Войкова 143310 Россия, Московская область, Наро-Фоминск +7 925 789 34 00

Как относиться к видеокурсам по английскому

видеокурсы по английскому мое мнениеОткрываю новую рубрику на блоге «Обзор видеокурсов». Подробнее об этом и о том, как нужно относиться к этим обучающим материалам, читайте в этой статье.

читать статью на английском (PDF)
 

Открываю новую рубрику.

Привет, друзья! В наши дни существует столько разных видео курсов по изучению английского языка. Авторы разрабатывают новые методики и обещают быстрые результаты в кротчайшие сроки. Я никогда не проходил таких курсов в своей жизни. Но так как я веду свой личный блог об изучении английского, я принял решение открыть новую рубрику под названием «Обзор видеокурсов».

Каждый месяц (может чуть реже) я планирую приобретать по одному популярному видеокурсу, проходить его и писать свой отзыв. Я постараюсь давать адекватную и справедливую оценку без всякой рекламы. Пройдя каждый курс, я буду оценивать его по трем основным критериям:

1) Цена.

Я выскажу свое мнение о том, стоит ли курс своих денег или нет.

2) Реальность описаний курса его авторами.

Просмотрев видеокурс, я скажу соответствует ли его содержание тому, как его описывает автор.

3) Эффективность видеокурса.

Это будет самая важная часть моего отзыва. Я расскажу, что я думаю о видеокурсе и отвечу на вопросы: Эффективен он или нет? Стоит ли его покупать или нет?

Каждый курс буду оценивать по 5-ти звездочной шкале.

Вы спросите зачем мне все это? Прежде всего, чтобы помочь тем людям, кто не может решиться покупать тот или иной курс и кому нужен справедливый отзыв от человека, кто его прошел. Вторая причина — мое личное любопытство. Мне всегд было интересно, что предлагают авторы в своих видеокурсах. И я рад, что мой блог позволяет мне совмещать эти две причины. Но есть еще одна. Это, конечно, мое собственное развитие. Я все еще учу английский и, если курс действительно хороший, то я несомненно узнаю что-то новое из него для себя.

Вот так. Это мое решение, и я не собираюсь его бросать. Как человек с хорошим уровнем английского, я могу здраво оценить тот или иной видеокурс. После почти двух лет изучения языка, я приобрел хорошие знания и о самом процессе изучения. Сейчас я понимаю, что действительно важно, и какие основные ошибки могут допускать люди в процессе изучения.

На сегодняшний день я планирую пройти и написать отзывы о следующих видеокурсах об изучении английского:

1. Изучение английского по технологии 25-го кадра. (читать отзыв)

Существует много подобных курсов, и называются они по-разному. Я планирую купить курс под названием «Polyglot» и посмотреть, что он из себя представляет. Да да, я знаю, что 25 кадр это миф, ведутся только ло*и и т.п. Но еще раз повторю, что людям интересно мнение именно тех, кто на себе опробовал курс и потом написал об этом. А это моя основная цель.

2. «Быстрый результат в иностранном» от Дины Копцевой. (читать обзор)

3. «Английский на диване» от Дины Копцевой. (читать обзор)

Пока что ограничусь этими продуктами. Первый курс я уже приобрел, и первый обзор напишу уже скоро.

Вот так, друзья. А сейчас хотел бы рассказать, что я думаю о видеокурсах в общем.

Мое мнение о видекурсах по изучению английского.

Я хотел бы задать вам такой вопрос — как считаете, возможно ли научиться водить машину по видеокурсу? Вы можете ответить «Если я действительно этого хочу, то да, возможно». Вот сейчас я хочу, чтобы вы думали точно также о видеокурсах английского языка! Действительно, просмотрев хороший видеокурс о том, как водить автомобиль и совместив эти знания с практикой, вы можете научиться водить.

Абсолютно тоже самое и с английским языком. Если вы действительно хотите выучить английский, хороший видеокурс вам поможет. Заметьте, что я сказал «поможет». Он не сможет научить вас говорить по-английски без каких-либо действий с вашей стороны! Но, он может стать хорошим помощником в начале изучения.

Честно говоря, я и сам подумываю о создании своих видеокурсов, где я смог бы собрать все свои мысли и опыт воедино и разделить их со своими читателями (конечно же курсы будут бесплатные). Но, пока что, это лишь идеи. Посмотрим.

Второй важный момент — цена видеокурсов. Просто подумайте, сколько сейчас стоит репетитор? Цена одного занятия сейчас составляет 800-1200 рублей. И это не значит, что репетитор будет хороший. А это очень важно (о том, как правильно выбрать репетитора, я писал здесь). А сколько сейчас стоят общие курсы? Около 30 000 р. за семестр.

И теперь давайте посмотрим сколько стоят видеокурсы. В среднем, это 3000—6000 р. за курс. И платим мы эти деньги только один раз. Это много? Я так не думаю.

В заключении хотел бы сказать, что действительно хороший видеоматериал, сделанный прежде всего для людей, а не ради заработка, может быть очень полезен. Но надо четко понимать, что все зависит в первую очередь от вас. Старайтесь смотреть на видекурсы здраво. Не верьте тому, что можно начать говорить по-английски через две недели или месяц. Друзья, нельзя. Выучить какие-то общие шаблоны на узкие темы — да. Но научиться думать и говорить по-английски уверенно — нет. Я говорю так, потому что сам через это прошел и знаю, что это такое.

Если вы действительно хотите начать говорить на английском так быстро, как это возможно, вы можете это сделать! Но надо понимать, что работать придется много. А хороший видеокурс всегда вам поможет на этом пути. Имейте это ввиду ;-)

Продолжайте учить английский и берегите себя! ;-)

Другие интересные статьи:






плохая статьястатья не понравиласьнеплохая статьяхорошая статья, спасибоотличная статья, спасибо (ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ, ПОЖАЛУЙСТА!)
Loading...
ТАКЖЕ, ПРОЧИТАЙТЕ МОЮ КНИГУ:

2 комментария

  • Frank

    11.07.2014

    Вы бы лучше создали нормальный лингафонный курс английского языка,по типу спецшкол или французского иностранного легиона, а оценивать видео курсы ???.Я много искал в интернете нормальный лингафонный курс,но в основном это лабуда из повторения учебников.Что нужно на первом этапе.Знать элементарные вопросы и ответы на них,ну а потом можно углублять знание. По такому принципу я не нашел ни одного нормального курса. Может я неправ или мне не повезло,заранее прошу прощения,я,высказал свое мнение.Можете подсказать что то толковое — буду благодарен.

    С ув

    Reply
    • rinat

      rinat

      11.07.2014

      Здравствуйте, Frank. Перед тем, как приобрести тот или иной известный видеокурс, людям будет полезно почитать адекватные развернутые отзывы тех, кто этот курс прошел. Поэтому и появилась такая идея. А создание собственного курса — определенно, план на будущее.

      К сожалению, никогда не занимался по видеокурсам, поэтому посоветовать ничего не могу. Но обзоры будут, можете подписаться на обновления.

      Ну а самым лучшим вариантов был, есть и остается хороший личный репетитор. И конечно, желание ;-)

      Успехов Вам ;-)

      Reply

Добавить комментарий