Войкова 143310 Россия, Московская область, Наро-Фоминск +7 925 789 34 00

Чего не следует говорить женщинам!

разговаривая с девушкой на английскомНесколько английских слов и фраз, с которыми нужно быть аккуратным при разговоре с женщиной. Еще один гостевой пост от моей хорошей знакомой!

Каждая культура имеет свой особый менталитет. То, что нам кажется нормальным, для других народов может показаться ужасным, и наоборот. Хотя общий образ образованного и культурного человека схож во всех культурах, все же, на этот раз мы поговорим о западных (английских, североамериканских и т.д.) нормах разговора с девушками и женщинами и выясним, о чем лучше не спрашивать, и как следует себя вести.

Естественно существует огромное различие между тем, с кем именно мы говорим (жена, дочь, подруга, мама или просто знакомая) и нижеперечисленные примеры по большей части относятся к малознакомым людям или же к коллегам по работе.

Запретные темы при разговоре с прекрасной половиной.

Pregnancy – «беременность», не следует спрашивать и интересоваться об этом. Во-первых, это личная тема, во вторых может девушка/женщина просто полненькая или же страдает какой-то болезнью. Таким образом, можно обидеть человека, ведь обычно, это радостное событие, и женщины сами сообщают эту новость.

Weight – «вес», это очередная запретная тема для разговоров с женщинами. И это касается как избыточного веса, так и его недостатка. Ведь, если женщина набрала или скинула вес, то она сама об этом знает. Еще хуже, если у человека проблемы с весом из-за болезни. Еще один способ обидеть и задеть за живое.

Period/PMS– «эти дни», это еще одна личная тема, которую не следует обсуждать.

Sweetheart, honey etc. – «дорогая, милая и т. д.», так может называть девушку или женщину муж, возлюбленный, папа, брат, близкий друг, но никак не малознакомый или незнакомый человек. Особенно не следует употреблять такие слова на рабочем месте. Это не профессионально. И у большинства девушек и женщин это оставляет неприятное впечатление.

Sexual comments – «комментарии и высказывания сексуального характера», может быть, смотря некоторые голливудские фильмы создается противоположное впечатление, но это очень критично в западной культуре. Могут даже засудить за домогательства.

Body language – «язык тела», даже если Вы ничего не скажете, но посмотрите на женщину/девушку неприличным взглядом – это также может считаться домогательством. Одним слово, разговаривая нужно смотреть только на лицо.

You do that good/well for a girl – «для девушки/женщины ты это очень хорошо делаешь» — это еще одно некорректное высказывание, хотя некоторым может показаться комплиментом. Таким образом, из-за Ваших знакомых некоторых не очень умных девушек, Вы оскорбите весь прекрасный пол. Ведь если быть объективными, не все мужчины гении.

Age – «возраст», наверняка все вы знаете известное выражение «никогда не спрашивай возраст у женщины», это актуально и для английской и североамериканской культуры. Некоторые женщины относятся к этому вопросу легко и даже с пофигизмом, а для других это больное место.

B#tch, wh#re, c#nt, sl#t etc. – хотя мы в начале написали, что многие выражения считаются запретными для незнакомых людей, но ругаться матом – нельзя ни при каких обстоятельствах. Ни для кого не секрет, что это удел некультурных людей!

Look – «внешность, внешнее состояние», нельзя высказывать свое мнение о внешнем состоянии человека. Это касается как мужчин, так и женщин. Имеются в виду такие высказывания, как «You look so old!» (Ты выглядишь так старо!) или «You look unhappy!» (Ты выглядишь грустным!).

What’s wrong with someone’s…?! — «Что не так с твоей/твоим…?!», также считается очень грубо и некультурно спрашивать, удивляться и интересоваться у людей об их особенностях внешности и физиологии. Наоборот, нужно не подать виду, что заметили.

Acne, zits, pimple–«Угри, прыщи», самому человеку неприятно, когда у него есть такая проблема и это некорректно расспрашивать и указывать на угри или прыщи. Например, «What a big red point in your forehead?!» (Что з абольшая красная точка у тебя на лбу?!).

Успехов вам в изучении английского языка, друзья!

Другие интересные статьи:






плохая статьястатья не понравиласьнеплохая статьяхорошая статья, спасибоотличная статья, спасибо (4 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...
ТАКЖЕ, ПРОЧИТАЙТЕ МОЮ КНИГУ:

Добавить комментарий