Войкова 143310 Россия, Московская область, Наро-Фоминск +7 925 789 34 00

Как преодолеть языковой барьер

как преодолеть языковой барьер

Здравствуйте, друзья! Позвольте мне рассказать Вам о такой проблеме, как языковой барьер. Иногда, люди, которые учат английский, сталкиваются с такой проблемой. У меня тоже  был языковой барьер. В этой статье я расскажу Вам, как я преодолел его и начал разговаривать легко.

скачать статью на английском (PDF)

Языковой барьер это что-то вроде страха говорить. Когда ты хочешь сказать что-то, но просто не можешь, потому что, по какой-то причине, боишься. И этот страх намного сильнее, когда тебе надо говорить с незнакомыми людьми. Кстати в моем случае, я больше боялся разговаривать с друзьями. Это звучит забавно, я знаю, но все же, это случалось.

Ладно, возвращаясь к теме, давайте проясним. Что же Вас пугает?

1) Вы боитесь допустить ошибку.

2) Вы стесняетесь.

Это две наиболее распространенные причины. Давайте подумаем, как Вы можете побороть каждую из них.

1. Боязнь допустить ошибку при разговоре на английском.

Я бы хотел, чтобы Вы запомнили, что ОШИБКИ это один из Ваших лучших друзей, когда Вы учите английский. Они помогают Вам развивать свой язык. Они помогают Вам делать свой английский лучше и лучше. Вы делаете ошибки и исправляете себя (или кто-то может Вас исправить, это не важно), потом Вы снова ошибаетесь и исправляете себя еще раз. Чем больше ошибок Вы делаете, тем быстрее Вы избавитесь от них!!! Потому что, исправляя себя, Вы запоминаете ошибку, которую только что сделали и, потом, Вы больше никогда её не допустите! Без ошибок Вы не добьетесь успеха!!!

Таким образом, я прошу Вас, пожалуйста, ГОВОРИТЕ И ДЕЛАЙТЕ ОШИБКИ!!! Не бойтесь их!!! Не воспринимайте их близко к сердцу!!! Вы только начинаете изучение! Это нормально! Ошибки это Ваши друзья! Без них Вы ничто! Все ошибаются! И ВЫ НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ! Таким образом, просто делайте ошибки и улучшайте свой английский!

2. Стеснение при разговоре.

Я помню, иногда я стеснялся, когда разговаривал с кем-нибудь на английском. Более того, я даже краснел. Как я прошел через это? Чтож, одна вещь помогла мне очень сильно. И вещь — это разговор с самим собой или с родителями! Говорите сами с собой. Ну когда Вы одни конечно. И не слишком много. Например, в кровати перед тем как спать, представьте, что вы разговариваете с кем-то и просто говорите с ним. Это реально полезно! И также разговариваете со своими родителями и родственниками, рассказывайте им как прошел Ваш день, что у Вас нового, что было хорошего и плохого сегодня и т.д. Таким способом, я преодолел эту проблему и вы также можете это сделать!!

И, когда Вы разговариваете с людьми, старайтесь смотреть им в глаза, не опускайте глаза вниз. Не будьте слишком скромными. И улыбайтесь. Получайте удовольствие, разговаривая с кем-то, особенно со своими друзьями. Вы говорите по-английски и это здорово!

Таким образом, друзья, не бойтесь языкового барьера. Просто говорите по-английски, наслаждайтесь этим, ошибайтесь и никогда не стесняйтесь! Будьте уверены в себе! И очень скоро Вы будете говорить на английском легко, быстро и непроизвольно!

Удачи!

Другие интересные статьи:






плохая статьястатья не понравиласьнеплохая статьяхорошая статья, спасибоотличная статья, спасибо (ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ, ПОЖАЛУЙСТА!)
Loading...
ТАКЖЕ, ПРОЧИТАЙТЕ МОЮ КНИГУ:

6 комментариев

  • Владимир

    08.11.2013

    Очень познавательная статья и очень серьезная проблема в изучении языка.

    Нужно как можно скорее от нее избавиться,хотя это не так то просто(знаю по своему опыту).

    Reply
  • rinat

    rinat

    08.11.2013

    Спасибо. Я думаю, что все, так или иначе, проходят через это. Главное не замыкаться, побольше разговаривать, и все будет нормально=)

    Reply
  • Olga Hope

    11.11.2013

    Hello, Friend! Thank you very much... I came back from America two weeks ago and I miss English so much...преодоление языкового барьера — веселая штука! Главное — расслабиться и в конце концов начнешь получать удовольствие! I hope you will help me to know English better!!! BB...;))))))

    Reply
    • rinat

      rinat

      11.11.2013

      I wish I were in America=) Mb one day. Did you enjoy your trip?=) Thank you;)

      Reply
  • Елена

    09.02.2014

    Изучаю английский. Иногда пытаюсь говорить с дочкой, она учит англ. в школе. и я стесняюсь. четко подмечены в статье причины языкового барьера

    Reply
  • rinat

    rinat

    09.02.2014

    Я когда начинал заниматься с репетитором, тоже чувствовал себя как не в своей тарелке постоянно.

    Reply

Добавить комментарий