Войкова 143310 Россия, Московская область, Наро-Фоминск +7 925 789 34 00

Чтение книг по методу Ильи Франка

-Ильи-Франка-300x200 Чтение книг по методу Ильи Франка

Информацию об авторе и описание его метода Вы найдете в этой статье.

читать статью на английском (PDF)

Привет, друзья! Я уже говорил Вам в статье «Как читать книги на английском», что чтение книг на английском очень хорошо развивает Ваш язык. В этой статье я хочу рассказать Вам о неплохом методе чтения книг, который называется метод Ильи Франка. Мне нравится метод и я благодарен автору за него!

Об авторе метода.

Илья Михайлович Франк родился в Москве в 1963 году в семье инженера и учительницы. В 1985 году он окончил Московский Государственный Университет им. Ломоносова, филологический факультет, по специальности «Полиглот-германист, преподаватель немецкого языка». Затем несколько лет работал учителем в школе, потом преподавал на английских курсах и работал преподавателем немецкого с РГГУ (Российский Государственный Гуманитарный Университет).

С 2001 года публикуются книги на английском, адаптированные по его методу. К августу 2012 было подготовлено  237 книг на 36 языках. Книги до сих пор публикуются и адаптируются согласно методу Ильи Франка. Автор координирует команду переводчиков и редактирует эти книги.

В настоящее время Илья Михайлович работает преподавателем немецкого и является лидером проекта Learnbyskype.ru, который посвящен изучению иностранных языков по передовой структурно-разговорной методике.

О методе чтения.

Книги, адаптированные по методу Ильи Франка, частично переводятся на русский язык без изменения оригинального текста. Переведенные фрагменты вставляются в контекст книги с некоторыми грамматическими комментариями.

Вот что сам автор рассказывает о своем методе:

«Мой метод чтения — это специальный способ адаптации текста, который способствует пассивному освоению языка. Его можно использовать либо в качестве поддержки, дополнения к разговорной практике, либо просто для пассивного освоения языка (если цель, например, научиться читать книги на том или ином языке)» (с)

Я прочитал несколько книг, адаптированных по этому методу. Мне понравилось. Единственное, что хочу сказать, не надо читать тяжелую классическую литературу, если у Вас средний уровень английского. Очень уж тяжело написаны книги. По крайней мере, для меня.

А вот книги полегче действительно эффективны и читать их одно удовольствие. Так что советую попробовать.

Продолжайте учить английский и берегите себя!

Кстати, Вы пробовали читать книги по методу Ильи Франка? Что думаете об этом?

Другие статьи:

плохая статьястатья не понравиласьнеплохая статьяхорошая статья, спасибоотличная статья, спасибо (ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ, ПОЖАЛУЙСТА!)
Загрузка...

6 комментариев

  • Валентина

    02.03.2014

    Ринат, просмотрела скачанные книги , адаптированные по методу Ильи Франка. Очень понравились, особенно, о Робинзоне Крузо. Для меня это просто замечательная находка. Спасибо!

    Reply
    • rinat

      02.03.2014

      Здравствуйте, Валентина! Я рад, что они вам пригодились 😉

      Reply
  • Валерий

    28.03.2014

    Спасибо за книги, скачал, почитаю! Сам учу английский путем просмотра сериалов на английском, начал на новогодних каникулах, вот тут если интересно http://ororo.tv/ (не рекламирую, просто делюсь), эффект есть, но хочу большего, да и вообще люблю читать, а потому решил поискать книги и нашел тут) Об эффективности сообщу после, как прочту хотя бы одну)

    Reply
    • rinat

      28.03.2014

      ororo прикольный ресурс, жалко только скачать нельзя фильмы. Не люблю онлайн смотреть(

      Reply
  • Валерий

    29.03.2014

    уже можно скачать, для платных подписчиков правда только, ну там без подписки и не выйдет нормально смотреть к сожалению, бесплатно только одну серию в сутки, больше на демку похоже(( но я онлайн смотрю, инет позволяет. даже с учетом того, что приходится постоянно отматывать на не понятую фразу например. С книжки начал с Робинзона, послушав отзыв Валентины, как раз понимаю процентов 80-85, пока очень нравится))

    Reply
    • rinat

      29.03.2014

      Ну и отлично 🙂

      Reply

Добавить комментарий