Войкова 143310 Россия, Московская область, Наро-Фоминск +7 925 789 34 00

Наш отдых на Мальте!

отдых на мальтеРасскажу, как мы провели медовый месяц в этой солнечной стране!

Привет, друзья! Сегодня я бы хотел рассказать вам о нашем с Аней медовом месяце, который мы провели на Мальте!

На выборе страны, в которую отправимся, мы особо не заморачивались. Пришли в тур агенство и просто попросили подобрать тур по сносной цене и в страну, в которой мы еще не были. Мы любим путешествовать и не ездим в одно и то же место дважды. Пока что, стремимся посещать всегда новые страны, знакомится с их культурой, историей, образом жизни людей и т. п. Может в будущем, когда мы посетим достаточное количество стран, мы остановимся на какой-то одной из них и будем ездить туда постоянно.

Немного о Мальте.

Мальта всегда была для меня страной загадкой. Если честно, до поездки я доже и не знал, что это отдельная страна! Ну а теперь я знаю, что Мальта — это три небольших острова, расположенные в средиземном море, чуть южнее Сицилии (Италия). Помимо основного, самого большого острова (Мальта), рядом расположены два кусочка суши поменьше (острова Гозо и Камино).

острова Мальты

 

Сам остров Мальта очень маленький, всего 30 км с запада на восток, не говоря уже о двух остальных. С давних времен за эти участки суши велась борьба, и Мальта принадлежала различным народам. В конце концов, на острове обосновались испанцы, создав там всем известный и таинственный мальтийский орден рыцарей, защищавших остров.

Затем остров долгое время принадлежал англичанам. В 20 веке Мальта получила самоуправление. В 1964 году она стала независимой от Великобритании, и в 2004 году вошла в Евросоюз.

Официальная валюта — евро. Язык — мальтийский, но практически все жители хорошо говорят на английском. Недаром Мальта славится своими языковыми школами. Так что, если хотите отлично отдохнуть и заодно выучить английский, то Мальта — это отличный вариант! Об одной из мальтийских языковых школ я как-то упоминал на своем блоге. Если интересно, то вот ссылка на статью.

Климат на Мальте.

Мальта — это действительно страна солнца! Количество солнечных дней в году — около 300! В период нашего пребывания (с 10 по 23 августа) погода была жаркая и солнечная. Температура воздуха — около 30 градусов.

По прилету на Мальте лил дождь! Как нам потом сказали — это какой-то аномальный год. В августе на Мальте сроду не бывает дождей и гроз! В общем, «повезло» нам! Но на наше хорошее настроение дождь никак не повлиял! Был и был, не страшно. Солнца за две недели нам хватило с головой!

Чем заняться на Мальте.

Для тех, кто любит отличный сервис и пляжный отдых, Мальта, наверное, не совсем подходит. Большинство пляжей каменистые, заход в море не очень удобный, сразу глубоко. Но и песчаных пляжей в стране хватает. Мы отдыхали в северной части острова — St. Paul's Bay, район Bugibba. Совсем недалеко располагается отличный песчаный пляж — Golden Bay. Не в шаговой доступности конечно, нужно ехать на автобусе.

Ну а в 10 минутах ходьбы от нашего отеля было много каменистых пляжей и один песчаный! Кстати, наш отель назывался Saint Paul's Hotel. Если вы выбираете его, то я вам рекомендую брать номера Superior! В стандартных номерах нет кондиционеров, только вентиляторы на потолке. У нас был как раз такой номер :-) Не трагедия конечно, жить можно и с вентилятором, но, все-равно, очень душно. Так что, имейте ввиду! Ну а так отель неплохой, завтраки отличные, персонал приятный, комнату убирали каждый день, претензий нет!

 Итак, Мальта — это активный отдых, друзья! В стране есть множество различных достопримечательностей, которые стоит посетить!

Прежде всего, стоит доехать до острова Гозо! Там расположены древние постройки, которые старше египетских пирамид! Очень интересно побродить по таким местам!

Постройки на острове Гозо

Также, стоит посетить столицу острова — город Виктория. Там расположена крепость, со стен которой открывается неплохой вид!

крепость

Помимо острова Гозо, следует побывать и на самом маленьком из трех островов — Камино! Там есть просто нереально красивая Голубая Лагуна (Blue Lagoon). Если смотрели фильм «Троя», то наверное вам будет любопытно, что момент, когда молодой Ахилес (его играет Бред Пит) прощается со своей матерью перед уходом на войну, снимали именно здесь! Очень красивое место!

Blue Lagoon

Все остальные достопримечательность расположены на самом большом острове. Мы снимали машину, очень удобно. Но и на автобусе можно покататься. Там у них есть проездной — 20 EUR, сколько угодно ездишь. Но лучше машину, если права есть, в автобусах много народу.

Что стоит посетить на основном острове:

1) Обязательно столицу — Валетта!

2) Город Мдина! Его называют городом тишины. Население 237 человек!

3) Рядом с Валеттой есть три города - Витториоза, Сенглея и Коспикуа. Это колыбель мальтийской истории! Обязательно стоит съездить!

4) Голубой Грот — пещеры на юге острова. Очень красивое место!

5) Окно Азура — скала интересной формы. Обязательно стоит посетить!

6) Рыбацкая деревушка — Марсашлок. Классное место. Много национальных лодочек и ресторанов, в которых подают всегда свежую рыбу. Стоит попробовать!

Думаю, что это основные места, которые следует посетить, если вы находитесь на Мальте. Также, есть экскурсия — поездка в Сицилию. Мы не брали, очень дорого получается. Да и тяжело очень, говорят. Мы решили, что потом сами съездим в Италию.

Ну вот, наверное и все! Отдых у нас выдался на славу. Ели много фруктов, накупались. Попробовали их национальные блюда: мальтийский кролик, булочки — пастицы. Все вкусно! Сами мальтийцы очень дружелюбные! Среди туристов преобладают итальянцы.

Ниже выложил несколько фотографий! Больше фото доступно на моей странице Вконтакте! Добавляйтесь в друзья!

В общем, Мальту рекомендуем!

В деревне Марсашлок Валетта Голубой Грот , арка Голубой Грот Мдина, город тишины Музей в Валетте Окно Азура Порт Валетты

Другие интересные статьи:






плохая статьястатья не понравиласьнеплохая статьяхорошая статья, спасибоотличная статья, спасибо (ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ, ПОЖАЛУЙСТА!)
Loading...
ТАКЖЕ, ПРОЧИТАЙТЕ МОЮ КНИГУ:

Один комментарий

  • Евгения Стрижакова

    29.08.2016

    природа Мальты очень красивая, тут есть, что посмотреть. У меня сестра стала инвестором по спец программе — www.kommersant.ru/doc/3041910 и уже получила гражданство, я к ней в гости летала, все очень понравилось, теперь хочу и сама подумать о получении второго гражданства

    Reply

Добавить комментарий