Войкова 143310 Россия, Московская область, Наро-Фоминск +7 925 789 34 00

За сколько можно выучить английский язык?

сколько времени нужно чтобы выучить английскийВ этой статье я хочу поделиться с вами мыслями о том, за какой срок можно научиться говорить на хорошем уровне английского языка. Статья будет полезна для всех, кто начинает учить английский.

За сколько можно выучить английский?

Срок, необходимый для изучения английского языка зависит от уровня, которого вы хотите достигнуть. Идеально говорить, как коренные англичане взрослый человек все равно не научится. У ребенка есть шансы, и чем раньше начать обучение, тем больших успехов можно добиться.

за сколько можно выучить английский с нуля

За сколько можно выучить английский с нуля?

На освоение простого разговорного языка, чтобы без проблем ездить туристом в англоязычные страны или работать официантом в Лондоне, понадобятся 5-6 месяцев. Престижная работа в офисе требует нескольких лет опыта в живом общении на английском, и солидного изучения теории. Все это при условии, что учеба не будет надолго прерываться, что у вас хватит времени и терпения постоянно вникать в языковые тонкости.

Нужно трезво оценить свои способности. Если человек за 20-30 лет толком не освоил родной язык (русский или другой), вряд ли добьется большего в иностранном за более короткий срок. Также не следует преувеличивать свои потребности. Поработав в России продавцом, было бы странно претендовать на должность старшего бухгалтера или сотрудника банка в Англии.

Четкая постановка цели поможет выбрать правильный путь и ритм изучения языка, или понять, что лучше не браться за это дело. Разобраться в себе и своих устремлениях также помогает ознакомление с основными учебными методиками, о которых я рассказываю в своей бесплатной книге. Далее вкратце рассмотрим, что необходимо успешному ученику.

Направления развития.

• Запоминание слов, словосочетаний, устойчивых выражений.
• Грамматика и прочие теоретические вопросы.
• Отработка произношения и восприятие речи на слух.
• Сочетание разных источников информации — зрительных, слуховых, текстовых.
• Общение с носителями языка, погружение в языковую среду.
• Изучение культуры и образа жизни людей в интересующей вас стране.

В английском важно все

В английском важно все

Все перечисленное должно идти в комплексе. Уделять много внимания чему-то одному и забросить остальное неэффективно. Человеческая память ассоциативна, и чем больше разных участков мозга взаимодействуют между собой, тем лучше.

Общие соображения.

Привязка английских слов к русским — порочная практика. Ее стоит рассматривать, как временное неудобство, пока вы не можете основательно мыслить по-английски. Слова и выражения в разных языках точно не совпадают, имеют много значений, и копировать фразы не получится. На первых порах можно про себя составлять «смешанные» предложения — часть на английском, часть на русском. Это лучше, чем запнуться через пару слов, и не придумать продолжение.

Любые индивидуальные занятия эффективнее групповых. В группе преподаватель ориентируется на слабых учеников, а продвинутые скучают, или возникает недопонимание со стороны новичка, если средний уровень слишком высокий. Приведенные в книге методики рассчитаны, в первую очередь, на индивидуальные занятия.

Но самым эффективным стимулом к запоминанию является живой отклик, полученный от других людей, носителей языка. Пусть через Интернет, но общаться с ними нужно, и побольше.

Напрягаем память.

Созданы научно обоснованные методики, доказывающие, сколько новых слов в день человек в состоянии запомнить, как часто и долго их следует повторять. В книге приводятся конкретные советы на эту тему и тщательно проработанные тренинги. Соблюдение рекомендаций поможет двигаться в оптимальном русле, не переутомляясь, но полностью нагружая свой интеллект.

К сознательному запоминанию стоит добавить подсознательное. Такие методы показаны взрослым здоровым людям (возрастом от 12-14 лет) с устойчивой психикой.

Ищем англичан.

Вообще-то диалекты в разных странах различаются. Если вы планируете посещать Америку или жить там, лучше сразу приступить к изучению местного диалекта, который произношением существенно отличается от оксфордской классики. Но в Австралии вас опять же не поймут. К счастью или, к сожалению, разговорный английский многообразен. Ориентация на определенную страну позволяет сэкономить время и бить в точку.

за сколько можно заговорить на английском

Чтобы начать говорить на английском, нужно ГОВОРИТЬ!

Носители языка необходимы. Кто может сравнить разговор среднего учителя английского языка на уроке в российской школе и настоящего англичанина, понимает, насколько велика разница. Это касается даже не столько произношения, как выбора слов и сочетаний, частоты их употребления. В классических учебниках много устаревших словарных единиц, современный язык звучит иначе, и находится в постоянном развитии.

Где взять собеседников? Вариантов много, в зависимости от наличия денег и времени:

• нанять персонального репетитора из числа носителей языка;
• поступить в школу или колледж с обучением на английском, лучше за границей (подходит молодым);
• ездить за границу — туристом или пожить-поработать, в командировки, по обмену опытом;
• искать случайных знакомых — в Интернете, на разных конференциях и выставках.

Общаться текстом намного легче, во всемирной сети достаточно англоязычных форумов и социальных сетей. В отличие от устной речи остается время подумать, не спеша подобрать правильные слова. Кроме того, на веб-сайтах много образовательных ресурсов. В моей книге приводятся ссылки на них.

Следует заметить, что узкоспециальные темы можно изучить только в соответствующем коллективе. Если вы уже идеально умеете совершать покупки в английском супермаркете и наизусть знаете все товары, которые там продаются, это не поможет освоить работу в бухгалтерии или банке. Профессиональный сленг требует отдельного изучения. Не стоит изучать все подряд — возможности человека очень ограничены, а переутомление приводит к отрицательным результатам для психики. Правильная постановка целей и соблюдение оптимального ритма обучения приводят к впечатляющим успехам.

Посмотрите мой видео урок, в котором я рассказываю о реальных сроках, за которые можно выучить английский язык. Не забывайте подписываться на мой видео канал!

Другие интересные статьи:






плохая статьястатья не понравиласьнеплохая статьяхорошая статья, спасибоотличная статья, спасибо (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Один комментарий

  • Доброжелатель

    19.03.2017

    «Выучить» язык... Выучить можно стихотворение — что-то раз и навсегда одинаковое.

    «Изучить» язык... А много вы изучали его в три годика, когда заговорили ?

    Ставится не та задача — получаем муки при выполнении.

    Reply

Добавить комментарий