Отзыв о школе Лингва Эйрлайнз

Отзыв о школе Лингва Эйрлайнз (Lingua Airlines)

Недавно я прошла пять уроков в школе английского языка по скайпу Лингва Эйрлайнз и хочу поделиться своим опытом. В этом отзыве я расскажу, чем меня привлекла эта школа, как проходят уроки, в чем вообще преимущества обучения по скайпу.

В Лингва Эйрлайнз несколько преподавателей: русские и носители языка. На сайте можно посмотреть информацию о каждом и выбрать того, кто понравился: по фотографиям, уровню языка, отзывам. У меня уровень языка около upper intermediate, неплохие навыки письма и чтения, но проблемы с разговорной речью. Я бы хотела свободно разговаривать на американском английском, поэтому выбрала носителя языка – американку Андреа, фотография которой мне понравилась больше других.

Как проходит пробный урок

В этой школе сначала можно пройти бесплатный пробный урок с выбранным преподавателем. Это удобно – сначала попробовать формат обучения по скайпу и оценить, сработаетесь ли вы с этим человеком. Мне повезло – общаться с Андреа оказалось комфортно и интересно. Пробное занятие прошло интересно и быстро. Я сразу поняла, что нашла идеального преподавателя. Но если вам не понравится пробный урок, просите другого репетитора: найти подходящего учителя очень важно.

На пробном уроке по скайпу Андреа поспрашивала меня о целях изучения английского языка и попросила сделать несколько заданий: прочитать текст, выполнить упражнения, ответить на вопросы. Это нужно, чтобы определить уровень владения английским и построить программу обучения.

Андреа оценивала все аспекты: речь, аудирование, грамматику, произношение. Мне понравилось, что после пробного урока преподаватель не просто констатирует результат, а высылает подробный отчет обо всех навыках и дает рекомендации, на что обратить внимание в изучении английского. Если вы не захотите продолжать уроки по скайпу, эта информация все равно полезна – например, чтобы учить английский самостоятельно.

Как проходят занятия по скайпу

После пробного занятия я купила пакет на пять уроков по скайпу, мы составили график и начали заниматься. Занятия по скайпу проходят так же, как обычные уроки с репетитором: читаете тексты, слушаете учебные аудиоматериалы, разговариваете, разбираете грамматику, а в конце преподаватель дает домашнее задание. Только друг друга видно на экране монитора, задания приходят по почте, а писать надо в чате, а не в тетради.

-с-учебником-420x280 Отзыв о школе Лингва Эйрлайнз (Lingua Airlines)
Работа с учебником

Обычно урок проходил так: сначала Андреа зачитывала новый текст, а я слушала и пыталась воспринять его на слух. Затем я читала, а Андреа помогала с произношением. Все новые и непонятные слова мы разбирали. После работы с текстом обсуждали тему – так тренировалась разговорная речь, что мне и было надо. Заодно я подтянула и другие навыки. На письмо уходило меньше всего времени, но это и не было моей целью.

-и-аудио-с-сайта-BBC-420x280 Отзыв о школе Лингва Эйрлайнз (Lingua Airlines)
Текст и аудио с сайта BBC

Я прошла всего пять уроков английского по скайпу в школе Лингва Эйрлайнз: на работе изменились условия, и у меня не стало времени на обучение. Жалко было расставаться с Андреа, но я надеюсь со временем продолжить занятия.

О плюсах и минусах уроков по скайпу

Опробовав уроки английского по скайпу на своем опыте, я могу сделать вывод об их преимуществах и недостатках. Вот что мне понравилось в этом формате:

  1. Цена – стоимость урока ниже, чем при занятиях с репетитором. Это объясняется тем, что преподавателю не надо тратить время и деньги на проезд. Цена сравнима с групповыми курсами, при этом вы получаете все преимущества индивидуальных занятий.
  2. Индивидуальные занятия – все внимание уделяется только вам, преподаватель строит индивидуальную программу, не отвлекается на других учеников, разбирает только ваши ошибки. Мне больше нравится индивидуальный формат, чем групповой, но это дело вкуса.
  3. Экономия времени. Не нужно никуда ездить, это особенно актуально для больших городов. Более того, можно не терять времени в отпуске, в командировке, во время обеденного перерыва на работе, на больничном. Графики занятий по скайпу более гибкие.
  4. Чат скайпа – аналог тетради или записной книжки при традиционном уроке. Мне понравилось, что в чате можно все записать – интересную фразу, перевод слова, грамматический нюанс и даже запись звука. Писать в чате быстрее, чем на бумаге, а просматривать записи уроков и повторять пройденное удобнее.
-с-видео-по-особенностям-американского-английского-420x280 Отзыв о школе Лингва Эйрлайнз (Lingua Airlines)
Работа с видео по особенностям американского английского

Но уроков английского по скайпу есть и минусы, хотя относительные:

  1. Иногда бывают проблемы со связью, и тогда ухудшается качество видео или звука в скайпе. Если у вас высокоскоростной интернет, эта проблема вряд ли возникнет. Если же в работе программы появляются сбои, приходится перезванивать.
  2. Некоторые люди предпочитают заниматься в группе, а не индивидуально с преподавателем. Групповые занятия стимулируют конкуренцию, поэтому сильнее мотивируют. Также в группе вы учитесь не только вести диалоги на английском, но и участвовать в групповых обсуждениях.

О школе Лингва Эйрлайнз

И еще несколько слов о самой школе Лингва Эйрлайнз, где я проходила уроки. Мне понравились правила переноса занятий. Два раза в месяц можно перенести занятие хоть за 15 минут до урока. А за 12 часов можно переносить сколько угодно раз.

Я была удивлена профессионализмом преподавателя. Я рассчитывала скорее на общение с носителем языка, а получила полноценные уроки от учителя с сертификатом, подтверждающим право на обучение английскому как иностранному. Как мне сказали менеджеры, в Лингва Эйрлайнз нанимают только таких репетиторов.

В Лингва Эйрлайнз нет стандартизированных программ, и это даже плюс: преподаватель учитывает ваши требования, навыки и интересы, составляя план урока. Мне кажется, это ускоряет прогресс в обучении.

Уроки английским по скайпу – это отличная альтернатива традиционным занятиям с репетитором. Когда я решу продолжать заниматься английским, я выберу именно этот формат.

Надеюсь, что статья будет полезна читателям данного блога!

Светлана Киршова.

книги для практики всех английских времен

Добавить комментарий