Войкова 143310 Россия, Московская область, Наро-Фоминск +7 925 789 34 00

Малыш и английский язык — когда начинать?

Когда начинать учить английский с ребенкомКогда начинать учить английский язык с ребенком? Поговорим об этом сегодня!

Когда начинать учить английский с ребенком?

Изучение дошкольниками и младшими школьниками иностранных языков (в частности, английского) базируется на особенностях преподавания родного языка.Во время общения с ребенком мы стараемся употреблять как можно больше слов для описания того или иного события, предмета, действия, явления, человека, игрушки. Ребенок указывает на названный предмет и пытается имитировать произнесенный нами звук, а позже и слово. Затем слова дети пытаются связать в предложения.

Эффективность занятий иностранным языком очень сильно зависит от того, в какой степени обстановка в классе подобна обстановке дома, насколько она естественна и знакома ребенку.

В связи с тем, что дети не живут в естественной языковой среде, (кроме тех моментов, когда их родители вдруг решили надолго отправиться за рубеж) начинать обучение чужому языку нужно в том возрасте, когда они уже умеют говорить на своем родном языке и понимают, о чем говорят – после четырех лет.

Чтобы добиться успехов в изучении иностранного языка, с самых первых занятий необходимо привить ребенку интерес к получению новых знаний и поддерживать его постоянно. Уроки не должны превращаться в рутину.

В этом возрасте дети получают знания в процессе игры, изучая языковые структуры и правила, с огромным удовольствием и восторгом общаясь на новом языке.

Практически все пособия, которыми можно пользоваться для занятий с ребенком, основаны на принципе игры. Во избежание переутомления у малыша вполне хватит трех-четырех упражнений в день. И, естественно, без желания ребенка не стоит принуждать его заниматься.

Огромное значение в процессе обучения имеют песни, которые дети с удовольствием поют и слушают на прогулке и дома, тем самым дополняя классные занятия. Также нельзя забывать о таком важном моменте в обучении, как похвала. Поощряйте ребенка за выполненные задания, но помните, что делать это нужно заслуженно.

Дошкольники начинают изучение английского языка со слов, позже переходя к алфавиту и письму. Детям показывают картинки и называют, что на них изображено. Так у ребенка слова ассоциируются с предметами.

Дети лучше учатся в процессе игры.

Для качественного обучения языку нужна естественная среда общения, созданная в процессе игры. Это могут быть инсценированные диалоги, в которых ребенок употребляет уже знакомую ему лексику.

В связи с тем, что дети быстро схватывают и так же скоро забывают пройденный материал, необходимо постоянное закрепление изученного. А для того, чтобы внимание ребенка не рассеивалось, каждому виду деятельности на уроке нужно отводить около десяти минут.

В целом же, чтобы интерес ребенка к освоению языка не угасал, необходимо уделить особое внимание поиску хорошего педагога и подбору эффективной программы обучения.

Другие интересные статьи:






плохая статьястатья не понравиласьнеплохая статьяхорошая статья, спасибоотличная статья, спасибо (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Добавить комментарий