Войкова 143310 Россия, Московская область, Наро-Фоминск +7 925 789 34 00

Самые нужные фразы для туриста!

английские фразы для туристаНаступает лето и скоро в отпуск! В данной статье вы найдете самые необходимые английские фразы, которые пригодятся в чужой стране!

Английские фразы для туриста.

Друзья, всем привет!

Нигде так не пригождаются знания иностранных языков, как в путешествиях по миру. Приезжая на отдых в чужую страну, редко можно обойтись без таких знаний. Если в основных туристических странах — Турции, Египте или Таиланде, местные жители, промышляющие сувенирами и экскурсионными программами, худо-бедно научились изъясняться на русском языке, стремясь увеличить прибыль от иноземных гостей, в крупных европейских городах дело обстоит иначе.

Чтобы договориться с местным населением, необходимо обзавестись либо гидом-сопровождающим, либо разговорником, вмещающим основные фразы, которые могут понадобиться туристу. Поскольку английский язык в последние годы стал почти интернациональным, рассмотрим полезные слова и выражения для путешественника на английском языке.

Первое слово.

Начинать беседу принято с приветствия. В зависимости от страны, куда отправляется отдыхающий, приветствие может варьироваться. Желающие завоевать доверие и симпатию местных жителей непременно должны выучить фразы приветствия и прощания, а также вежливые «спасибо-пожалуйста» на их родном языке. Горячие испанцы и мексиканцы, например, непременно оценят «Hola!» в качестве приветствия. На английском можно приветствовать собеседника универсальным «Hi!» или «Hello». Если волею случая приходится обратиться к улыбчивому растаману с дредами или молодому парню (при условии, что последний не носит костюм-тройку и монокль), достаточно будет простого, слегка фамильярного «Нey, mate!».

Стандартное «Как дела?» или «How are you?», позволит завязать беседу, так же как и вежливое «Excuse me, …», «Извините, …». Далее желательно выяснить, сможет ли турист общаться с собеседником на английском. «Do you speak English?». По такой же схеме можно узнать, говорит ли он на русском, немецком, французском и т.д. Если удалось найти общий язык, можно смело задавать вопросы. Если нет, придется вежливо поблагодарить — «thanks», «thank you», а затем попрощаться. Прощаются с собеседником словами «Bye», «Good bye», «Bye-Bye». Если предполагается новая встреча — «See you!»

Чтобы узнать, как добраться до отеля, церкви, пляжа и т.д., нужно спросить «How can I get to … ?» и подставить нужное английское слово. Либо можно использовать вопрос «Где находится?», «Where is the …?». Если человек говорит слишком быстро и непонятно, нужно ему об этом сказать: «Sorry, I don’t understand. Could you speak more slowly?». Чтобы не забыть адрес или еще что-либо, можно попросить записать это на бумаге: «Could you write it down, please?».

Контекст.

В контексте различных ситуаций могут понадобиться и различные слова. Добравшись до отеля, турист обычно спрашивает, есть ли свободные номера: «Do you have any vacancies?». Либо он сообщает о брони: «I have a reservation for a single/double room (одноместный или двухместный номер)». Волшебная фраза «I’d like to check in» поможет заселиться в выбранную комнату. Если не работает какой-либо прибор или телевизор, нужно сообщить что он « … is out of order/is not working», . Чтобы осмотреть город, можно отправиться прямиком на автобусную остановку, либо заказать такси: «Please, call a taxi for me.»

Отправившись на прогулку, любой отдыхающий забредет в местный магазинчик. Узнать сколько стоит товар можно так: «How much is it?». Уточнить, принимают ли оплату по картам — «Do you accept cards?». Если в ответ слышится «In cash only» — придется искать наличные. «Where is the nearest cash machine?» поможет узнать, где находится ближайший банкомат, а вопрос «Where can I change money?» — найти обменный пункт.

Перекусив в уютном ресторанчике, нужно попросить чек: «May I have the bill, please?». Ну а если подводит здоровье, «I am feeling sick» — обязательно обратиться к сопровождающему гиду. Не стоит впадать в панику, если какое-то слово или выражение вылетело из головы, ведь на помощь всегда приходит язык жестов!

 Отличного вам отдыха, друзья! Берегите себя!

Другие статьи:






плохая статьястатья не понравиласьнеплохая статьяхорошая статья, спасибоотличная статья, спасибо (ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ, ПОЖАЛУЙСТА!)
Loading...

4 комментария

  • Svetlana K.

    29.05.2015

    THANK YOU VERY MUCH!

    Reply
  • Нина

    29.05.2015

    Спасибо! :smile:

    Reply
    • rinat

      rinat

      30.05.2015

      you're welcome, my friends!

      Reply
  • lena

    30.05.2015

    Маленькое дополнение.К =How can I get to...=очень желательно добавить"excuse"-:)

    Я бы предложила еще 4 варианта обращения по степени"нарастания"вежливости на выбор(где U= you):

    1=Excuse me,how do I get to...?

    2=Excuse me,can U tell me how to get to...?

    3=Oh hello,could U tell me the way to...?

    4=Hello,I wonder if you U can help me.Where is ...?- (о-очень вежливо- :roll:

    Reply

Добавить комментарий