английском о себе и своих увлечениях. Первая задача выполнена — пора переходить ко второй. И так до бесконечности. Количество знаний и навыков при таком подходе быстро растет.

Следующий фактор — самообучение. Посещение спецкурсов и интенсивов не даст должного эффекта, если не приложить дополнительных усилий. Самый лучший преподаватель только закладывает необходимый фундамент, но дальнейшее совершенствование зависит только от самого ученика. Штудирование грамматических справочников, чтение адаптированной литературы (с обязательным выписыванием и заучиванием новых фраз), просмотр фильмов без перевода — все это позволит выучить язык и уметь им пользоваться. Общение с носителями языка, а также изучение культуры и особенностей этих стран — обязательное условие.

Делу время, совершенству — жизнь

Любое знание бесполезно до тех пор, пока его не применят на практике. Постоянный контакт с носителями языка и другими студентами станет этой самой практикой. При разговоре или переписке с носителем языка, перенимается манера общения, запоминаются неизвестные ранее слова и обороты, к речи добавляются некоторые сленговые выражения, растет словарный запас. Знание культуры страны изучаемого языка позволит узнать типичный уклад жизни, понять значение языковых лакун, интуитивно почувствовать этот язык и превратить процесс обучения в нечто захватывающее и интересное.

Для того чтобы сносно выучить иностранный язык, потребуется немного времени, но чтобы освоить его в совершенстве, нужно регулярно заниматься им всю жизнь. Да и вообще, свободное владение языком — довольно относительное понятие, не правда ли?

Продолжайте учить английский и берегите себя!

Другие интересные статьи:






плохая статьястатья не понравиласьнеплохая статьяхорошая статья, спасибоотличная статья, спасибо (ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ, ПОЖАЛУЙСТА!)
Loading...

3 комментария

  • Svetlana K.

    12.05.2015

    Здравствуй Ринат! Большой СПАСИБО за книгу. Объясни пожалуйста, а что это за такое «язык экперанто». Случайно увидела аудиокнигу О.Генри на языке эсперанто и стоит ли на это обращать внимание?

    Reply
  • rinat

    rinat

    13.05.2015

    Добрый вечер, Светлана! Если честно, не слышал об этой книге, ничего не могу сказать :| Расскажете потом)

    Reply
  • rinat

    rinat

    13.05.2015

    Спасибо :!:

    Reply

Добавить комментарий