Какая польза от просмотра фильмов на английском языке?

Способов изучения английского языка нынче очень много. Один из таких — просмотр фильмов без дубляжа. Подобный способ не только позволяет быстрее сориентироваться в иностранном языке, но и провести время быстро и интересно. Так какие же основные преимущества такого вида обучения английским языком?

Возможность напрямую улавливать акцент

Английский язык очень богат на акценты. И именно их различия обуславливают правильное восприятие языка в обществе. Порой неправильное акцентирование мешает взаимодействовать с носителями языка, поскольку они попросту не понимают, о чем идет речь в данном произношении. Просмотр фильмов устраняет все пробелы в акценте. Плюс совмещение современного и классического стилей позволяет развивать свою технику разносторонним образом.

Живая речь улучшает понимание языка

Именно отсутствие банальных фраз и выражений является важным преимуществом фильмов на английском. Здесь сведены к минимуму стандартные словосочетания, прописанные в каждом учебнике. Речь носителей английского языка во многом отличается от книжек. Просмотр фильмов без перевода помогает адаптироваться к разговору на языке без лишних проблем.

Наличие оригинальных субтитров закрепляет имеющиеся знания

Возможность смотреть фильмы на английском языке без субтитров открыта только при наличии высокого уровня владения языком. В противном случае субтитры являются верным помощником в изучении. Совокупность аудиального и визуального восприятий прекрасно делают свое дело. Человек не только слышит грамотную речь, но и видит все правила построения предложений в английском языке.

Пополнение словарного запаса

В английском языке очень много синонимов. Все мы со школьной скамьи знаем слово «fast» — быстрый. Но мало кто знает его синонимы — «quick» или «rapid». Изучение языка через фильмы существенно пополняет словарный запас человека, ведь актеры частенько используют нестандартные речевые обороты.

При изучении английского через фильмы не стоит бросаться на сложные кинокартины, такие как «Волк с Уолл-Стрит» или «Побег из Шоушенка». Будет достаточно первое время ограничиться просмотром мультфильмов, поскольку они идеально подойдут под средний уровень владения языком.

Полное погружение в процесс обучение возможно благодаря хорошим фильмам. Выбирайте интересные кинокартины и совершенствуйте свои способности, проводя свое время правильно и приятно. Постепенное и планомерное изучения иностранного языка открывает большие возможности в будущем.

Источник: Школа английского Красинглиш

Добавить комментарий

Метки статьи: , ,