Войкова 143310 Россия, Московская область, Наро-Фоминск +7 925 789 34 00

Курсы английского языка в Англии

курсы английского в Англии

Статья о том, как пройти курсы английского языка в Англии и повидать страну!

читать статью на английском (PDF)

Привет, друзья! Ведение собственного блога позволяет мне знакомиться с разными интересными и действительно хорошими людьми. Я всегда получаю от кого-нибудь письмо на почту. Некоторые люди благодарят меня за блог, а некоторые выражают недовольство. Кто-то дает хорошие советы или предлагает интересные идеи. И наконец, некоторые люди пишут просто ради общения. Я очень ценю это и всегда открыт для новых знакомств в любое время!

Идея посетить курсы языка в Англии.

Идея посетить курсы английского языка в Англии уже не раз приходила мне на ум. Я люблю английский и путешествия. Мне нравится Лондон, по крайней мере из всего того, что я о нем знаю. Я бы с удовольствием прошел курсы, повидал страну и сэкономил одновременно. Но я никогда не знал как это можно сделать. Не знал, до недавнего времени.

На днях я получил письмо от Маргариты Мареевой. Её понравился мой блог, мы поговорили немного и оказалось, что Маргарита уже несколько лет живет в Лондоне и знает много информации о городе и стране в целом. Я спросил ее о курсах и о проживании в Лондоне на время обучения. Я получил очень развернутый и хороший ответ!

По обоюдному согласию, мы решили разместить эту информацию у меня на блоге. Спасибо большое, Маргарита!;)

Итак, как пройти курсы английского языка в Англии?

Маргарита Мареева:

«Изучение английского языка в Англии – несомненно, очень эффективный способ усовершенствовать свои уровень английского на порядок, погрузиться в языковую среду и параллельно ознакомиться со страной и ее достопримечательностями. Большинство языковых школ производят набор студентов круглогодично , что очень удобно , обычно новые группы формируются каждую неделю , так что не нужно быть привязанным к определенным датам. До начала зачисления в соответствующую группу всем студентам предлагают пройти письменный тест для определения уровня языка, одни школы делаю это on-line, другие — прямо в школе до начала занятий.

Нужно четко определить, для каких целей тебе нужен тренинг в языковой школе ,от этого зависит и курс , который необходимо подбирать. Я бы не советовала приезжать на обучение совсем без знания языка, потому-то такую группу будет сложно подобрать, да это и не оправданная трата средств в том числе. Будет намного лучше — приезжать хотя бы с уровнем pre-intermediate и знанием грамматики, которые можно успешно освоить и у себя на Родине .

По своему опыту знаю, что труднее всего дается – это самостоятельно строить фразы и рассуждать на определенные темы и воспринимать иностранную речь на слух. Именно такие языковые барьеры и помогают снять языковые школы. Большинство школ предлагают пройти у них курс General Language , это такой комбинированный курс , где упор делается на разговорный современный язык, также изучают грамматики, дается много аудио материала, где разрабатывают способности воспринимать речь на слух, повышается словарный запас , уходят комплексы , когда человек просто боится говорить. Очень полезно и важно при групповых занятиях воспринимать на слух и понимать речь студентов из других стран , тут тренируются навыки ”живого языка“ , а не адаптированного с хорошим произношением как у дикторов с BBC. Кстати , труднее всего понимать англичан, у которых свои местный диалект , далекий от того , что мы проходили и слушали на занятиях.

Многие школы предлагают утром – изучение General , а после обеда например , предлагают взять курс бизнес английского. Для этого курса требуется уже иметь уровень Intermediate.

Для студентов, которые рассматривают получать высшее образование в университетах Великобритании, необходимо подготовиться к экзамену IELTS, это серьезный экзамен и требует более длительной подготовки, многие наши соотечественники приезжают в сентябре, чтобы только в июне сдать этот экзамен.

Наверное во всех крупных городах Великобритании есть языковые школы ,от международных хорошо разрекламированных с известными именами и в России , до небольших, здесь важно обратить внимание на преподавательский состав, понятно, что это должны быть квалифицированные английские преподаватели, а не выходцы из Восточной Европы, которые здесь активно начинают предлагать свои услуги. Многие школы предлагают помощь с размещением и проживанием, это в основном комната в частном доме , можно договориться с питанием. Скажу честно, что английские домовладельцы в большинстве своем – люди прижимистые, будут экономить на отопление, будет холодно, возьмите теплые вещи, доходит до курьезов — предлагают в душе выключать воду, когда например намыливаешь тело и голову. Тут в самую пору вспомнить Задорного! Будьте готовы к хлопьям с холодным молоком на завтрак и больше ничего. Так что ради образования может быть придется столкнуться с неудобствами.

Ценовая политика примерно такова от 150-200 фунтов за неделю обучения ( 3 часа в день). Проживание обойдется от 150 и выше за неделю проживания. Общественный транспорт в Англии – не дешевый, если говорить про Лондон ,то это 1.40 фунтов за единичный проезд, поэтому лучше покупать Oyster card и bas pass на неделю за 20 фунтов и можно неограниченно ездить на автобусах, за метро придется делать top up.

Я бы посоветовала всем , у кого есть возможность приехать, то приезжать несомненно в Лондон, подтянуть английский и окунуться в особый Лондонский колорит.

Если кто заинтересовался , то я могу помочь с выбором школы на Севере Лондона:

• Собрать необходимые документы от школы для Home Offica

• Помощь с размещением у гостеприимных домовладельцев

• Трансферт

• Консультационные услуги

• Для представительниц прекрасного пола , имеющих серьезные намерения найти спутника жизни в Англии –индивидуальный dating service.

e-mail : margaritacase@gmail.com»

Маргарита, спасибо еще раз. Я с девушкой несомненно обратимся к вам за помощью в этом вопросе!

Вот так, друзья. Продолжайте учить английский и берегите себя! А я пошел спать=)

Другие статьи:






плохая статьястатья не понравиласьнеплохая статьяхорошая статья, спасибоотличная статья, спасибо (ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ, ПОЖАЛУЙСТА!)
Loading...

Добавить комментарий