Войкова 143310 Россия, Московская область, Наро-Фоминск +7 925 789 34 00

Общие курсы или репетитор?

общие курсы или репетиторУ тех, кто решил выучить английский язык, часто встает такой вопрос. Какой же способ эффективнее? Моя точка зрения.

скачать статью на английском (PDF)

Друзья, всем привет! Сегодня я хотел бы поговорить с вами о двух различных способах изучения английского — посещение общих курсов и занятия с личным репетитором. Это довольно важный вопрос для тех, кто хочет начать изучение. Вспоминая самого себя два года назад, я тоже задумывался об этом. В этой статье я постараюсь рассказать вам плюсах и минусах каждого способа со своей точки зрения. Надеюсь, этот материал поможет вам принять правильное решение.

Изучение английского на общих курсах.

Что мы получаем, посещая школу английского языка? Прежде всего, это работа в группе и общение с другими людьми на английском. Это большое преимущество таких занятий. Ведь, как вам известно, одним из наиболее важных моментов при изучении языка, является избавление от психологических проблем и страхов разговора на английском. На самом деле, эта проблема 90% изучающих. И, к сожалению, не всем удается с ней справиться в короткий промежуток времени. Вот почему очень важно стараться говорить с людьми уже в самом начале изучения. И хорошая школа английского может предоставить вам такую возможность.

Я хочу подчеркнуть — хорошая школа. Ключевое слово — хорошая. Ведь сегодня существует огромное количество подобных заведений. И, безусловно, не все они одинаково хороши. Если честно, большинство из них и вовсе плохие. Так что, если вы решили записаться на курсы, удостоверьтесь, что школа хорошая. Спросите мнения людей, кто уже там занимается. Почитайте отзывы в интернете. И запомните, что любая школа начинается с ее преподавателей. Если ваш учитель не протяжении нескольких занятий даже и не пытается общаться с вами на английском, то задумайтесь, правильную ли школу вы выбрали. Не важно какой у вас уровень, процесс изучения должен сопровождаться постоянной разговорной практикой! Это единственный способ добиться успеха в короткий срок!

Кроме общения с преподавателем и остальными студентами, заниматься на общих курсах дешевле. В среднем, это 22 000 — 27 000 рублей за семестр. Это не так дорого. Кроме этого, после прохождения курса, студенты обычно получают сертификаты. Это также неплохо. В некоторых школах можно записаться на курсы с носителями языка. Это очень эффективный способ изучения, особенно, для людей со среднем уровнем английского. Для новичков, лучше всего начинать заниматься с русскоговорящими преподавателями.

Итак, резюмируя все, что я сказал об общих курсах английского. Достоинства:

  • общение с людьми на английском, преодоление языкового барьера;
  • относительно небольшая цена;
  • получение сертификатов после прохождения курса.

Недостатки данного способа:

  • огромное количество второсортных школ английского языка;
  • затраты времени и средств на дорогу до школы;
  • вы никогда не получите таких хороших и быстрых результатов, которых вы достигли бы, занимаясь с личным репетитором.

Занятия с личным репетитором.

Да, друзья. Занятия с репетитором всегда были самым лучшим способом начать говорить на английском так скоро, как это возможно. И, конечно же, это не дешево.

Дело в том, что, занимаясь наедине с преподавателем, он полностью фокусируется на вас. Каждое занятие он подстраивает под ваш уровень и цели. Хороший репетитор знает, как сделать процесс изучения максимально эффективным, чтобы вы достигли результатов в максимально короткие сроки. И не важно какой у вас уровень английского. Вы просто говорите своему наставнику каких результатов вы хотели бы добиться, и он делает все возможное, чтобы помочь вам достичь их в короткий промежуток времени.

Как я уже сказал, занятия с репетитором — это дорого. Они будут стоить вам 800 — 1 500 рублей за урок. Но хорошо то, что обычно репетитор сам приезжает к вам. То есть, вы не тратите время и средства на дорогу.

Занятия с личным репетитором — отличный вариант для тех, кто нацелен на результат. Если же вам необходимо получить сертификат, то данный способ определенно не для вас. Также, репетитор — это отличная возможность подготовиться к TOEFL и IELTS. Так что, если вы планируете сдавать данные экзамены, то личный преподаватель — это лучший вариант для подготовки.

Так что же делать, если личный репетитор обходится вам слишком дорого? Я рекомендую вам задуматься об изучении английского онлайн! Сегодня это очень популярный способ. Все, что вам  нужно — это программа Skype и микрофон. Цена — около 400-500 рублей за занятие. Совсем недорого. Я уже не раз говорил, что я учил английский через Skype. И сейчас продолжаю заниматься через скайп, но уже с носителем. Общение с репетитором через скайп — это практически тоже самое, что и в реальной жизни. В начале, конечно, чувствуешь себя немного скованно, но потом привыкаешь к преподавателю и к самому процессу.

В заключение статьи.

Друзья, если рядом с вашим домом есть хорошая школа английского языка, то запишитесь на курсы, почему бы и нет? Но запомните, что занятия с репетитором намного продуктивнее! Если же это для вас дорого, то попробуйте заниматься с личным преподавателем через скайп. Я считаю, что это лучший способ выучить английский так скоро, как это возможно. Думаю, что в будущем онлайн изучение английского будет становиться только популярнее.

Учите английский язык, друзья! И хороших вам выходных! Пока!

Другие статьи:






плохая статьястатья не понравиласьнеплохая статьяхорошая статья, спасибоотличная статья, спасибо (ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ, ПОЖАЛУЙСТА!)
Loading...

Добавить комментарий