Войкова 143310 Россия, Московская область, Наро-Фоминск +7 925 789 34 00

Разница между «how long?», «how much time?» и «how many times?»

Мы с вами уже говорили о том, что в английском языке есть много выражений и слов, которые путаются из-за схожести между собой.

Эта статья является продолжением данной темы. На этот раз мы выясним, в чем разница между «how long?», «how much time?» и «how many times?».

Внимательно прочитав эту статью, вы запомните их на всю жизнь и больше не будете путать.

How long?

  • How long? – «как долго?», этот вопрос всегда имеет отношение со временем. То есть, человек, задающий его, хочет узнать, когда началось какое-то действие и как долго продолжалось.

Примеры: How long has Roger lived in your apartment? (Как долго Роджер прожил у тебя в квартире?)

How much time?

  • How much time? – «как долго?», у многих изучающих английский язык мог возникнуть вопрос — «в чем разница между «how long?» и «how much time?»?». Дело в том, что нет никакой разницы! Они могут равноправно использоваться.

Примеры: How much time will you live in Spain. (Как долго ты будешь жить в Испании?)

P.S. Носители языка в повседневной жизни, как правило используют «how long?», в неформальных разговорах, это звучит более естественно.

How many times?

  • How many times? – «сколько раз?», а этот вопрос не имеет никакого отношения со временем, хотя тут присутствует слово «time» (время), но дело в том, что это слово, также означает  — «раз». То есть, мы хотим выяснить сколько раз что-то случалось?

Примеры: How many times can you push up? (Сколько раз ты можешь отжаться?)

P.S. Необходимо четко помнить, что означает конкретное выражение, так как неправильное их использование может привести к грубой или же нелепой грамматической ошибке.

 

Другие статьи:






плохая статьястатья не понравиласьнеплохая статьяхорошая статья, спасибоотличная статья, спасибо (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Один комментарий

  • martin

    16.09.2017

    Сообщение больше, чем Great, любезно спасибо

    spot7.org

    Reply

Добавить комментарий