Войкова 143310 Россия, Московская область, Наро-Фоминск +7 925 789 34 00

История песни Sting «Shape of my heart»

история песни shape of my heartЛюблю Стинга! В статье расскажу об истории одной из его прекрасных песен!

Всем привет! Пришла весна и, хоть за окном и пасмурно, все-равно в душе уже осознаешь, что скоро придет тепло, и это прекрасно! Ну а вместе с весной пришел и прекрасный праздник!

Я от всей души хочу поздравить всю прекрасную половину читателей этих строк с Наступающим 8 марта! Дорогие девушки, я желаю крепкого здоровья вам и вашим близким, отличного настроения и большой любви! Удачи в достижении даже самых амбициозных планов и преодоления всех преград на вашем пути! Будьте счастливы!

Ну а в этой статье я бы хотел вновь поговорить о музыке и рассказать вам немного об истории песни «Shape of my heart»!

Скачать песню

Скачать текст и перевод

История песни Sting «Shape of my heart».

От проникновенного мелодичного тембра знаменитого исполнителя Стинга и его удивительной музыки всегда создается впечатление, что каждая новая его песня обязательно посвящена любовной тематике. Большинство слушателей, которые не знают английского языка и не особо интересуются смысловой наполненностью текста песен Стинга, абсолютно в этом уверены, поэтому всегда удивляются при обнаружении их действительного смысла. Так же происходило и с одним из наиболее известных треков Стинга «Shape of My Heart».

«Силуэт моего сердца».

В переводе с английского название песни «Shape of My Heart» значит «Силуэт моего сердца» — и действительно такое сочетание слов звучит довольно романтично. Песню досконально знают не только приверженцы исполнителя, но и те, кому пришлось по душе культовое кинорежиссера Люка Бессона «Леон». Услышать знакомую песню в фильме можно в финальной сцене сюжета. В тот момент, когда главному герою уже не суждено выжить, маленькая девочка садит его любимый цветок в землю вместо горшка, и здесь грустную картину дополняет мелодичная нежная музыка.

Но на самом деле, в тексте «Shape of My Heart» Стинг стремился показать нечто большее, чем чувственность и романтизм. Как объяснил в свое время сам исполнитель, в песне он пытался рассказать об игроке в карты, который довольно часто рисковал и играл в азартные игры не для завоевания славы и победы, а с целью разгадать нечто, наполненное мистикой, понять логику и магию удачи и человеческой судьбы. Таким образом, главный герой песни — некий философ. Он пытается понять законы жизни и разгадать ее главную загадку, но эмоции выражать ему тяжело, поэтому он и вовсе не стремится их показать, закрывая свое настоящее лицо маской на всю оставшуюся жизнь.

Конечно, нотки любви все же чувствуются в отдельных строках песни. Поклонники Стинга по-разному интерпретируют их и высказывают всевозможные идеи их смысла. Некоторые утверждают, что в песне описаны чувства Стинга к своей любовнице, остальные склоняются к версии, что в тексте имеется в виду любовь к картам Таро, третьи и вовсе заявляют о том, что в словах песни описана жизнь шпиона разведки.

Для тех, кто профессионально владеет английский языком либо только изучает его, будет интересна оригинальная версия «Shape of My Heart». Интересным образом в тексте припева исполнитель переигрывает название каждой масти: карточные черви — это сердца, тогда как пики — это оружие, бубны олицетворяют бриллианты, а трефы — деревянные дубинки. К слову, игра слов и необыкновенные стилистические обороты встречаются чуть ли не в каждой песне Стинга.

В 1993 году песня стала десятым по счету треком в альбоме исполнителя «Ten Summoner’s Tales». Песню Стинг написал не в одиночку, а с не менее известным гитаристом Домиником Миллером. И хотя за рубежом песня «Shape of  My Heart» не обзавелась большим успехом (наивысшее достижение — всего лишь 57 место в хит-параде Singles Chart в Великобритании), на территории нашей страны она и сегодня остается популярной и самой запоминающейся композицией в исполнении Стинга.

С песней связано и несколько интересных фактов. Мало кому известно, что песня Стинга и Крейга Дэвида под названием «Rise and Fall» в основе своей содержит строчки с упором на песню «Shape of My Heart» и основана на ее мелодии. А некоторые фразы из текста знаменитой песни, предположительно, являются ссылкой на произведение А.С. Пушкина «Пиковая дама»: Стинг всегда любил литературу. Что касается фильма «Леон», изначально финальные титры должны были сопровождаться песней композитора Эрика Серры «The Experience of Love», но по неизвестным причинам решение было изменено.

Пока, друзья! Отличных вам выходных!

Другие статьи:






плохая статьястатья не понравиласьнеплохая статьяхорошая статья, спасибоотличная статья, спасибо (2 оценок, в среднем: 4,00 из 5)
Loading...

5 комментариев

  • Svetlana K.

    07.03.2015

    Спасибо за историю этой песни. Песня очень трогательная. Мне нравится эта песня, особенно гитарное исполнение.

    Reply
    • rinat

      rinat

      07.03.2015

      согласен, Светлана)

      Reply
  • Jaks

    07.03.2015

    Помню, как плакала под эту песню...

    Большое спасибо за статью, хороший получился подарок всем читательницам)

    Думаю, за дополнительную ссыль на текст с переводом все будут вдвойне благодарны! :oops:

    Reply
    • rinat

      rinat

      08.03.2015

      Добавил ;-)

      Reply
  • Татьяна

    09.03.2015

    Спасибо! :)

    Reply

Добавить комментарий